почему покупают 85L ?
Всего 323 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Ёхан]:
Очень интересно, почему тема про 85L, а в вопроснике именно 85L II ? Это принципиально? 85L I мне оч. нравится. Смысл покупать 85L II абсолютно не вижу. Т.ч. выбираю пункты 2, 3. 1ая версия 85L однозначно стоит своих денег, вторая - определенно перебор.
Re[w950]:
в смысле вы хотите сказать что в 85Л 1 и в 85Л 2 нет разницы?
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.Slns
в смысле вы хотите сказать что в 85Л 1 и в 85Л 2 нет разницы?
некоторые не видят разницы и между 85/1.2 и 85/1.8..
Re[mashkin]:
от: mashkin
некоторые не видят разницы и между 85/1.2 и 85/1.8..
И абсолютно правильно делают :)
Потому что им так удобней, не тратить лишних денег на то, что им, по каким-либо причинам, не нужно.
Re:
сего не имею,но думаю для любителя-первые 3 пункта в купе-фотодрочество- великая сила)) :D
лично я до него не дорос
лично я до него не дорос
Re:
А вообще вопрос не верно сформулирован.
Не почему, а, скорей, зачем покупают.
На вопрос "почему?" явный ответ - потому что есть деньги :)
Не почему, а, скорей, зачем покупают.
На вопрос "почему?" явный ответ - потому что есть деньги :)
Re[mashkin]:
не, ну тут то разница очевидна!
Re[Enj.Z.Slns]:
Конечно есть разница - отсутствие свинца в линзах 2ой серии + моторчик пошустрее в 1.8 раза. Остальное уже зависит от конкретного экземпляра. Разумный человек за это переплачивать столько денег не будет ИМХО.
Re[_Denn_]:
И чем же 50/1.4 уг?
з.ы у меня были оба....
з.ы у меня были оба....
Re[w950]:
и какая разница в цене? на сколько я помню она минимальна.
Re[w950]:
от:w950
Конечно есть разница - отсутствие свинца в линзах 2ой серии + моторчик пошустрее в 1.8 раза. Остальное уже зависит от конкретного экземпляра. Разумный человек за это переплачивать столько денег не будет ИМХО.Подробнее
а вот если человеку нужен шустрее аф и у него есть деньги за это заплатить?
у вас позиция нищеброда, допустите на секунду мысль, что для некоторых вопрос денег не стоит, и они хотят все самое лучшее, вполне нормальное желание, я вот тож хочу, другой вопрос что не могу позволить, пока что, быть может. не стоит хаять того, чего не понимаешь, а то может быть стыдно. для многих и начальные зеркалки с китом это "жируют", задумайтесь ;)
Re[Ёхан]:
Наблюдаю за ростом количества голосов в шестом варианте ответа и на душе как-то теплее становится. :D
Re[w950]:
от:w950
Конечно есть разница - отсутствие свинца в линзах 2ой серии + моторчик пошустрее в 1.8 раза. Остальное уже зависит от конкретного экземпляра. Разумный человек за это переплачивать столько денег не будет ИМХО.Подробнее
не только это
еще другая диафрагма, скругленная без гаек в боке - раз
новые просветляющие покрытия - два.
объектив теперь нормально держит контру, и цвет лучше в целом
и три - нет луковых колец от асферики в бликах. вот за одно это стоит брать именно вторую версию. потому что луковые кольца всегда выглядят довольно-таки гадко.
Re[Alexander Titov]:
А мне луковые кольца нравятся, особенно на шашлыке!
Re[Ёхан]:
от: ЁханЯ, наверное, совсем не в теме...
Наблюдаю за ростом количества голосов в шестом варианте ответа и на душе как-то теплее становится. :D
ЗЫ.Потребовать от отмечающих шестой вариант выкладывать примеры в ветку!!!
Re[Субъект]:
от: Субъект
А мне луковые кольца нравятся, особенно на шашлыке!
а я лук ненавижу :)) и на шашлыке, и в бликах :))
Re[TeddyBearSmart]:
от: TeddyBearSmart
ясно, значит не в том ключе понял, сорри![]()
чем снимаешь тоже очень важно
Практически нет, ибо Брессон снимал дальномеркой с полтосом
Re[Ёхан]:
А как насчет чисто конкретного вопроса. В каких конкретных случая 85/1.8 бы не справился с задачей, там где справился 85/1.2. Прошу Ваши кадры. И сколько раз в течение ну месяца например возникают такие условия съемки.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Если Вам нравятся кракозябли, софт по углам или в неожиланных местах
не бывает такого у 85-ки.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
не бывает такого у 85-ки.
Вот и я про то же. Посему раз хочется "рисунка", то нужно брать что-то на 85мм 50-7х годов, когда еще не все что можно поисправляли в тех. смысле в передаче проекции изображения объективом. :D Правда что с этим рисунком делать - ХЗ.
Мое личное мнение, что большую цену стоит отдавать за рабочий объектив, который эту цену окупит - то есть за шикарный, быстрый, исправленный, резкий, зум с минимально возможным для своих ТТХ весом и крепким конструктивом можно выложить двойную и даже тройную цену. А вот за фикс сомнительного назначения пусть и шикарного качества изготовления - вряд ли. Еще причина возможно эстетика объектива и оргазм от его держания в руках, но это подходит к мануальникам, тем же цейссам и фойхтам, к Льке это тоже как-то никаким боком, во всяком случае думаю, я бы не испытал такого кайфа от лапания грязными ручонками 85й Льки как испытываю от того же 125го Лантарчика.