Тайная съёмка людей на улице (с использованием телеобъектива или как?)

Всего 146 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[SupFanat]:
Я до сих пор в шоке... что та же полиция которая придумана для БЕЗопасности сама для меня опасна... что им не говорить - бесполезно. Русские полицейские хотя бы взятки берут.
Мне они объясняли что я обязан удалить кадры людей. С ума сошли.
Re[SupFanat]:
Цитата:

от:SupFanat
Я до сих пор в шоке... что та же полиция которая придумана для БЕЗопасности сама для меня опасна... что им не говорить - бесполезно. Русские полицейские хотя бы взятки берут.
Мне они объясняли что я обязан удалить кадры людей. С ума сошли.

Подробнее

Либо троллинг, либо какой-то сарказм, контекста которого я не понимаю, либо что-то еще, но в любом случае что видимо они были правы. Ибо нефиг людей фотографировать, кто Вам вообще разрешил?
Re[pka]:
Цитата:
от: pka
в любом случае что видимо они были правы. Ибо нефиг людей фотографировать, кто Вам вообще разрешил?
Были правы в случае, если германские законы это запрещают. А когда что-то законом не запрещено, то разрешено "по умолчанию" и тогда никакого разрешения спрашивать ни у кого не требуется. Это относится к законам любого государства. Но для этого их нужно знать. По российским законам в большем числе случаев снимать людей разрешено, чем запрещено, а в некоторых даже ЗАПРЕЩЕНО ОТКАЗЫВАТЬ В СЪЕМКЕ, ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ЕЙ. И отказ такого лица может закончиться наказанием его согласно закону.

Исключение: если истинный мотив съемки - предлог пофлиртовать, то к снимаемой за разрешением нужно обратиться в любом случае. Из тактических соображений. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
По российским законам в большем числе случаев снимать людей разрешено, чем запрещено, а в некоторых даже ЗАПРЕЩЕНО ОТКАЗЫВАТЬ В СЪЕМКЕ, ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ЕЙ. И отказ такого лица может закончиться наказанием его согласно закону.

Подробнее
Это где же такая хрень про отвественность за отказ написана?

Снимать не запрещено, использовать без согласия в большенстве случаев запрещано.

Статья 152.1 ГК РФ:
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Re[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ
1. Это где же такая хрень про отвественность за отказ написана?
2. Снимать не запрещено, использовать без согласия в большенстве случаев запрещано.
3. Статья 152.1 ГК РФ:

Отвечаю:
1. В приведенной вами статье - ни где. Кстати, ваш термин "хрень" не употребляется вообще во всем российском законодательстве. Пользуясь поиском, постарайтесь таки-заменить этот термин его адекватным аналогом. Глядишь - и поиск найдет не только статью 152.1 ГК РФ. ;)
2. Если для вас всё, относящееся к правовой стороне фотографии, пока сводится только к приведенной вами статье (что объясняет ваши "познания" относительно снимать не запрещено), то, прояви вы должное любопытство, испытаете еще много радости познаний нового и неожиданного. ;)
3. В российском законодательстве таки-есть еще немало статей про фотографию и т.п., которые в этот ваш, на первый взгляд, исчерпывающий список удивительным образом не вошли. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Поступил вопрос не по теме - вынужден ответить.
Да, напомнить. Хотел бы видеть здесь приведенным ДОСЛОВНО предполагаемо нарушенный мной пункт правил.

"Запрещены любые проявления расизма, национализма, религиозной и социальной нетерпимости." - Ваше высказывание подпадает под социальную нетерпимость.
Цитата:

Будущий ПЕСИОНЕР цукен.

Будущий? Вы в своих несметных постах упоминали про то, что взяли в руки камеру лет 7 (9?) тому назад, когда Вам было уже за 50..
Если ошибся в Вашем социальном статусе, то прошу прощения и желаю Вам достойной пенсии и творческих успехов!:D
Re[................]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Если ошибся в Вашем социальном статусе, то прошу прощения и желаю Вам достойной пенсии и творческих успехов!
Скорее извиниться надо бы за вот это: "Запрещены любые проявления расизма, национализма, религиозной и социальной нетерпимости." - Ваше высказывание подпадает под социальную нетерпимость".
Ха. Ха. Ха. ;) ;) ;) ;) ;)
В причине наказания, за что был наказан, в цитате из моего поста - одно, про попытки оскорбить ;), про Фому, а это вообще, про высосанного из пальца Эммануила Казимировича.
Ничего общего, подмена понятий.
Обещание не выполнено.
В правилах форума ничего общего с основанием для наказания НЕТ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Re[БАЙ]:
Цитата:

от:БАЙ
Это где же такая хрень про отвественность за отказ написана?

Снимать не запрещено, использовать без согласия в большенстве случаев запрещано.

Статья 152.1 ГК РФ:
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. .....Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

Подробнее

В иных публичных интересах.Вот собрал я публику и спросил:"Хотите?"А публика-"Да!!!".Получается,публичный интерес.В законе не оговорено,из кого должна состоять публика и как много ее должно быть.
Цитата:
от: БАЙ
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения,

т.е. неважно,хотел ли гражданин чтобы его снимали или нет.Не появляйся в публичных местах,и снимать тебя никто не будет.

Re[цукен]:
"А на самом деле только они-то сами и представляют угрозу для социума. Такие и идут в охранники, милицию, консьержки, мoдеры и в школьные уборщицы."
А как это по-Вашему прикажете истолковывать? Заодно можно заметить такой аккуратно завуалированный укольчик в сторону Ю.Трубникова - с которым у Вас давняя междусобица идёт! :)
Re[Vallerii]:
Всё оговорено - не питайте иллюзий, и не пишите чушь! Читайте законы, знакомьтесь с правоприменительной практикой...
Re[couch]:
Цитата:
от: couch
Благодаря этому ты можешь сохранить секретность во время выполнения съемок, и лица, которые снимаются, будут сохраняться в натуральном виде, не испуганные объективом, направленного в их сторону.

Актуальная статья по сабжу
http://art.photo-element.ru/ps/telephoto/telephoto.html
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Всё оговорено - не питайте иллюзий, и не пишите чушь! Читайте законы, знакомьтесь с правоприменительной практикой...

Для Вас новость,что закон оставляет место для обхода?
Re[цукен]:
Цитата:

В правилах форума ничего общего с основанием для наказания НЕТ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

цукен, вы не цените моего доброго к Вам отношения!
Вы умеете писать дельные вещи в относительно спокойном, уважительном к собеседнику, тоне - это здорово, это идет на пользу форуму. Но, куда больше у Вас текстов в оскорбительной улюлюкающей манере, со словесной эквилибристикой, направленной на унижение участников форума,переходами на личности, увиливанием, оффтопами и прочими "радостями". Такие посты крайне негативно влияют на атмосферу форума... Мой долг - поддерживать на форуме обстановку уважительного, вежливого общения по сути дела - и я буду это делать вне зависимости нравится это кому-то или нет. Если Вы будете продолжать публиковать конструктивные посты в духе уважения к собеседникам, то я буду всегда Вас поддерживать! Если продолжится Ваша привычная глумливая словесная пурга, то, не обессудьте, из бана Вы не будете вылезать... Жду в личку от Вас очередного ведра оскорблений, которыми Вы обильно разбрасыветесь в личной переписке. Кстати, когды Вы последний раз были забанены, то мне прислал 4 мерзейших письма с угрозами и оскорблениями некто, представившийся Ваши братом. Стилистика и словарный запас удивительно похожи на Ваш.
-
Re[couch]:
Цитата:

от:couch
Благодаря этому ты можешь сохранить секретность во время выполнения съемок, и лица, которые снимаются, будут сохраняться в натуральном виде, не испуганные объективом, направленного в их сторону.

Подробнее

Точно. В рыло получите от тех, кто был спереди.
Re[Attar]:
[quote=Attar]вот оно! вы считаете что безнравственно и не снимайте!
я не считаю, что то что делаю вызывает какой-либо дискомфорт у окружающих и снимаю.

Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Точно. В рыло получите от тех, кто был спереди.

Если бы только в рыло! Недавно из любопытства попросил приятеля-каратиста указать слабые точки человеческого тела... и содрогнулся! Живого места не остается! Кто ж нас так сконструировал там, наверху? Что за кошмарные ТТХ? Любой инженер, слепивший камеры-просьюмерки, сделал бы это лучше, пусть даже без магниевого сплава, прости Господи!.. А хитрой этой штукой я не пользуюсь - не имею таковой. Видеть ее приходилось, даже щелкнул что-то на пробу - на предмет виньетирует или нет? Конечно, в толпе её не попользуешь, по моему разумению, а вот в отдалении, телевиком, в свободном коридоре перед собой...
Re[Attar]:
Ха-ха! В любой полемике главное - живость изложения, тут уж не до истины!.. И все же, проще простого: безнравственно снимать без разрешения именно потому, что - без разрешения. Помните из детства: не бери без спросу, не трогай чужого, не плюй под ноги, не глазей попусту.. и т.д. и т.п.? С ума сойдешь, пока заучишь. Тогда это ещё называли воспитанием, тактом, комильфо... о чем это я? Ах, да: в вашем - "я не считаю, что то что делаю вызывает какой-либо дискомфорт у окружающих и снимаю", как сами изволили уточнить собственную позицию - слышится только одно: вы не считаете!.. Вот не считаете - и всё тут! Искренне, без дураков и от души! И потому свободно можете отмерить необходимую степень дискомфорта для окружающих при виде наставленного объектива. Не спрашивая: достаточно ли?..
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Жду в личку от Вас очередного ведра оскорблений, которыми Вы обильно разбрасыветесь в личной переписке. Кстати, когды Вы последний раз были забанены, то мне прислал 4 мерзейших письма с угрозами и оскорблениями некто, представившийся Ваши братом. Стилистика и словарный запас удивительно похожи на Ваш.
-

Подробнее

Обалдеть! И часто Вам такие сообщения приходят?
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto

Обалдеть! И часто Вам такие сообщения приходят?

Вообще-то говоря, это поле для любопытных наблюдений над человеческой природой - стоит кому-то "наступить на хвост" в виде желтой карточки или бана, то в личку сыплятся письма в любой тональности - от вежливого извинения с пониманием произошедшего до ярчайших характеристик меня и моей жизни, обещаний приехать и проучить! С Вашего позволения я не буду приводить примеры, поверьте - там есть истинные перлы!
Re[SupFanat]:
Вообще, представляется, участники обсуждения увлеклись и заметно отъехали от темы. Напомню: тайная съемка людей, как это делается?.. То есть проблема автора топика не в том - зачем, а - как? Так за что его казнить, за любопытство? Первое, что приходит в голову - снимать зажигалкой, авторучкой, спичечным коробком, запонкой... чего там ещё бывает в карманах жутких заграничных шпиёнов? Думается, дело за малым: подобрать соответствующего размера зажигалку, авторучку, спичечный коробок (далее по списку) и запихнуть в них авторское фотохозяйство (Canon, Nikon и далее по списку). Тут главное - не попасться, ибо обменивать потом на такого же бедолагу вряд ли будут: хорошую фототехнику теперь и в РФ продают по приемлимым ценам. С гарантией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.