Тайная съёмка людей на улице (с использованием телеобъектива или как?)
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Алeксей_SПб]:
Да, Алексей, Вы слишком категорично высказались. Так дойдём до того, что глаза всем выкалывать - чтобы не смотрели без спросу. :)
Re[Павел Ионас]:
Ну Вы-то как раз привели фото, где всё для публики и глазения затевается. А в теме речь идет про другое.
Re[Иль Фазоло]:
Увы!Должен Вас раочаровать - первый калр на тренировке.Никакой публики и глазение токмо фотографа.Да и тема смешна: на выставках не бывали? Стрит-фото никогда не видели?
Re[Павел Ионас]:
Бывал. Видел. Большей частью хрень полная.
Re[Иль Фазоло]:
Да дело не в том, что это для Вас хрень, а в том что многим нравиться, многие этими фото гордятся ,и эти фото даже специально отбирает выставком..... а их даже никто и не порицает!Ужис!
Re[SupFanat]:
К изначальному вопросу: А ЗАЧЕМ?
Re[SupFanat]:
от: SupFanatв какой стране? по поводу немецких ментов, желательно знать закон
Как снимать людей на улице чтобы никто этого не заметил?
ну и цель наверное не в том чтобы быть незаметным а в том чтобы избежать негатива... та улыбаться надо, надо быть готовым к общению
Re[couch]:
от: couchвы что не понимаете - снимая тайком или с помощью таких насадок или телевиками, вы как раз и провоцируете агрессию и негатив.
Благодаря этому ты можешь сохранить секретность во время выполнения съемок, и лица, которые снимаются, будут сохраняться в натуральном виде, не испуганные объективом

Re[Иль Фазоло]:
от: Иль Фазоло
Ну Вы-то как раз привели фото, где всё для публики и глазения затевается. А в теме речь идет про другое.
Извините, но в теме речь идёт про съёмку людей на УЛИЦЕ. На всякий случай - на обычной улице, являющейся общественным местом. О съёмке через замочную скважину речь не идёт - это задание для шпионов (разведчиков).
Re[couch]:
С этой приспособой хуже, чем без нее, она вредна вдвойне.
1. Снимая через зеркало, всё зеркально повернуто и наводиться через такую штуковину - настоящая пытка. Всё равно, что бриться через два зеркала. Кто пробовал, тот знает.
2. Кого снимаете, с трудом, но снимите, причем не вызвав у них подозрения. Но нелепость в том, что те, котого вы снимать и не собирались, но направили в их сторону эту бандуру, ни за что, ни про что подойдут и надают вам по роже.
1. Снимая через зеркало, всё зеркально повернуто и наводиться через такую штуковину - настоящая пытка. Всё равно, что бриться через два зеркала. Кто пробовал, тот знает.
2. Кого снимаете, с трудом, но снимите, причем не вызвав у них подозрения. Но нелепость в том, что те, котого вы снимать и не собирались, но направили в их сторону эту бандуру, ни за что, ни про что подойдут и надают вам по роже.
Re[SupFanat]:
Да вполне нормально можно снимать на улице. Кто не захочет в кадр попасть, в сторону отойдет сам, кому все равно, тот и внимания не обратит. Но люди разные бывают, конечно. Иногда пристают "А покажите, что у Вас получилось".
Re[...........]:
от: Алла К.Но чаще: "а когда и по какому каналу показывать будут?". Особенно, когда снимаешь со штатива.
Иногда пристают "А покажите, что у Вас получилось".
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
...сама тема съемки людей тайно от них - лично для меня отвратительна. .
+1000!
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[sawsegdataj]:
от: sawsegdatajсмотря что мы хотим получить в результате. Если постановочный портрет на улице это одно, а если жизнь в движении это другое.
А ведь можно и разрешения спросить
Re[sawsegdataj]:
от: sawsegdatajО, да, конечно. И не только спросить можно, но и даже составить с каждым и подписать релизы. А особенно, когда снимаешь трибуны в футбольном репортаже. Или причаливающий из круиза к порту океанский пассажирский лайнер. А что, нормально. Ради хорошего дела и проявления уважения к "законным" интересам снятых граждан пары-тройки недель на один кадр не жалко.
А ведь можно и разрешения спросить
"Бешеному псу семь вёрст - не крюк". (с) Народная поговорка.
Re[Attar]:
Согласен.
Я снимал постановочные портреты, но нужна и жизнь в движении. Соответственно спрос разрешения недопустим. Да и отказаться никто не может, если никто не спрашивает и не выдаёт факт съёмки.
Вот нужны мне кадры одноклассников на улице - понятный интерес?
Я снимал постановочные портреты, но нужна и жизнь в движении. Соответственно спрос разрешения недопустим. Да и отказаться никто не может, если никто не спрашивает и не выдаёт факт съёмки.
Вот нужны мне кадры одноклассников на улице - понятный интерес?
Re[SupFanat]:
от:SupFanatспрос разрешения недопустим - очень странный подбор слов.
Согласен.
Вот нужны мне кадры одноклассников на улице - понятный интерес?Подробнее
так снимайте своих одноклассников, много и постоянно в конце концов они ваш фотоаппарат перестанут замечать...
Re[SupFanat]:
от:SupFanat
Согласен.
Вот нужны мне кадры одноклассников на улице - понятный интерес?Подробнее
Более чем понятный :) и все же ... вот нужно мне на улице от дождя укрыться, могу я под зонтик к прохожим врываться (с них не убудет, места много) или все же лучше разрешения спросить? Многие не откажут ;)