Вопрос должен быть поставлен так: Как спрятать фотоаппарат и управлять им? И задавать такой вопрос стоит на форумах про поделки, там реальнее получить дельный совет. Тайное фотографирование крайне мало кого интересует, ни разу не видел серьёзного обсуждения этой темы. И на фотофорумах и на форумах про поделки вероятность натолкнуться на человека интересующегося тайным фотографированием крайне мала, но на форумах про поделки могут дать дельный совет, так как люди делающие поделки своими руками могуть придумать хорошую идею. Сам хочу уже 2 года собрать систему тайного фотографирования, но руки не доходят. Вчера узнал, что есть аппараты с дистанционным управлением с мобильника, на экран мобильника передаётся изображение попадающее в обьектив фотоаппарата, что очень сильно поможет в наведении на цель, очень полезная функция. Для разных случаев должны быть разные системы. Для улицы на базе системного фотоаппарата с большим зумом и соответственно допускается большое отверстие, так как цель может быть на растояние 10-12 метров. Для сьёмки на остановках и в общ. транспорте это не подходит, так как большое отверстие опасно из-за того, что люди близко. Для этого надо любительский аппарат с маленьким отверстием и не большим зумом. В последнее время у меня уменьшился интерес к построению системы тайного фотографирования, так как у 98-99% людей кривые, не приятные, не опрятные с виду лица и фотографировать их абсолютно не интересно, снимки таких людей для меня имеют нулевую ценность.
Если как-нибудь соберу систему, то напишу тут, если конечно не забуду к тому времени этот форум.
Цитата:от: цукен
В сети вообще (и на каждом фото-форуме, включая и этот) таких тем миллион. С гаком.
Находил подобные темы, но ни в одной не обсуждается эта тема серьёзно.
Цитата:от: SupFanat
Я так и не научился заниматься делом, указанным в названии темы.
[сарказм]Я так и ненаучился чистить картошку за разумное время ногтями, чищу на одну порцию 2 часа, устаю, ногти болят. Что делать?[/сарказм] Надо купить картофельную чистилку и просто начать чистить и ничему учиться не надо. В твоём случае надо начать собирать систему и ничему тогда не нужно будет учиться. Пытаться фотографировать без системы так же тупо, как пытаться чистить картошку ногтями.
Цитата:от: SupFanat
Да, страшно. Надоело постоянно бояться. Надо создавать бизнес и на часть полученных доходов заказывать нужные фото тем кто меньше боятся.
[сарказм]Надоело чистить картошку ногтями, трачу на это 4 часа в день, надо создавать бизнес и нанимать слугу по чистки картошки, платить 10 евро за чистку одной картофелены.[/сарказм]
А ты хоть пытался собрать систему тайного фотографирования?