Тайная съёмка людей на улице (с использованием телеобъектива или как?)

Всего 146 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Attar]:
ай ай ай. такая тема и так ее засрать моралитэ

я бы все же не называл весь процесс тайной съемкой. тайная - это что-то на грани шпионажа - микрокамера в пуговице, телевиком из машины и тп тд. тайная съемка в первую очередь преследует получение информации. художественный аспект ее не интересует.

с другой стороны когда вы гуляете по улице совершенно не таясь с двумя камерами на перевес, делаете снимки и никто не замечает этого ни до ни после - это что? как это назвать? ну скажем скрытая съемка

Цитата:
от: Attar
Автору ответили - тайная съёмка делается открыто.

это факт. но технические вопросы не особо дискутировали. а зря.
т.к. нас интересует художественный момент то нужен достаточно широкий угол и вести съемку иногда почти в упор. это подчеркивает перспективу и сопричастность зрителя к происходящему. совершенно не обязательно выхватывать камеру перед носом у ошарашенных людей и тыкать им в лицо объективом. надо просто овладеть "слепым кадрирование"
телевики использовать только в двух случаях - портрет и физическая невозможность приблизиться к объекту съемки
Re[SupFanat]:
За исключением последнего поста, тему можно переименовать в - О моральных аспектах скрытой сьемки людей.
Так как ответ, на первый вопрос в теме, содержится только в последнем посте.
Сам часто снимаю шириком не глядя в видоискатель, либо телевиком. В зависимости от ситуации. Только делаю это в странах третьего мира и полиция ко мне не приходит.
Re[SupFanat]:
эх ... кстати о странах третьего мира. есть тут на форуме где-то тема "стрит-фото". вначале оттуда изгнали гламурщиков с их тоннами празношатающихся по улицам девушек. но я все жду исхода "туристо" - почему-то все считают что неопрятный азиат в кадре - это уже 100% стрит
Re[Relayer]:
Чем огульно рассуждать на тему неопрятных азиатов, проще глянуть.
http://album.foto.ru/photos/62783/
Re[SupFanat]:
во бред. одни ханжи на форуме. а ханжи - самая опасная категория, именно среди них больше всего извращенцев. хехе
Re[SupFanat]:
Я так и не научился заниматься делом, указанным в названии темы. Да, страшно. Надоело постоянно бояться. Надо создавать бизнес и на часть полученных доходов заказывать нужные фото тем кто меньше боятся. Спорить с немцами (не только с полицейскими, но и с простыми гражданами, не приехавшим из других стран, а происходящими из Германии) нет ни желания не нервов!
Re[SupFanat]:
да пилюлей за такую съемку получишь сразу
Re[SupFanat]:
да снимайте их,пожалуйста,но смотрите,чтобы мужчинка с объектом женского пола был подальше,ежели вы физически послабше. страна имеет значение-был в эмиратах-пропало желание снимать здешних особей женского пола,вообще все стремно,не все здания можно снимать,потому люблю россию,украину и праздники,дабы не получить в репу и не платмить штраф за не знание законов.
Re[Shiroima]:
Вопрос должен быть поставлен так: Как спрятать фотоаппарат и управлять им? И задавать такой вопрос стоит на форумах про поделки, там реальнее получить дельный совет. Тайное фотографирование крайне мало кого интересует, ни разу не видел серьёзного обсуждения этой темы. И на фотофорумах и на форумах про поделки вероятность натолкнуться на человека интересующегося тайным фотографированием крайне мала, но на форумах про поделки могут дать дельный совет, так как люди делающие поделки своими руками могуть придумать хорошую идею. Сам хочу уже 2 года собрать систему тайного фотографирования, но руки не доходят. Вчера узнал, что есть аппараты с дистанционным управлением с мобильника, на экран мобильника передаётся изображение попадающее в обьектив фотоаппарата, что очень сильно поможет в наведении на цель, очень полезная функция. Для разных случаев должны быть разные системы. Для улицы на базе системного фотоаппарата с большим зумом и соответственно допускается большое отверстие, так как цель может быть на растояние 10-12 метров. Для сьёмки на остановках и в общ. транспорте это не подходит, так как большое отверстие опасно из-за того, что люди близко. Для этого надо любительский аппарат с маленьким отверстием и не большим зумом. В последнее время у меня уменьшился интерес к построению системы тайного фотографирования, так как у 98-99% людей кривые, не приятные, не опрятные с виду лица и фотографировать их абсолютно не интересно, снимки таких людей для меня имеют нулевую ценность.

Если как-нибудь соберу систему, то напишу тут, если конечно не забуду к тому времени этот форум.
Цитата:
от: цукен
В сети вообще (и на каждом фото-форуме, включая и этот) таких тем миллион. С гаком.

Находил подобные темы, но ни в одной не обсуждается эта тема серьёзно.
Цитата:
от: SupFanat
Я так и не научился заниматься делом, указанным в названии темы.
[сарказм]Я так и ненаучился чистить картошку за разумное время ногтями, чищу на одну порцию 2 часа, устаю, ногти болят. Что делать?[/сарказм] Надо купить картофельную чистилку и просто начать чистить и ничему учиться не надо. В твоём случае надо начать собирать систему и ничему тогда не нужно будет учиться. Пытаться фотографировать без системы так же тупо, как пытаться чистить картошку ногтями.
Цитата:
от: SupFanat
Да, страшно. Надоело постоянно бояться. Надо создавать бизнес и на часть полученных доходов заказывать нужные фото тем кто меньше боятся.
[сарказм]Надоело чистить картошку ногтями, трачу на это 4 часа в день, надо создавать бизнес и нанимать слугу по чистки картошки, платить 10 евро за чистку одной картофелены.[/сарказм]
А ты хоть пытался собрать систему тайного фотографирования?
Re[hitsher]:
устроися работать ментом, спрашывай у фсех докУменты и фоткаи в лоб
Re[SupFanat]:
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
устроися работать ментом, спрашывай у фсех докУменты и фоткаи в лоб

Хорошая идея :D
В толпе людей кстати можно абсолютно не прячась снимать окружающих на ШУ объектив, и люди даже не будут догадываться, что они в кадре,- вроде камера целится в сторону, а на деле захватывает кучу окружающих людей.
Re[Yellowstoner]:
шу можна на вытянутых вверх поднять и сымать тоже прямо влоб фсе абсолютно уверены што их хотят убрать из кадра хДД
Re[Meisterwerk]:
Не умеешь - не берись ;)
Re[SupFanat]:
Хех..., почитал, поулыбался))) Суть спора ни о чем, потому как автор так и не указал точных вводных данных. Не понятно, то ли он начинающий детектив и находится на практике и есть задание на фиксацию конкретных людей(или уже имеет свое агенство), то ли он в процессе опробы себя в стрите, репортаже(или опять же уже имеет печатное издание или каким-образом сотрудничает с таковыми) и т.д. Из вопроса вырисовывается лишь интерес чисто к технике исполнения, т.е. чем именно, как именно. Опять же такой вопрос как вброс в атмосферу. У каждой задачи есть своя наиболее эффективно применимая техника исполнения. И таких техник великое множество, по причине великих множеств задач на исполнение тайной съемки(т.е. без ведома объекта). Разговор о моральной стороне вопроса в этом контексте вообще мимо, есть законы(применимы для всех), есть мораль(у каждого своя), все остальные ответы помимо техники исполнения не более, чем нотации. Из своей практики скажу - все же гораздо удобнее(ИМХО) использовать ширик со съемкой вслепую по заранее выставленным параметрам. Но линза должна быть приличная по ТТХ, да и затвор потише желателен. Как-то баловался 28-300 элькой на ШУ...доходило до смешного, многие прохожие видели это белое"дуло" и старались не попасть в кадр только лишь потому, что думали, что я что-то снимаю и они мне мешают)))..Пара девушек проходя мимо аж присели, как бы под объектив, одна не удержалась и упала прямо около меня, разговорились после, долго хохотали. Так что все от конкретной задачи. На крайняк для особо одаренных есть аэровидеосъемка с мультикоптера :ohmy:
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
Суть спора ни о чем, потому как автор так и не указал точных вводных данных. Не понятно, то ли он начинающий детектив и находится на практике и есть задание на фиксацию конкретных людей(или уже имеет свое агенство), то ли он в процессе опробы себя в стрите, репортаже(или опять же уже имеет печатное издание или каким-образом сотрудничает с таковыми) и т.д.

Подробнее
Мне кажется, что он хочет тайно фотографировать в личных целях, а не для зароботка денег.

Он думает, что ему дадут готовый ответ, как тайно фотографировать. На самом деле никто не даст, так как никому не интересно тайно фотографировать. Как собрать систему тайного фотографирование надо думать своей головой. А спрашивать можно только конкретные технические детали. Например у какого фотоаппарата бесшумный электронный затвор, каким фотоаппаратом можно дистанционно упралять по радиоволнам итп. вопросы. На них ответят.
Цитата:
На крайняк для особо одаренных есть аэровидеосъемка с мультикоптера
Это полная чушь. Мультикоптер вызывает на очень много больше подозрения, чем спокойно стоящий человек с системой тайного фотографирования.
Re[SupFanat]:
Мне кажется за 5 лет автор решил свои проблемы
Re[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ
Мне кажется за 5 лет автор решил свои проблемы
Нет, не решил, он мне ответил недавно. Я у него спрашивал раза 3, в начале он гордо молчал, но потом ответил. Мне кажется, что он и не пытался собрать систему тайного фотографирования.

В последнее время у него другое хобби. Хобби очень странное и крайне редкое, он много ныл, что у него сильные неудачи в этом хобби.
Re[hitsher]:
Цитата:
от: hitsher
В последнее время у него другое хобби. Хобби очень странное и крайне редкое, он много ныл, что у него сильные неудачи в этом хобби.

Надо все продать, пропить и сменить хобби
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.

Подробнее

Вот нечто похожее :P :
Цитата:

от:vlad--king
... я сам пробовал еще такой метод – вставил экшн-камеру в шляпу с дыркой,
включил в настройках тайм-лапс в 1сек. и камера за полчаса незаметно наснимала 1800 фото в плотной толпе, прогулки по рынку и городу… :D

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.