Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[suntale]:
личку глянь, плиз
Re[suntale]:
Посмотрел ваши фото - прекрасная цветопередача, очень реалистично. В тесте олимпус лучше, а на самом деле самсунг. Я с таким уже сталкивался, когда начитавшись тестов, купил д5000, его за цвет очень хвалили, и по тесту написали - практически идеально. В реальности цвета оказались ужасными, на реальность не похожими.
Re[suntale]:
здоровские фото, не думал что 100ка на такое способна вообще. приятно видеть хороший фотик в руках профи :)
Re[suntale]:
от:suntale
Нет сомнений, что Samsung NX выдает цвета близкие к идельным. Серые/зеленые фотографии - от кривости рук, уже доказано было на форумах не раз.
Покупка отличного фотоаппарата не гарантирует отличные фотографии, но многие этого не понимают.
Я вообще не делаю корректировку по цветам - потому что нравится то, что есть. А не нравилось бы - продал бы и купил бы другую. Правильно ведь? ;-)
Остальное из этой серии тут: http://blog.nxseries.ru/?p=1831Подробнее
Абсолютно согласен.
Цвета - это как раз сильная сторона NX100
Теплые приятные цвета прямо из камеры. Хорошая работа экспоавтоматики.

После Canon и Panasonic с цветом и экспозамером вообще проблем нет.
Re[Юрий Журавлев]:
от: reddare
здоровские фото, не думал что 100ка на такое способна вообще. приятно видеть хороший фотик в руках профи :)
Спасибо, но я как раз - абсолютно 100% любитель. А вот с тем, что фотик хороший - не поспоришь. Он отличный.
"Лучшая камера в мире - камера в моих руках" (с)
Greensnake, Спасибо
от: Юрий Журавлев
Абсолютно согласен.
Цвета - это как раз сильная сторона NX100
Теплые приятные цвета прямо из камеры. Хорошая работа экспоавтоматики.
Да-да. Именно так.
Re[suntale]:
от:suntale
Нет сомнений, что Samsung NX выдает цвета близкие к идельным. Серые/зеленые фотографии - от кривости рук, уже доказано было на форумах не раз.
Покупка отличного фотоаппарата не гарантирует отличные фотографии, но многие этого не понимают.
Я вообще не делаю корректировку по цветам - потому что нравится то, что есть. А не нравилось бы - продал бы и купил бы другую. Правильно ведь? ;-)
Остальное из этой серии тут: http://blog.nxseries.ru/?p=1831Подробнее
У вас кажется Самсунг 20/2,8 и 30/2,0, как они в сравнении? Есть ли разница в цветопередаче и резкости, и какой находите универсальнее? Всё-же по моим замерам на 20-50/3,5-5,6 там не 20(30 в эквиваленте) а несколько больше, около 23-24мм, т.е. довольно универсальные 35мм эквивалентных (это был стандарт для плёночных компактов типа Олимпус мъю2).
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
У вас кажется Самсунг 20/2,8 и 30/2,0, как они в сравнении? Есть ли разница в цветопередаче и резкости, и какой находите универсальнее? Всё-же по моим замерам на 20-50/3,5-5,6 там не 20(30 в эквиваленте) а несколько больше, около 23-24мм, т.е. довольно универсальные 35мм эквивалентных (это был стандарт для плёночных компактов типа Олимпус мъю2).Подробнее
Не знаю, я обоими снимаю, смотря, какой угол нужен. Если они чем-то субъективно и отличаются, то я об этом не думаю. Было бы в системе по два объектива каждого фокусного, то может и начал бы сравнивать.., а так - что же, если кто-то из них окажется хуже другого - на него не снимать что ли? Снимают отлично оба, в общем. Рекомендую.
Портрет
NX100 + кит 20-50

Re[Александр Бейч]:
Уважаемые самсунговеды и самсунгофилы, пожалуйста, подскажите есть ли разница в цвете и шумах между НХ 10, 100 и 11. Особенно меня интересует не стал ли НХ 11 хуже предыдущих моделей (10 и 100).
То, что в этих аппаратах одинаковая матрица я знаю.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Re[РВВ]:
имхо - одинаковая и приятная на начальных исо
Re[РВВ]:
от:РВВ
Уважаемые самсунговеды и самсунгофилы, пожалуйста, подскажите есть ли разница в цвете и шумах между НХ 10, 100 и 11. Особенно меня интересует не стал ли НХ 11 хуже предыдущих моделей (10 и 100).
Заранее благодарю.Подробнее
С одним объективом - да, близко. ИМХО подход камер при съёмке в Джепег несколько иной, но РАВ один в один. ДО ИСО 1600 всё отлично, потом падение до 3200. ИСО 6400 не использую, хотя при переводе в ч/б 10/15 или для экрана нормально.
Re[Ohne Avatar]:
Я так и думал, но на днях прочитал в этой или аналогичной ветке мнение о том, что у 100 цвета идеальные, а у 11 - пластмассовые.
Первые обсуждения нх 20, ее цена и, в не меньшей степени количество мегапиксилей, меня настораживают, тем более, что ни ер3 ни G 3 или некс 7 вроде не стали лучше своих предшественников.
Мне кажется, что обсуждение проблемы "Новые беззеркалки - хуже старых" было бы полезно для многих форумчан. Хорошо бы начать его с Самсунга. Спасибо.
Первые обсуждения нх 20, ее цена и, в не меньшей степени количество мегапиксилей, меня настораживают, тем более, что ни ер3 ни G 3 или некс 7 вроде не стали лучше своих предшественников.
Мне кажется, что обсуждение проблемы "Новые беззеркалки - хуже старых" было бы полезно для многих форумчан. Хорошо бы начать его с Самсунга. Спасибо.
Re[РВВ]:
от: РВВ
у 100 цвета идеальные, а у 11 - пластмассовые.
У меня есть товарищ,который после литра водки начинает различать "квадратные"запахи. Пластмассовый цвет не из этой серии?
Re[РВВ]:
новые С3 и 5N получше старых, имхо
Re[Попа Рации]:
Это не я писал, я лишь процитировал
Re[serg_gera]:
Поэтому я их и не упоминул
Re[Александр Бейч]:
Пожалуйста, скиньте кто-нибудь ссылку на полнлоразмерный (из коробки) JPEG для НХ 11 (пейзаж, портрет).
Re[Александр Бейч]:
Да простят меня Профессионалы и просто Любители фотографии, но прошу совета ...
После многолетнего пользования различными мыльницами (нажатием одной кнопки) появилось желание приобрести что то серьёзней (ну не зеркалку конечно), для общих нужд т.е. для путешествий, семьи, природы и т.д...., из за ограниченного бюджета сумма ограничилась 15000 руб.
После просмотра того, что есть в магазинах выбор пал на Samsung NX100 и Olympus E-PL1 так остальные довольно интересные для меня модели отсеялись из за размеров сравнимых с зеркалками, а хочется положить хотя б в карман куртки.....в общем размер имеет значение
Суть вопроса (может не в той теме): достаточно ли 20-50mm объектива для "начала" в samsungE, и не будет ли отсутствие встроенной вспышки проблемой при съёмке в тёмных помещениях ...
После многолетнего пользования различными мыльницами (нажатием одной кнопки) появилось желание приобрести что то серьёзней (ну не зеркалку конечно), для общих нужд т.е. для путешествий, семьи, природы и т.д...., из за ограниченного бюджета сумма ограничилась 15000 руб.
После просмотра того, что есть в магазинах выбор пал на Samsung NX100 и Olympus E-PL1 так остальные довольно интересные для меня модели отсеялись из за размеров сравнимых с зеркалками, а хочется положить хотя б в карман куртки.....в общем размер имеет значение
Суть вопроса (может не в той теме): достаточно ли 20-50mm объектива для "начала" в samsungE, и не будет ли отсутствие встроенной вспышки проблемой при съёмке в тёмных помещениях ...