RICOH GXR

Всего 39865 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Моя Лейка и Рико стоят примерно одинаково :D

у меня leica digilux 3 — её ещё презрительно называют паналейкой, но между почти одинаковыми аппаратами есть существенное отличие — прошивка
Если сравнивать жипеги с камеры, то Рико лучше
Raw он в африке Raw, тянется что с Лейки, что с Рико — делай что хочешь
в Раве Рико выигрывает размером матрицы (Лейка дваждыкроп)
но Лейка быстрее и это большая удобная камера с превосходным объективом

В общем мне оба аппарата нравятся

Подробнее

мне тоже оба нравятся, тока у меня "брат" Лейки - Panasonic L1
;) Управление наверное даже поудобнее чем на Рикохе, многое вынесено на отдельные кнопки - Замер, ИСО, Тип фокусировки, ББ, коррекция вспышки... и тд

и еще один их последователь Panasonic L10 вот с таким вот супер откидным экраном...в сочетании с линзой Leica D 14-150 (на фото китовый 14-50) очень хороши для трэвэла.

Ну это небольшой офф топ, просто делимся что еще интересного у кого в парке присутствует :)
Re[Voigtlander]:
Вот и зимние фото пошли, скучища какая-то, надо на юга уезжать :)

28-й
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
28-й

Хорошие фото. Немного только в голубизну на моем мониторе кажутся...
Про зиму, ну почему, тоже свои прелести для фотографа есть. На лыжах и в лес. Раньше с никоном ездил, теперь с легким Рикохом поеду. Только надо ловить солнечную погоду.
:D Вот только как он, морозоустойчив ли? Насколько я понял, ни у кого из нас зимой камеры еще небыло, в этом году все купили?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander

..................................
Ну это небольшой офф топ, просто делимся что еще интересного у кого в парке присутствует :)

Поддержу офф.

Такая игрушка имеется

снимки с нее, в преддверии зимы ( картинку снега на пленке считаю образцовой, да и вообще пластика снимка совсем другая, имхо)

Re[Radar]:
В Питере так много красивых мест, особенно мосты и старые построики вдоль реки. Съездить чтоли, а то зимняя депрессия началась, хотя это не геленджик, в раз статуей замороженной станешь )))

А я тут разберался, нашел фото, которое само по себе не интересно без кадрирования с сильным кропом. Что-то внизу дерева цепануло.
Чем снимал не помню.

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Поддержу офф.

Такая игрушка имеется

Подробнее

классная штука, и снимки с неё тоже
а крепление объектива там байонетное? а то можно к М модулю присобачить
а я Ricon пленочный прикупил, ради объектива, жду
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
а крепление объектива там байонетное?

Само собой. Байонет Nikon-F.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
классная штука, и снимки с неё тоже
а крепление объектива там байонетное? а то можно к М модулю присобачить
а я Ricon пленочный прикупил, ради объектива, жду

Ну да хорошая штука, мало снимаю в основном из-за отсутствия АФ, что для меня, по причине плохого зрения, не очень. Про байонет Айболит ответил раньше, а насчет приделать к М-модулю, ну из любопытства разве. У никона интересная политика, например 35 мм фикс или за 7,5 т.р. или за 75 т.р., среднего не дано. Ни то, ни другое на М-модуль ставить нет смысла, имхо, .... как то так с никонианскими стеклами.

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
В Питере так много красивых мест, особенно мосты и старые построики вдоль реки. Съездить чтоли, а то зимняя депрессия началась, хотя это не геленджик, в раз статуей замороженной станешь )))

Сейчас в Питере наступила самая унылая и некчемная пора. Листья слетели, снега нет, вместо неба серая хрень, даже дождь идет не дождем, а мелкая труха водяная сыплется. И темно. :(
Чудак на букву "М" был Петр, нашел место для города в северных болотах...
Re[Radar]:
Мои родственники поссорились с царем в конце того века и уехали из северной столицы. Точнее он их выгнал из города. Вот же повезло!
:)
А влага сильно технику портит? Грибки там всякие, налеты и прочее.
Re[Arsuchelsy]:
Даже просветление на объективах сжирает со страшным свистом. Линза аж мутная становится. Электроника тоже само собой глючить начинает или просто летит. А механика не так кстати страдает. У меня для моря отдельный фотоаппарат специально выделен хотя бокс капитальный к нему до 30 метров и все такое. И ныряю без груза ну на 5 - 6 метров максимум. А все равно влага лезет. С собой надо обязательно если по зиме или осенью с весной полиэтиленовый пакет. Что бы пере входом домой или в машину туда фотоаппарат класть - запотевает тогда пакет.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Поддержу офф.

Такая игрушка имеется

снимки с нее, в преддверии зимы ( картинку снега на пленке считаю образцовой, да и вообще пластика снимка совсем другая, имхо)

Подробнее

Класс картинка что ни говори и сколько цифротушек не перебирай, баловство всё, ничего общего по восприятию, плёнка фиксирует действительность, как она есть(аналог!!!) и глаз радуется видя это и что интересно сканер преобразуя аналоговое изображение в цифру, таки оставляет его "Аналоговым"
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Хорошие фото. Немного только в голубизну на моем мониторе кажутся...
Про зиму, ну почему, тоже свои прелести для фотографа есть. На лыжах и в лес. Раньше с никоном ездил, теперь с легким Рикохом поеду. Только надо ловить солнечную погоду.
:D Вот только как он, морозоустойчив ли? Насколько я понял, ни у кого из нас зимой камеры еще небыло, в этом году все купили?

Подробнее

Спасибо, морозоустойчивость не проверял т.к под курткой в мелкой сумке носил или в кармане ,так же и некс когда был.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор

у кого то (Нидерланды) еще осень, красота, вот Ricoh M mount с Voigtlander Nokton 50 f1.1, (стащил с дпревью от Jean Ulrich Brer)

Как ни крути, а А12 50 так не нарисует

Re[Voigtlander]:
Цитата:
у кого то (Нидерланды) еще осень, красота, вот Ricoh M mount с Voigtlander Nokton 50 f1.1, (стащил с дпревью от Jean Ulrich Brer)

Дааа, это точно. Ради такого рисунка и стоит покупать мануальные стекла на Рикоха.
Отлияные фото!
Re[Voigtlander]:
Цитата:

Красиво :!: согласен, что А12 50 так не нарисует, всёж в сумму слагаемых упирается, за такой финанс (м модуль+50/1,1) совсем другой результат можно получить(если конечно оно кому-то надо) несравнимый с цифрокропом в принципе.
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Красиво :!: согласен, что А12 50 так не нарисует, всёж в сумму слагаемых упирается, за такой финанс (м модуль+50/1,1) совсем другой результат можно получить(если конечно оно кому-то надо) несравнимый с цифрокропом в принципе.

Подробнее

КМК, у Рикоха как раз оптимальное соотношение цена-качество ( как самого аппарата, так и результатов с него). Финанс не всегда все определяет. М9 за $7-8000, что в 8 раз лучче результат дает ? Не думаю...
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander

Подробнее

На первой деревья УЖОС.
Может и к лучшему что A12 50 так не рябит и не "рисует".
Re[pr0vider]:
на вкус и цвет у всех фломастеры разные...ничего ужасного не вижу, у А12 есть два преимущества - АФ и приличная картинка, на этом все... своего характерного рисунка - НЕМА
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
КМК, у Рикоха как раз оптимальное соотношение цена-качество ( как самого аппарата, так и результатов с него). Финанс не всегда все определяет. М9 за $7-8000, что в 8 раз лучче результат дает ? Не думаю...

Подробнее

Нет правды, есть мнения Мы чуть о разном говорим, вы о разумности рико относительно лейки(в рамках М модуля с чем я согласен, местами) а я о неразумности трат на М модуль+30-100т.р за стекло относительно полученного результата, т.к 50-100т.р=отличный СФ(плёночный) комплект с 2-3 линзами+сканер( в моём случае) а рико с а 12 50 и а 12 28 как каждодневный спутник и зиписная книжка, отличного качества, для своей цены и размеров.
P.S и таки соглашусь с pr0vider, боке с Ricoh M mount с Voigtlander Nokton 50 f1.1, неприятно двоит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.