почему покупают 85L ?

Всего 323 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto
Для съёмки аля "здесь был я" предпочитаю 35L. Для подглядывания на улице - 135L. Всё же остальное, вроде предметки или портрета - только 85L. Можете примерно прикинуть частоту использования, исходя из этого. Если портрет, то практически всегда стараюсь держать в диапазоне 1.2-1.8. Для EF 85/1.8 мне такой диапазон был бы недоступен.

Касаемо примеров - поищу.

Подробнее

Вы не понимаете, я же не говорю, что этой Лькой нельзя снимать, и что Вам она должна обязательно НЕ нравиться. Я лишь о том, что не вижу той области применения ее, где она была бы в дамках несмотря на свой вес. Сэмплы с интернета говорят о том же, ничем сэмплы не отличаются от сэмплов скажем той же Бокины .

Ок, спасибо. Мне вот последнего бы. И вопрос, а зачем Вы стараетесь держаться в портретах в диапазоне 1.2-1.8 ?
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
если вы не понимаете разницу межды ф4 и 1.2 и так далее, смысл мне стараться, фотки вам показывать? с таким подходом вы разницу между ф2 и ф8 "не увидите"

Что и требовалось доказать. Я так и думал. :D :D :D Спасибо за ответ. Фотки можете не показывать, у Вас это вызовет непреодолимые сложности, не хочу психологических травм, не стоит оно того.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Может тоже продать? а то считай три ЗП без бонусов почти....
Шутите, я надеюсь?
То есть, если вы работаете фотографом, и это стекло приносит вам доход, то это логично, правда, в рентабельности я бы, все-таки усомнился... :)
Но если вы любитель и для вас в порядке вещей выложить за игрушку три своих ЗП, то я чисто в шоке... А кушать не надо? Или ключевое слово - бонусы? ;)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Что и требовалось доказать. Я так и думал. :D :D :D Спасибо за ответ. Фотки можете не показывать, у Вас это вызовет непреодолимые сложности, не хочу психологических травм, не стоит оно того.

не хочу кормить тролля ;)

вы не видели фоток с 85/1.2 на ф1.2? могу спорить видели
вы не представляете разницу между ф4 и ф1.2? представляете

значит то, что вы просите фоток, чистой воды троллизм, ибо фоток с 85-ки и без меня куча, на гугле вроде еще никого не банили, даже на форуме есть поиск насколько я в курсе
Re[mdmitriy]:
Цитата:
И вопрос, а зачем Вы стараетесь держаться в портретах в диапазоне 1.2-1.8 ?

Объемно, акварельно, сильный акцент на портретируемом. Начиная с f/2 уже как-то все реально становится.
Re[_Denn_]:
по себе людей не судят ;)
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:

от:TeddyBearSmart
не хочу кормить тролля ;)

вы не видели фоток с 85/1.2 на ф1.2? могу спорить видели
вы не представляете разницу между ф4 и ф1.2? представляете

значит то, что вы просите фоток, чистой воды троллизм, ибо фоток с 85-ки и без меня куча, на гугле вроде еще никого не банили, даже на форуме есть поиск насколько я в курсе

Подробнее

Вы не поняли. Я не прошу просто фоток, фотографий всяческих я конечно же видел и немало. Я попросил лично Ваши фотографии, хотя бы одну, чтобы проиллюстрировать те условия, где могла бы справится только 85Ль, но не справилась бы 85/1.8 и 24-105/4.
1.2 и 4 - это всего лишь цифери не более того. Если Вы на них молитесь - я не виноват. :D
Re[mdmitriy]:
у меня ф1.2 отличается от ф1.2 у других фотографов? о.О вроде нет.
я здесь отдыхаю на работе, а не "иллюстрирую" что-либо. то что я умею нажимать на кнопку, видно по моим фоткам, не "шыдевры", но пойдет для сельской.

p.s да и "молится" на светлые топ-фиксы как-бы разумнее, чем на темные тревэл зуммы ;)
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Объемно, акварельно, сильный акцент на портретируемом. Начиная с f/2 уже как-то все реально становится.

Сильный акцент на портретируемом делается светом, объем объекта тем более зависит именно от света. Неужели Вы и вправду считаете, что здесь, к примеру,
http://i.pbase.com/g3/25/676025/2/90115603.6Hv466UO.jpg
буде голова у ребенка полность в ГРИП изменилось бы визуальное ощущение объемности головы ребенка ? :D Можете ради интереса шарпануть большим радиусом. Ничего не изменяется в плане объемности. А вот подсвети тут на волосики сверху да личико под широким углом сбоку и попрет объем однако. smoke: Не верите ?
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:

от:TeddyBearSmart
у меня ф1.2 отличается от ф1.2 у других фотографов? о.О вроде нет.
я здесь отдыхаю на работе, а не "иллюстрирую" что-либо. то что я умею нажимать на кнопку, видно по моим фоткам, не "шыдевры", но пойдет для сельской.

p.s да и "молится" на светлые топ-фиксы как-бы разумнее, чем на темные тревэл зуммы ;)

Подробнее

Дело в том, что фоток то и нет. Есть три фотографии. ни одну из которых не стоило снимать 85/1.2. Две спортивные репортажки - явно работа для зума, и одна "студийка2, явно работа для... зума, причем 18-105 от Никона в данном случае , я думаю, было бы достаточно :D :D :D Поэтому я и говорю, молиться на объективы - это смешно, а для фотографа вообще профессиональный позор. А Вы как раз и пытаетесь этим заниматься. Причем, сдается мне, не имея объектива в распоряжении, молиться на невидимого и нещупанного идола - вообще нелепо. На мой взгляд конечно.
Re[mdmitriy]:
ну тогда надо в студии снимать, чтоб объем зависил ТОЛЬКО от света.
ну и есть такое понятие как рисунок объектива, походу не все в курсе что это ))
Re[mdmitriy]:
Цитата:
... проиллюстрировать те условия, где могла бы справится только 85Ль, но не справилась бы 85/1.8 и 24-105/4...

Мне кажется вопрос не в том справится/не справится, а насколько автору фотографии (или целевой аудитории) понравится результат. А это уже вопрос вкусов. А о вкусах не спорят...
Молиться надо Богу, а инструмент выбирать исходя из финансовых возможностей и решаемых задач.
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
ну тогда надо в студии снимать, чтоб объем зависил ТОЛЬКО от света.
ну и есть такое понятие как рисунок объектива, походу не все в курсе что это ))

А Вы думаете на улице свет какой-то другой ? Вроде такой же. Спектр только чутка меняется, но нас это мало волнует в данном случае. А так объем визуальный и его построение - принципы все те же. Можете подшарпить любой свой портрет, если влом снять серию на одном итом же месте с одним и тем же светом но на разных диафрагмах. Объем практически не изменится, увидите сами. Объем объекта! Есть еще сцена, ее можно выделить с помощью ГРИП. А вот ежели в том же редакторе на одной из половин объекта расширите тени и задерете уровни - эффект будет заметен сразу.

Рисунок объектива - это лимончики от Г40 :D Штука такая специфиииическая и на любителя. Любите лимончики ?
Re[mdmitriy]:
у меня было достаточно техники, чтоб понять что мне нужно, что нет ;)

вопрос на засыпку, вы снимаете только китами?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
А Вы думаете на улице свет какой-то другой ? Вроде такой же. Спектр только чутка меняется, но нас это мало волнует в данном случае. А так объем визуальный и его построение - принципы все те же.

Рисунок объектива - это лимончики от Г40 :D Штука такая специфиииическая и на любителя. Любите лимончики ?

Подробнее

на улице что есть то есть, можно устать, бегая по улицам в солнечный цень, ища то что тебе нужно, проще снять студию и поставить как надо, не так ли?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Шутите, я надеюсь?
То есть, если вы работаете фотографом, и это стекло приносит вам доход, то это логично, правда, в рентабельности я бы, все-таки усомнился... :)
Но если вы любитель и для вас в порядке вещей выложить за игрушку три своих ЗП, то я чисто в шоке... А кушать не надо? Или ключевое слово - бонусы? ;)

Подробнее

Пожалуй бонусы, как поработаеш так и...!)
Рентабельности никакой, но какой-то результат на потраченне деньги должен быть даже для хобби. Как минимум гавнофотки поприличнее получаются.
Re[]:
интересно, почему дорогую машину для себя любимого можно купить, а фотоаппарат/линзу нет?
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Как минимум гавнофотки поприличнее получаются.

Re[mdmitriy]:
Цитата:
Сильный акцент на портретируемом делается светом, объем объекта тем более зависит именно от света.

Если бы я имел дело со студией, то согласился бы с Вами, но... Снимаю в обычных говноусловиях и один из инструментов для создания того, что я озвучил выше - это открытые диафрагмы. Результат полностью устраивает. В фотошоп вообще не залезаю с карточками с 85L. Конвертация в LR >> resize >> print. Так что всякие шарпы оставим для kit оводов.
Re[Ёхан]:
Уважаемый Ехан, как хорошо все начиналось (стр 1-3) и как обычно чем кончается, имею в виду стр. 4 и 5, кот. вполне можно удалить, как не имеюшие отношение к данной ветке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.