В продолжение темы "почему продают 85L II?" и для более глубокого изучения мотивов создаю данную тему.
Прежде чем продать 85L II, его сперва надо купить... Вот и интересует почему его покупают?
Предлагаю варианты ответов.
Можете предложить свои.
P.S. Сам долгое время не покупал. Хотя 85/1,8 был (пылился на полке) и Гелиос 40-2 тоже был (с удовольствием пользовал).
почему покупают 85L ?
Всего 323 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
почему покупают 85L II ?
Re[Ёхан]:
из-за 3 и 4 в основном
Re[мак71]:
Купил в основном по первой причине. А чего на кенон еще покупать-то?)))
Re[Ёхан]:
У меня пока нет, но 1й пункт:) в линейке фиксов 85 1,8 как то не столь волшебен как хотелось бы, хоть весь и ровный такой кроме ха. А к сигмам как то душа не лежит. Вот и получается что покупают из-за отсутствия альтернативы.
Re[Ёхан]:
от: ЁханПоходу про понты забыли...
Прежде чем продать 85L II, его сперва надо купить... Вот и интересует почему его покупают?
Предлагаю варианты ответов.
Можете предложить свои.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
почему его покупают?
Да лавандос девать некуда!
Либо есть куда, но 3-й пункт не дает (касается не только 85L) ;) :D
Тех, кому это стекло для дела нужно,- по пальцам пересчитать можно :D
ЗЫ. Название смени, снесут тему :!:
Re[Ёхан]:
.
Re[Ёхан]:
я его ЕЩЕ не приобрел, но хочу т.к. картинка которую он дает лучшая из всех что я видел! Но пока я до него не дорос ) Так что мучаюсь пока выбором между 135Л и 70-200 2.8 Л ))
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.Slns
я его ЕЩЕ не приобрел, но хочу т.к. картинка которую он дает лучшая из всех что я видел! Но пока я до него не дорос ) Так что мучаюсь пока выбором между 135Л и 70-200 2.8 Л ))
А почему бы не купить то, что очень хочется? Тем более, что картинка с него вам понравилась больше всего.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Да лавандос девать некуда!
Либо есть куда, но 3-й пункт не дает (касается не только 85L) ;) :D
Тех, кому это стекло для дела нужно,- по пальцам пересчитать можно :D
ЗЫ. Название смени, снесут тему :!:Подробнее
не ожидал от вас подобной глупости :(
Re[Ёхан]:
1.
2.
2.
Re[TeddyBearSmart]:
Вас еще иллюзии не отпустили? :D
Глаза разуйте!
Заодно спросите автора темы, зачем он купил 85L ;)
Глаза разуйте!
Заодно спросите автора темы, зачем он купил 85L ;)
Re[MekloN]:
какие иллюзии? это у вас дуализм в действии, с одной стороны пользоваться мануалом ради рисунка, с другой , "за что столько денег отваливать" ))
Re[TeddyBearSmart]:
Вы что-то попутали! :D
Я не писал "за что столько денег отваливать".
Я ответил на вопрос "почему покупают"
В частности - автор ;)
А мануалы - это только компромисс, в основном финансовый. Рисунок это очень важно, но не всегда. Скажем какой-нибудь FD 85/1.2 S.S.C. будет еще "рисунистей", чем 85/1,2L, но отваливать за такой дроч сорок с лишним штук, нужно либо ума лишиться, либо если бабло девать некуда + ф.о. :)
На счет иллюзий: туча народу тут тусующего, по пол года и больше копит на такие линзы. А снимает потом один зрачок в резкости или лимоны в боке. Вот у них - иллюзии, да. :) У некоторых это проходит, и со временем становится понятно, что важно не то, чем ты снимаешь, а как и что, но, к сожалению, не у всех...
Я не писал "за что столько денег отваливать".
Я ответил на вопрос "почему покупают"
А мануалы - это только компромисс, в основном финансовый. Рисунок это очень важно, но не всегда. Скажем какой-нибудь FD 85/1.2 S.S.C. будет еще "рисунистей", чем 85/1,2L, но отваливать за такой дроч сорок с лишним штук, нужно либо ума лишиться, либо если бабло девать некуда + ф.о. :)
На счет иллюзий: туча народу тут тусующего, по пол года и больше копит на такие линзы. А снимает потом один зрачок в резкости или лимоны в боке. Вот у них - иллюзии, да. :) У некоторых это проходит, и со временем становится понятно, что важно не то, чем ты снимаешь, а как и что, но, к сожалению, не у всех...
Re[MekloN]:
ясно, значит не в том ключе понял, сорри
чем снимаешь тоже очень важно
чем снимаешь тоже очень важно
Re[Ёхан]:
А переделанный FD-шный считается?
Re[Enj.Z.Slns]:
Долго выбираете, уже второй год пошел. Пока сами в руки не возьмете и не попробуете еще долго будете по форуму гулять. Возьмите у знакомых или б/у потом за теже деньги отдадите, сам так часто делал.
Re[Ёхан]:
В основном причина покупки - 1.
Re[Ёхан]:
Жаль, что только один вариант ответа можно выбрать.
...И нет пары причин, по которым я его купил:
1) симпатичный, красиво смотрится;
2) достался недорого.
...И нет пары причин, по которым я его купил:
1) симпатичный, красиво смотрится;
2) достался недорого.
Re[Ёхан]:
А почему нет пункта для голосования:
"Покупаю под воздействием анального вау-умпульса"
А?
Думаю это будет один из основных ответов :D
"Покупаю под воздействием анального вау-умпульса"