Тема закрыта
почему продают 85L II ? (пятничная)
Всего 240 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
почему продают 85L II ? (пятничная)
Стало вдруг интересно... не раз попадал на посты людей, которые купили себе сей объектив но потом продали его.. даже если проанализировать барахолку, из великой троицы кенона это самый ходовой объектив. Вот интересно, почему его продают?
Re[Enj.Z.Slns]:
от:Enj.Z.Slns
Стало вдруг интересно... не раз попадал на посты людей, которые купили себе сей объектив но потом продали его.. даже если проанализировать барахолку, из великой троицы кенона это самый ходовой объектив. Вот интересно, почему его продают?Подробнее
потому что даже самый лучший объектив не имеет кнопки шедевр :)))
ну и тяжелый он, и вообще аккуратности и внимания требует, да плюс денег за него выручить можно нехило так, если вдруг разом припрет.
на фредмиранде был чел, который больше 10 (десяти) раз продавал и покупал 85L :))) продавал потому что временно не использовал и деньги нужны.
покупал потому что не мог без него жить :)))
Re[Enj.Z.Slns]:
Стало вдруг интересно... не раз попадал на посты людей, которые купили себе сей объектив но потом продали его.. даже если проанализировать барахолку, из великой троицы кенона это самый ходовой объектив. Вот интересно, почему его продают?Подробнее
Может фокусное не самое востребованное?
Re[сухоффф]:
А мне больше 135 понравился. Я их оба одновременно в студии брал. Дорог 85 II. Очень...
Re[Enj.Z.Slns]:
Тормознутый он вроде (автофокус имеется в виду)... Не знаю, сам не пользовал.
Re[Fotoprof]:
ну тормознутый автофокус для портрета я думаю это вообще не проблема ) по мне сигма 50 самая тормознутая )
Re[Enj.Z.Slns]:
А я с одинаковой периодичностью встречаю на барахолке все стекла из троицы. Не стал бы выделять 85L.
А продать его можно по двум банальным причинам (которые, вообщем-то, уже выше озвучили другими словами):
1. невостребованность ФР
2. не оправдал возложенных на него надежд (просто не совладали с ним, не научились пользоваться, не поняли его). А в силу того, что стекло стоит нехилых кровных денег и при этом лежит без дела, то решение о продаже может возникнуть быстро.
А продать его можно по двум банальным причинам (которые, вообщем-то, уже выше озвучили другими словами):
1. невостребованность ФР
2. не оправдал возложенных на него надежд (просто не совладали с ним, не научились пользоваться, не поняли его). А в силу того, что стекло стоит нехилых кровных денег и при этом лежит без дела, то решение о продаже может возникнуть быстро.
Re[Fotoprof]:
от: Fotoprof
Вчера китаез из Дижиталрев.ком смотрел, тестили они там два объектива - сабж и 85/1.8. Так второй гораздо шустрее. 85-й пока провернется, все уже разбегутся. :D
Re[Fotoprof]:
Тема про АФ 85L - баянистый баян. Это не репортажное стекло - от него и не требуется оперативности.
Re[Enj.Z.Slns]:
кстати интересно почему фотозон выставил маленькую оценку этому объективу...
Re[Enj.Z.Slns]:
Дорогой, хроматит прилично на открытых, медленный АФ, резкость сильно падает к краю. За такое даже фотозон много не поставит.
Re[Magnetto]:
тогда из за чего же он в великой троице?))
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.Slns
тогда из за чего же он в великой троице?))
f/1.2 на 85мм - других таких нет. Дырка рабочая, но пользоваться надо аккуратно. Для портретной съемки как раз и нужно, чтобы резкость была в основном по центру. Боке высококлассное (хотя на любителя, конечно), микроконтраст, чистота цвета, переходы из резкости в нерезкость, да много чего в нём...
Re[Enj.Z.Slns]:
А может это сигма 85/1,4 сбивает цену?
Re[grey67]:
Сигма вообще не ровня. Был у меня 50, по сравнению с родным картинка крайне скучная... ватное боке, грип километровый, крайне не понравилось это стекло, полагаю что 85 сигма не лучше, по крайне мере по фотографиям которые я видел.
Re[Enj.Z.Slns]:
Я свой продал,потому что почти перестал снимать на пленере,а в студии он на 5,6-8,0 от 80-200/2,8 был мной не отличим. :D
Re[Enj.Z.Slns]:
Сигма вообще не ровня. Был у меня 50, по сравнению с родным картинка крайне скучная... ватное боке, грип километровый, крайне не понравилось это стекло, полагаю что 85 сигма не лучше, по крайне мере по фотографиям которые я видел.Подробнее
А что, ровное боке и грип такой какой должен быть у 50мм ФР - это признаки плохого объектива ? Тогда 85 Ль сильно сливает Г40му, просто сметельно... :D
Re[Magnetto]:
от:Magnetto
f/1.2 на 85мм - других таких нет. Дырка рабочая, но пользоваться надо аккуратно. Для портретной съемки как раз и нужно, чтобы резкость была в основном по центру. Боке высококлассное (хотя на любителя, конечно), микроконтраст, чистота цвета, переходы из резкости в нерезкость, да много чего в нём...Подробнее
Для портретной съемки резкость в целом по-барабану, если уж совсем не конкретное мыло, но такое редко встретишь и лучше более-менее равноемерное распределение этой резкости по полю. А что такое "высококлассное боке", можно спросить ? Это у которого выдержка от 20 лет и дольше ?
Ну а реальные хозяева Вам уже ответили - диафрагма 1.2 редко нужная , но сильно утежеляющая объектив. И большая цена. ФР 85мм подразумевает портретное использование или походное, где короткий телевик нужен. Для портретного использования неповоротлива и неуниверсальна, тот же 80-200, 24-105 и т.п. универсальнее, а 85/1.8 практичнее и шустрее и легче. Для походного применения тем паче кило веса тащить - неееее. В общем очень узкая ниша у нее, понты есть, толку - маловато.
Re[mdmitriy]:
24-105 для портрета не устраивает картинкой, тут или 85 или 135 нужно брать.
Re[Fotoprof]:

IMG_6446_1200 by -OlAf-, on Flickr