Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[Александр Бейч]:
как самсунг 100 соотносится по шумам и дд с микрой - одинаково,лучше,хуже -?
Re[jonjak]:
от: jonjak
как самсунг 100 соотносится по шумам и дд с микрой - одинаково,лучше,хуже -?
Новые Микро 16 мп лучше, остальные - также.
Re
Кто-нибуть пробовал снимать на ИСО 6400 в условиях недостаточного освещения (когда выхода нет). Интересуют снимки подготовленные к печати 10/15, можно ч/б. У меня камера есть, но не пробовал, поэтому понятия нет. :?
Re[Александр Бейч]:
аж не верится,тоесть например нет смысла брать самс 100 вместо GF3(12Мгп)--?
Re[РВВ]:
от:РВВ
1. Безусловно, "время расставит... и не нужно торопиться с выводами..", но речь не о выводах о том, "что все так плохо", а о том, что на примере трех новинок "вроде бы не стало лучше".
2. Даже без "толковых обзоров" видно, что где-то стало хуже, например у 200 убрали возможность использования видоискателя.
3. Что касается обзоров, то для меня мнение пользователей-форумчан часто имеет большее значение, чем обзоры "которые захлебываются от восторга".
4. На мой взгляд пока в очевидном плюсе только 5n, но оптики нет.
А Вы как считаете?Подробнее
1.Я считаю, что стало лучше. Может, не для всех потенциальных пользователей, а всего лишь для большинства, но стало.
2.Да, что-то улучшая, одновременно где-то упростили. Но в том же Панасонике G3, например, улучшений, ИМХО, значительно больше, чем ухудшений (для большинства, повторюсь)
3.Мнение форумчан для меня имеет разное значение. От нулевого до весомого. Аналогично и обзоры, читаю все (по интересующим камерам), но воспринимаю по-разному. А главным является свое мнение. И для его получения обычно первых обзоров и мнению форумчан ничтожно мало. Поэтому не тороплюсь делать выводы.
4.У меня пока о 5N не полностью сложилось мнение. Поэтому деферамбы до конца не разделяю, но что движение вперед - факт. По Некс 7 аналогично. Как минимум формфактор, управленеие и т.п. - большой плюс, а по матрице все же судить рановато. Но оптика все портит, согласен.
По NX200 тоже пока не определился. Внешне он мне нравится несравнимо больше, чем NX100. По матрице считаю, что судить рано. Ну а если бы мне нужен был Самсунг с ЭВИ - лучше бы дождался NX20, чем цеплять что-то дополнительно.
Re[jonjak]:
Купил Nx100, думаю о вспышке, есть ли компактная и с поворотной головой?.
По Яндекс маркету нашел универсальную вспышку своей мечты
Fujifilm EF-20 TTL Flash ждут ли меня какие либо ограничения и несовместимость?
Или может есть более дешевые совсем китайсвие аналоги?
(вспышка типа Samsung ED-SEF42A мне не пойдет точно)
(вспышка типа Samsung ED-SEF42A мне не пойдет точно)
Re[jonjak]:
от: jonjakВ GF3 старый сенсор, так что смысл есть.
аж не верится,тоесть например нет смысла брать самс 100 вместо GF3(12Мгп)--?
Re[Iskander_31]:
от:Iskander_31Любая неродная вспышка будет работать только в ручном режиме. А чем родная 20-я не угодила?
Купил Nx100, думаю о вспышке, есть ли компактная и с поворотной головой?.
(вспышка типа Samsung ED-SEF42A мне не пойдет точно)Подробнее
http://www.samsung.com/uk/consumer/camera-camcorder/nx-system/nx-accessories/ED-SEF20A
Re[SSmirnov]:
[quot]А чем родная 20-я не угодила? [/quot]
Только тем что во многих источниках пишут что не поворотная.
Если она поворотная и в верх, то вопрос закрыт, надо брать ее (если нет китайских дешевых аналогов на временное пользование, пока деньги уйдут на покупку блина 30/2.0.)
Сейчас вспомнил, что в тесте каком то тоже говорили что 20-я поворотная.
Сомнения еще есть так как не видно шарнира в отличие от фуджи.
А что еще за крейдл-подставка едет на некоторых рисунках
типа http://www.320-8080.ru/154892, она в наборе? и для чего нужна?
Если она поворотная и в верх, то вопрос закрыт, надо брать ее (если нет китайских дешевых аналогов на временное пользование, пока деньги уйдут на покупку блина 30/2.0.)
Сомнения еще есть так как не видно шарнира в отличие от фуджи.
А что еще за крейдл-подставка едет на некоторых рисунках
типа http://www.320-8080.ru/154892, она в наборе? и для чего нужна?
Re[SSmirnov]:
разве он не хуже нового 16мгп на GH (которая 35-40 тыс руб) -?
Re[jonjak]:
разве он не хуже нового 16мгп на GH (которая 35-40 тыс руб) -?
К чему такие крайности? Он даже хуже, чем в G3 (который 25-27 тыс руб., и должен подешеветь)
Re[Alvalk]:
А самс nx100 еще хуже,так что ли -?
Re[jonjak]:
А самс nx100 еще хуже,так что ли -?
Чем G3 да, там стоит как-раз новая 16мп матрица. А вот то что было раньше, тот-же G2 ИМХО хуже по качеству картинки. Чем GF3 не хуже, там ещё старый 13 мп сенсор.
Re[Iskander_31]:
от:Iskander_31
[quot]А чем родная 20-я не угодила? [/quot]
Сомнения еще есть так как не видно шарнира в отличие от фуджи.Подробнее
У меня родная 20-я вспышка Панасоник. Правда я её пока почти не использовал. Мощность при направлении в потолок не велика. Есть так-же непоротная вспышка Фуджи, номер не помню. Фуджи перенаправляю в потолок отражателем, работает хорошо в мануальном режиме с Олимпус Е400, с Самсунг как-то хуже, да и зачем... Родную 20-ку можно б/у за 40-70 Евро взять.
Re[Alvalk]:
Спасибо. Я почти со всем согласен, что бывает редко.
Я тоже хотел бы дождаться 20 а лучше олимпуса с новой матрицей, встроенным видоискателем и улучшенной эргономикой, т.к. у меня ЕПЛ 1 (правда с видоискателем).
Удачных снимков.
Я тоже хотел бы дождаться 20 а лучше олимпуса с новой матрицей, встроенным видоискателем и улучшенной эргономикой, т.к. у меня ЕПЛ 1 (правда с видоискателем).
Удачных снимков.
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Кто-нибуть пробовал снимать на ИСО 6400 в условиях недостаточного освещения (когда выхода нет). Интересуют снимки подготовленные к печати 10/15, можно ч/б. У меня камера есть, но не пробовал, поэтому понятия нет. :?Подробнее
Тоже не использовал 6400, но только-что попробовал. Снял игрушку в условиях, когда ИСО 6400 нужны были, выдежка гдето 1/50 сек. Для 10/15 см пойдёт.
Re[Александр Бейч]:
Хотелось-бы реальный снимок, т.е. репортажный, или жанр. Всё-же плюшевая игрушка не то.
---
Так подведите итог пожайлуста по Samsung ED-SEF20A
1) Голова точно поворачивается в потолок?!
2) А что еще за крейдл-подставка едет на некоторых рисунках
типа http://www.320-8080.ru/154892 она в наборе? и для чего нужна?
(Вспышек внешних никогда не было, тестов и отзывов тоже нет, больше брать информацию неоткуда)
1) Голова точно поворачивается в потолок?!
2) А что еще за крейдл-подставка едет на некоторых рисунках
типа http://www.320-8080.ru/154892 она в наборе? и для чего нужна?
(Вспышек внешних никогда не было, тестов и отзывов тоже нет, больше брать информацию неоткуда)
Re[Iskander_31]:
не было пыхи и не надо, не свадьбы же снимать
имхо
имхо
Re[serg_gera]:
Так ИСО рабочие довольно низкие ИСО 1600-2000 у Nx100 предел портретный.
ИСО 800 самое то с блином 30/2.
Но это в комнате и то снимать можно при среднем движении, а в ванной например темнее.
Я брал с условием купить парк оптики, а потом сменить через 1,5 года на самсунг Nx300 (надеюсь менее шумный).
Остальные фирмы пока не конкуренты по цене и наличию хороших блинов.
А шумят старые олимпусы и панасы на уровне самсунга Nx100.
С китом вообще ничего не снять в помещении (в общем я так и думал, из тестов кит 20-50 на улицу ходить, блин 30/2 дома снимать потреты.)
Зато быстродействие впечатлило.
ИСО 800 самое то с блином 30/2.
Но это в комнате и то снимать можно при среднем движении, а в ванной например темнее.
Я брал с условием купить парк оптики, а потом сменить через 1,5 года на самсунг Nx300 (надеюсь менее шумный).
Остальные фирмы пока не конкуренты по цене и наличию хороших блинов.
А шумят старые олимпусы и панасы на уровне самсунга Nx100.
С китом вообще ничего не снять в помещении (в общем я так и думал, из тестов кит 20-50 на улицу ходить, блин 30/2 дома снимать потреты.)
Зато быстродействие впечатлило.