Тайная съёмка людей на улице (с использованием телеобъектива или как?)
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[SupFanat]:
тайная съемка звучит как тайная полиция
Re[цукен]:
Разница самая что ни на есть.Если на фотографа рассчитана,то он снять-то смогет,но не то что надо/хочется.Просто потому что будет привлекать слишком много внимания.Куда больше чем даже сидя в кустах с зеркалкой и телевиком.
А если на прохожих...То прям управление людьми какое-то выходит.Такого точно стоит остерегаться :D
А если на прохожих...То прям управление людьми какое-то выходит.Такого точно стоит остерегаться :D
Re[couch]:
от:couchвот оно! вы считаете что безнравственно и не снимайте!
Именно это - повышенное, пристальное внимание к конкретному субъекту - и вызывает агрессию. И потом: не очень понимаю - о чем, собственно, спор? Безнравственно или нет снимать без разрешения незнакомых людей? Безнравственно. Так же, как и просто пристально рассматривать незнакомых особ обоего пола.Подробнее
я не считаю, что то что делаю вызывает какой-либо дискомфорт у окружающих и снимаю.
то есть без перехода на личности ну никак не получится :)
но... наверняка есть моменты которые я сам считаю недопустимыми и не буду тогда снимать.
то есть дело не в людях а отношении фотографа к происходящему.
и научитесь наконец цитировать.
Re[Jagdtiger]:
от: JagdtigerУправление людьми... ;)
А если на прохожих... То прям управление людьми какое-то выходит. Такого точно стоит остерегаться :D
Угу, давненько здесь не было излюбленной многими темы про тайное замбирование населения... ;) Что вы там себе напредставляли, имея в виду "психологические приемы", я не догадываюсь. Однако, в психологической среде взаимовлияния, примерно как в воздушной, каждый человек живет с первого вздоха до последнего. Но одни этим умеют пользоваться (во всех смыслах), другие - нет. Кто-то в этом находит оружие принуждения и власти, кто-то - средство гармонизации взаимоотношений. Вам что ближе? А кто в этом не копенгаген ни как, склонен предполагать только первое. Я еще застал те времена, когда психологию изучали в школе как обязательный предмет. Как думаете, для того, чтобы советский народ был стойким против управления им? ;)
1. Пытаться тайно и скрытно снимать людей издалека с риском быть поколоченным.
2. Снимать людей явно и открыто, без риска конфликта.
Какого варианта по-вашему фотографу "стоит избегать"? ;)
Видимо, вы никогда не читали о самой плодотворной способности многих мэтров мировой репортажной фотографии уметь, находясь в гуще людей, быть ими незамеченным. Думаете, благодаря камерам в галстучной заколке и шапке невидимке? ;) Благодаря знаниям психологии людей.
Вы считаете для себя безнравственным "пристально смотреть на особ обоего пола" лишь потому, что сами от этого испытываете аналогичный дискомфорт, не выносите сами, когда на вас смотрят в силу каких-то своих негативных самоустановок. Угадал? А кто-то точно так же не может выносить входить в темную комнату. Даже в свою. А кто-то, поверите ли, не может выносить вида ...птичьих перьев. Так, что ж теперь... Избавьтесь от своих надуманных "страхов" - и увидите, что вдруг все для вас тоже перестанут казаться подозрительными и беспричинно агрессивными. ;)
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtigerесли рядом с техникой дёргающийся, не уверенный в себе фотограф, то да люди будут вести себя напряжённо.
Эти приемы рассчитаны больше на самого фотографа наверно,так как прохожие видя технику(да еще на штативе) вряд ли будут вести себя непринужденно.
если вы думаете что доставляете неудобство, да не стоит снимать, фигня получится.
Максимишин высказал, чудесную мысль - есть репортёры которых бьют а есть те кого не бьют.
Re[цукен]:
Демагогия такая демагогия.
Во-первых,вы так и не поняли моего посыла.
Во-вторых,я писал лишь о том что удобнее для использования.Учитывая о чем тут говорили.
По-вашему,дальномерка или "шахтозеркало" это шапка-невидимка?К тому же,дальномер и 28мм предполагают непосредственную близость фотографа к объекту съемки.Так что ваши предположения безосновательны.
Во-вторых,я писал лишь о том что удобнее для использования.Учитывая о чем тут говорили.
По-вашему,дальномерка или "шахтозеркало" это шапка-невидимка?К тому же,дальномер и 28мм предполагают непосредственную близость фотографа к объекту съемки.Так что ваши предположения безосновательны.
Re[Jagdtiger]:
от: JagdtigerВо-вторых вы писали мне, что психологические приемы - это попытка управлять людьми. И сравнивали их пригодность с "сидением в кустах с зеркалкой и телевиком". Так, что я ваш "посыл" понял и не надо теперь это самое... ;)
Демагогия такая демагогия.
Во-вторых..........
Re[цукен]:
Вы,Цукен,крайне восприимчивый почему-то.И слишком буквальный к тому же.
И еще - процитируйте,если вас не затруднит,где я вам писал что психологические приемы это методы управления людьми?
И еще - процитируйте,если вас не затруднит,где я вам писал что психологические приемы это методы управления людьми?
Re[Jagdtiger]:
от: JagdtigerА еще у вас "аргументы" против моей точки зрения есть? ;)
Вы,Цукен,крайне восприимчивый почему-то.И слишком буквальный к тому же.
Re[Jagdtiger]:
от: JagdtigerДля вас - что угодно:
"А если на прохожих... То прям управление людьми какое-то выходит. Такого точно стоит остерегаться."
Быстро же вы забываете, что говорили. Или Jagdtiger - это не ваш ник? ;)
Re[цукен]:
Мне с вами переписываться откровенно неохота,поверьте.Это как в тетрис играть - бесконечно можно.Я написал одно,вы прицепились к другому - ваше право.Хотите - идите снимать зеркалкой с телевиком и со штативом,пусть вас не замечают.Только знаете,у вас так не выйдет.
А к простой ненавязчивой фразе(с улыбкой написанной) прицепиться несложно.Вы дальше мысль развивайте.О комплексах начните.Мне будет интересно почитать.
А к простой ненавязчивой фразе(с улыбкой написанной) прицепиться несложно.Вы дальше мысль развивайте.О комплексах начните.Мне будет интересно почитать.
Re[Jagdtiger]:
от: JagdtigerБоюсь вас огорчить, но я только так и снимаю посторонних. Мне как-то позорно и неловко было бы из-за кустов, ловчить "аки тать в нощи". ;) И описывал такие приемы в соответствующих темам многократно. Ваше право не верить - вы ведь ни как еще их не снимали...
идите снимать зеркалкой с телевиком и со штативом,пусть вас не замечают. Только знаете, у вас так не выйдет.
от: JagdtigerВы хотя бы в одном посте эти фразы не совмещали бы. ;)
Мне с вами переписываться откровенно неохота, поверьте.
............
Вы дальше мысль развивайте. О комплексах начните. Мне будет интересно почитать.
Ну, нечего по делу сказать - ну не пишите и всего-то делов, незачем "тянуть кота за хвост", вы же не обязаны.
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[sawsegdataj]:
Как вы могли такое подумать?!
Выгоняю спать на мороз, кормлю помоями, не стригу ногтей и с осени не брею и не купаю.
А по четвергам себя бью. Держаком от лопаты. Долго, страстно, безжалостно.
Выгоняю спать на мороз, кормлю помоями, не стригу ногтей и с осени не брею и не купаю.
А по четвергам себя бью. Держаком от лопаты. Долго, страстно, безжалостно.
Re[цукен]:
А ДНК собираете?
Re[цукен]:
от:цукен
Боюсь вас огорчить, но я только так и снимаю посторонних. Мне как-то позорно и неловко было бы из-за кустов, ловчить "аки тать в нощи". ;) И описывал такие приемы в соответствующих темам многократно. Ваше право не верить - вы ведь ни как еще их не снимали...Подробнее
Я вот вам верю и жалею что сам так не могу.
Хожу в школу долго - до сих пор не смог снять некоторых одноклассников, хотя и встречал их на улице около школы.
Re[SupFanat]:
от: SupFanatОтчего же? Я ж на вашем любимом Ixbt более всего и описывал такие приемы и обсуждались эти темы бурно и неоднократно.
Я вот вам верю и жалею что сам так не могу.
Re[цукен]:
В начале темы я уже писал что полиция даже потёрла кадры. Понятно что настроение было испорчено. И моё представление что полиция обеспечивает мне безопасность было нарушено. :(
Re[SupFanat]:
от: SupFanat
В начале темы я уже писал что полиция даже потёрла кадры. Понятно что настроение было испорчено. И моё представление что полиция обеспечивает мне безопасность было нарушено. :(
А можно подробности? "пришла полиция..."
В смысле кто-то донес,, дескать SupFanat был замечен с камерой, фотографирующий без письменного разрешения, заверенного уполномоченными лицами ...
Re[SupFanat]:
от: SupFanatесли вы хотите чтобы вам помогли опишите ситуацию полно
что вы хотите снимать
в каких ситуациях
и главное зачем
про полицию неплохо было бы чтобы вы узнали как действия полиции соотносятся с законом
в какой ситуации появилась полиция
кстати возможно, если вы ответите честно себе на эти вопросы всё станет на свои места... и без посторонней помощи