Здравствуйте все,
если несложно, ответьте на несколько вопросов, пожалуйста. Заказываем фотографа на начало марта. Вроде по сайту и по условиям все устроило.
А теперь начались причуды:
1) я не буду фотографировать на улице вообще, так как хороших фотографий не получится и технику портить не буду, мол, аккумы садятся очень быстро, а перезаряжать долго; если будет снег, то вы можете оказаться не в фокусе, а я этого не замечу сразу; при большой влажности камеру коротнет и она сломается и фоток не будет вообще;
2) я не буду фотографировать молодых в машине, так как хороших фоток тоже не получится;
3) в стоимость была включена небольшая фотокнига, так после внесения задатка и подписания договора выяснилось, что от фотокниги бесплатно включен только дизайн и контроль за печатью, а макет стоит 1500р.
4) показать пример хотя бы с 1 свадьбы отказалась под предлогом, что это личная жизнь людей. Хотя хотелось посмотреть не то, что отобрал фотограф для показа клиентам, а просто серию снимков за какое-то время.
текст передан почти дословно переписке.
Как бы этого фотографа молодым нашла я, так что я и виноватой себя чувствую. Может быть, проясните, - это причуды или нормальная практика? Если нормальная, то можно поподробнее об описанных пунктах? Чтобы я смогла убедить молодых не психовать =).
Цена вопроса - 15к за 10 часов, камера - пятак второй.
Причуды свадебного фотографа + фото свадьбы зимой, очень нужен совет!
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Причуды свадебного фотографа + фото свадьбы зимой, очень нужен совет!
Re[KArtMan]:
Причуды. Поищите другого. За указанную сумму полно достойных молодых фотографов отработают без закидонов...
Re[KArtMan]:
Большое спасибо за ответ. Задаток уже отдали - 3.000. Его реально вернуть назад? До свадьбы около 5 недель.
Re[KArtMan]:
...
Re[KArtMan]:
она заставила подписать их какой-то контракт (я его пока не видела и не знаю, что там написано). Сомневаюсь, что он несет какую-то юридическую силу, скорее, просто отписка. Хотя не знаю - не юрист.
Re[KArtMan]:
Как можно рекомендовать молодым неизвестно кого???

Re[KArtMan]:
...
Re[KArtMan]:
если этот контракт не заверен нотариусом или юристом - это не значит, что он не имеет юридической силы.
В любом случае - как договор двух физических лиц покатит для суда( но это крайняк).
Подписи сторон есть? реквизиты сторон есть?
Офигеваю когда говорят " ну контракт есть, но он же не имеет силы"
Контракт не имеет силы, только если он разорван!
В любом случае - как договор двух физических лиц покатит для суда( но это крайняк).
Подписи сторон есть? реквизиты сторон есть?
Офигеваю когда говорят " ну контракт есть, но он же не имеет силы"
Контракт не имеет силы, только если он разорван!
Re[KArtMan]:
Жестко. Брать задаток, а потом не гарантировать фоток ни на улице, ни в машине...
Re[KArtMan]:
При указанной стоимости не стоит удивляться ни причудам фотографа ни его поведению, ни отказу в показе фотографий. Стоит только надеятся на чудо что на фотографии можно будет смотреть без слез и что вообще Вам их сделают.
Цена и качество свадебной фотографии - настолько сильно кореллирующие величины, что можно только по фотографиям определить цену и наоборот, представить фотографии зная ценник.
Нормальный фотограф если и имеет "причуды" то умеет донести их до пары так, что все довольны. Я например, тоже не в восторге от съемок на холоде, т.к. конденсат при входе в помещение предопределяет то, что камеру нужно убирать в пакет и снимать только второй камерой. Вопрос в том как это объяснить. Можно сказать "нет, я не снимаю" а можно объяснить чем съемка на улице не выгодна самим же молодым и предложить варианты.
Аккумуляторы не садяться так быстро, и на свадьбе их никто не заряжает. но возможно у фотографа свои причины так говорить. Нормальный фотограф имеет запас аккумуляторов на два-три свадебных дня.
Снег как помеха фокусировки - еще один признак новичка, не профи. Но еще раз повторю, за такую цену закономерно.
П. 3. - мошеннничество если все так как описано.
По поводу съемки в машине - ну если этот конкретный фотограф знает про себя, что в машине он снимает плохо, то он вам это и говорит. Другой вопрос что фотограф от 25 тысяч уже такого бы не сказал а просто снял бы и в машине и в танке без лишних вопросов. Опять же, сами выбрали экстремально дешевые услуги, поэтому теперь терпите все связанные с такой дешевизной кунштюки.
Ругаться с фотографом не рекомендую. Расстроенный фотограф снимет хуже, обработает не так талантливо как может и вообще, зачем целый день на свадьбе терпеть рядом человека который неприятен? На фотографиях все это останется...
Порекомендовать можно одно пока не поздно с учетом описанного: аннулировать договор, наплевать на невозвращаемую сумму залога списав ее на издержки производства, и нанять нормального фотографа от 25 тысяч не меньше. Потом будете жалеть что не сделали этого.
Цена и качество свадебной фотографии - настолько сильно кореллирующие величины, что можно только по фотографиям определить цену и наоборот, представить фотографии зная ценник.
Нормальный фотограф если и имеет "причуды" то умеет донести их до пары так, что все довольны. Я например, тоже не в восторге от съемок на холоде, т.к. конденсат при входе в помещение предопределяет то, что камеру нужно убирать в пакет и снимать только второй камерой. Вопрос в том как это объяснить. Можно сказать "нет, я не снимаю" а можно объяснить чем съемка на улице не выгодна самим же молодым и предложить варианты.
Аккумуляторы не садяться так быстро, и на свадьбе их никто не заряжает. но возможно у фотографа свои причины так говорить. Нормальный фотограф имеет запас аккумуляторов на два-три свадебных дня.
Снег как помеха фокусировки - еще один признак новичка, не профи. Но еще раз повторю, за такую цену закономерно.
П. 3. - мошеннничество если все так как описано.
По поводу съемки в машине - ну если этот конкретный фотограф знает про себя, что в машине он снимает плохо, то он вам это и говорит. Другой вопрос что фотограф от 25 тысяч уже такого бы не сказал а просто снял бы и в машине и в танке без лишних вопросов. Опять же, сами выбрали экстремально дешевые услуги, поэтому теперь терпите все связанные с такой дешевизной кунштюки.
Ругаться с фотографом не рекомендую. Расстроенный фотограф снимет хуже, обработает не так талантливо как может и вообще, зачем целый день на свадьбе терпеть рядом человека который неприятен? На фотографиях все это останется...
Порекомендовать можно одно пока не поздно с учетом описанного: аннулировать договор, наплевать на невозвращаемую сумму залога списав ее на издержки производства, и нанять нормального фотографа от 25 тысяч не меньше. Потом будете жалеть что не сделали этого.
Re[KArtMan]:
Vallerii
очень просто, яндекс и глаза. Ищешь, ищешь, находишь, составляешь список, кто вроде бы ничего, отдаешь, друзьям, все вместе выбираем, кто больше понравился.
Яр
Я контракт пока не видела, поэтому не могу сказать, на что он больше похож - на контракт или кое-что другое. Поэтому я предоположила, что он может не иметь силы.
Свадебный фотограф Влад Малышев
Это так же, как в ценах на мобильные телефоны - заплатив больше, никогда не можешь быть уверен, что купишь лУчший телефон. Также и с людьми - заплатив больше, нельзя быть уверенным до конца в качестве услуг.
Какие гарантии, что за 25 тыс нам не попадется такой же милый человек?
Огромное спасибо за развернутый ответ. В данном конкретном фотографе подкупила камера и фотографии. Конечно, я осознаю, что фотографии могут быть сделаны кем-то другим. Да и сделать пять удачных кадров смогу и я, вопрос - как отснимется все остальное.
Насчет наплевать на сумму уже думали. Пока есть время, постараемся подыскать кого-то другого хотя бы для сравнения.
очень просто, яндекс и глаза. Ищешь, ищешь, находишь, составляешь список, кто вроде бы ничего, отдаешь, друзьям, все вместе выбираем, кто больше понравился.
Яр
Я контракт пока не видела, поэтому не могу сказать, на что он больше похож - на контракт или кое-что другое. Поэтому я предоположила, что он может не иметь силы.
Свадебный фотограф Влад Малышев
Это так же, как в ценах на мобильные телефоны - заплатив больше, никогда не можешь быть уверен, что купишь лУчший телефон. Также и с людьми - заплатив больше, нельзя быть уверенным до конца в качестве услуг.
Какие гарантии, что за 25 тыс нам не попадется такой же милый человек?
Огромное спасибо за развернутый ответ. В данном конкретном фотографе подкупила камера и фотографии. Конечно, я осознаю, что фотографии могут быть сделаны кем-то другим. Да и сделать пять удачных кадров смогу и я, вопрос - как отснимется все остальное.
Насчет наплевать на сумму уже думали. Пока есть время, постараемся подыскать кого-то другого хотя бы для сравнения.
Re[KArtMan]:
от: KArtMan
Vallerii
очень просто, яндекс и глаза.
Я в смысле,не уверен-не рекомендуй.
Re[KArtMan]:
от: KArtMan
....4) показать пример хотя бы с 1 свадьбы отказалась под предлогом, что это личная жизнь людей....
немедленно забрать деньги и найти нормального фотографа, ибо этому просто нечего показывать.
Re[KArtMan]:
Поражаюсь на таких клиентов - нормальные фотографы их не устраивают - им экстрим подавай.
Re[KArtMan]:
Всем огромное спасибо за ответы и советы. Не ожидала такой отзывчивости, просто преогромное спасибо.

Re[KArtMan]:
да гонит ваш фотограф бредятину какую-то, я понимаю в сильный дождь или снегопад не фотать, но остальное...
хотя за такой прайс всего можно ожидать...
хотя за такой прайс всего можно ожидать...
Re[KArtMan]:
А вообще есть универсальное правило: "дешево - всегда плохо, дорого - как повезет".
Re[KArtMan]:
Говно это, а не фотограф
Re[KArtMan]:
Перечитайте еще раз сообщение Влада Малышева...
Между 15 и 25, действительно, разницы может и не быть...
Если есть строгое ограничение по бюджету будьте готовы к вступлению в клуб "нам сделали ужасные фотографии".
При стоимости от 35 тыс руб за 10 часов качество и надежность гораздо выше...
Но для того чтобы это оценить надо хотя бы встретиться с фотографом из указанного ценового диапазона.
Отказ от показа фотографий - достаточный повод чтобы вообще не иметь с ним дело...
Как вы его вообще нашли??? Без портфолио и с причудами???
Между 15 и 25, действительно, разницы может и не быть...
Если есть строгое ограничение по бюджету будьте готовы к вступлению в клуб "нам сделали ужасные фотографии".
При стоимости от 35 тыс руб за 10 часов качество и надежность гораздо выше...
Но для того чтобы это оценить надо хотя бы встретиться с фотографом из указанного ценового диапазона.
Отказ от показа фотографий - достаточный повод чтобы вообще не иметь с ним дело...
Как вы его вообще нашли??? Без портфолио и с причудами???