Теоретические измышления о светосиле

Всего 180 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Vallerii]:
это беспредметное хотение у Вас :-)

никто же не ставит в дорогие автомобили двигатели от дешевых авто ...
Re[фоторулюбитель]:
Ну ёпрст,откуда ж это будет дорогой объектив,если стекло и корпус дешевые?Только диафрагма пошире-и все :D
Re[Vallerii]:
Ну ёпрст ... ну невозможно так сделать ... низззяяя :-)
объектив - очень сложная конструкция
если бы всё так было просто ... взял да и открыл диафрагму побольше ... да давно бы уже нашлась фирма ... и разорила бы всех конкурентов
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
объектив-очень сложная конструкция

Спасибо,что просветили неграмотного :)
Может,Вы тайный агент производителей оптики,что делаете вид,будто не понимаете,что это возможно,но не делается исключительно из маркетинговых соображений?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А выигрыш ведь бывает не только в суммарной экспозиции,а в возможности получить ее с минимальной выдержкой.
Да, подозреваю, что на этом и всё... :(
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Блин,фоторулюбитель,я ж написал-ИЗ ТАКОГО ЖЕ ПО СОСТАВУ стекла как на 1,8!!!! :D В смысле,что оно не такое высококачественное,как на эльке.
Кстати, а вы уверены, что стекла на эльки делаются из какого-то особого, инопланетного стекла?
Re[Vallerii]:
Даю бесплатный совет по Вашему запросу - поищите на барахолках старый советский "Рекорд 50/0,95" - светосила рекордная - 0,95. Эта кака вроде как даже Гран-при в Брюсселе взяла. Поснимайте им на открытой, а потом доложитесь здесь о впечатлениях от качества снимков.
Даже килобаксовый (семи, вроде) Ноктилюкс от Лейки на открытой - "слёзы с диким виньетированием по краям", некоторые правда прутся - типа "художественно рисует"!.. Не знаю, не знаю... можно и на Гелиос бленду всобачить и вазелин намазать...
Или почитайте статьи - слепите свой монокль или перископ с понравившейся Вам светосилой - вот и будет светосильный объектив с "дешёвым стеклом и корпусом"! :))))
Re[Глюкъ]:
Конечно нет,я не думаю,что ТО изменение характеристик стекла элек по сравнению с оптикой подешевле(не отстойной) не стоит ТЕХ килобаксов.Понятно,что там и внутренняя отделка оправы,но все же... :) Также не исключен сговор со сторонними производителями насчет эксклюзивности производства топовых объективов.
Re[Глюкъ]:
Погуглите что такое "крон" и "флинт", а также флюорит (то из чего делают некоторые элементы "элек") - и сколько ЛЕТ их варят и остужают! Сколько проверяют на внутренние дефекты, нарезают, шлифуют, полируют!..
А потом делайте выводы стоит ли это сотни баксов!.. :)
Re[Vallerii]:
Даже в Советском Союзе светосильные стёкла стоили неприлично дорого!.. Или что, маркетологи вовсю заправляли уже в СССР??? Или сговаривались с японской "пятёркой"???
Re[Nanto]:
Вот,нашел :)
Re[фоторулюбитель]:
Теперь понятно? :D
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Даже в Советском Союзе светосильные стёкла стоили неприлично дорого!.. Или что, маркетологи вовсю заправляли уже в СССР??? Или сговаривались с японской "пятёркой"???

В Союзе много чего стоило неприлично дорого.Те же бобинные магнитофоны "Союз" или "Олимп".Сколько зарплат стоил такой?Технология же сейчас намного более продвинута,и технику со схожими характеристиками,а то и лучше можно купить за меньшее количество "зарплат".
Я же не говорил о том,почему эльки дорогие,а почему из стекла подешевле чем эльковское не делают дешевую светосильную оптику.
Re[Nanto]:
Вот специально поискал:
http://traditio.ru/wiki/Крон
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=336262&mode=e
Re[Vallerii]:
при производстве магнитофона "Олимп" ... проверялись ВСЕ (абсолютно все) детали на дефекты (каждый резистор, конденсатор, транзистор ... )
Re[Vallerii]:
Эти технологии не имеют отношения к микропроцессорными! Хотя похожи - AMD и Intel тоже клепают кремниевые пластины и нарезают их на процессоры. Но там абсолютно разные допуски на качество материала (не будет работать пару миллионов транзисторов - и фиг с ним, заблокируем одно ядро) - в оптикостроение даже малейшие дефекты практически неустранимы и критичны! Плюс шлифовка-полировка - дико сложная операция! (там даже за счёт полировки идёт идеальная подгонка радиуса кривизны линзы)
Ну и плюс искусственное выращенивани кристаллов (углеродных, силикатных, Al2O3 и т.д.) - увеличение на 10% приводит к удоражанию даже не в 2 раза, а на порядок. К тому же есть критические величины (как правило очень небольшие - уж до сверхсветосильных линз явно не дотянут) больше которых кристаллы вырастит нереально!
Re[Nanto]:
а если на орбите растить?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
при производстве магнитофона "Олимп" ... проверялись ВСЕ (абсолютно все) детали на дефекты (каждый резистор, конденсатор, транзистор ... )

Понятно что проверялось.Сколько стоил первый мобильник?4000 баксов?А сейчас? 50?И функций в нем побольше.
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Вот специально поискал:
http://traditio.ru/wiki/Крон
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=336262&mode=e

Нанто,не хочу я 1,2 из флюоритового стекла!Хочу из такого же,как и 1,8!

А также я писал и это:
Я же не говорил о том,почему эльки дорогие,а почему из стекла подешевле чем эльковское не делают дешевую светосильную оптику.
Re[Vallerii]:
всё просто ... мобильники поставили на поток ... и цена упала ... это технически реализуемо

про оптику этого сказать нельзя ... увы и ах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.