Смотрим Джепег
Самсунг
NX100

Сони А500

Олимпус Е400

от: РВВ
Первые обсуждения нх 20, ее цена и, в не меньшей степени количество мегапиксилей, меня настораживают, тем более, что ни ер3 ни G 3 или некс 7 вроде не стали лучше своих предшественников.

от:Fishmann_Vic
А мне после Canon 60D очень сложно на nx100 стало снимать, результаты очень не радуют, с цветопередачей на портретах очень тяжко, цветовой диапазон узкий, равы кручу и верчу, но не получаю хорошего результата. Правда на 60D использую только L стекла, на nx100 два блинчика 20/2.8 и 30/2 они неплохие по резкости, но им не хватает породистости и матрица еще ниже опускает результат.Подробнее
от: Fishmann_Vic
Очень часто провалы бывают в черном, например в волосах у брюнеток и не тянется вообще.
от: Fishmann_Vic
Очень часто провалы бывают в черном, например в волосах у брюнеток и не тянется вообще.

от:Alvalk
Просто при анонсе новых камер все дружно бросаются искать и обсуждать их недостатки. Проходит время, выходят реальные камеры с серийной прошивкой, реальные обзоры, и оказывается, что не все так плохо. Просто от ep3 все ждали новой матрицы, а панас зажал. В остальном - только улучшения по сравнению с предыдущими моделями. G3 - все обзоры захлебываются от восторгов (просто у нас пока жлобы-продавцы держат нереальные цены. Видать, G2 еще не пораспродавали). некс7 - пока и обзоров-то толковых не было, как, впрочем, и нх200. Пока настораживает только кол-во мп.
ИМХО, не нужно торопиться с выводами - и всего-то. Время все поставит на свои места.Подробнее
от:РВВ
1. Безусловно, "время расставит... и не нужно торопиться с выводами..", но речь не о выводах о том, "что все так плохо", а о том, что на примере трех новинок "вроде бы не стало лучше".
2. Даже без "толковых обзоров" видно, что где-то стало хуже, например у 200 убрали возможность использования видоискателя.
3. Что касается обзоров, то для меня мнение пользователей-форумчан часто имеет большее значение, чем обзоры "которые захлебываются от восторга".
4. На мой взгляд пока в очевидном плюсе только 5n, но оптики нет.
А Вы как считаете?Подробнее