Пейзаж за миллион $ :)

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пейзаж за миллион $ :)
Снимок австралийского фотографа продан за миллион долларов

Снимок австралийского фотографа Питера Лика под названием "Один" продан за один миллион долларов, сообщает PRNewswire. На фотографии, которую ее автор считает своим лучшим кадром, изображена река, в которой отражается листва осенних деревьев.
Снимок был сделан на реке Андроскоггин в американском штате Нью-Гэмпшир. По словам Лика, он нажал на кнопку спуска всего один раз. Более того, напечатана была тоже всего одна фотография, чем отчасти может объясняться ее высокая стоимость. Как сообщается на сайте фотографа, этот напечатанный снимок останется единственным.

http://lenta.ru/news/2011/01/13/one/
Re[Владимир Медведев]:
Мысль № 1 - на рабочий стол на работе (не дома!!!);
Мысль № 2 - пестрятина, глаза, ......
Re[Владимир Медведев]:
Весьма живописно
Re[Владимир Медведев]:
Та ну, мой знакомый нарисует еще лучще :!: :D
Re[Владимир Медведев]:
Хороший снимок. Купил кто-то из тех, для кого миллион не деньги. Фотограф молодец, что выставился в нужном месте в нужное время.
Re[a243]:
Цитата:
от: a243
Хороший снимок. Купил кто-то из тех, для кого миллион не деньги. Фотограф молодец, что выставился в нужном месте в нужное время.

Так он уже давно выставляется в нужных местах :D И вообще молодец.
Re[Владимир Медведев]:
Но наш Дмитрий Медведев почти в два раза круче - со своим Тобольским кремлём...
Re[сухоффф]:
Дочь оформит лучше причем кистью .......
Re[Barsyk]:
дочери 10 лет
Re[Barsyk]:
Цитата:
от: Barsyk

Охотно верю.
Вся проблема в том, что её творчество не будет ничего толком стоить. Тут важно скорее не хорошо снять, а грамотно раскрутиться и продать. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
он нажал на кнопку спуска всего один раз

- и милион долларов!
А вы говорите, что кнопки "шедевр" не бывает. Какая камера-то у него?.. Надо такую купить.
Re[Владимир Медведев]:
Что-то в этом снимке есть...
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762

Это Вы на привьюшке разглядели?
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762

А вот этот шедевр 1915 года узнаёте? Красок здесь намного меньше, но его цена намного больше этого снимка…

Хотя Он вовсе не первозданен. В 1893 году была работа художника А. Алле - «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью». И красок там не больше – всего один чёрный цвет по всей площади картины…
Re[Shiroima]:
разные тут ....посмотрите сами какая
[object width="560" height="340"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LcZutELj1wM?fs=1&hl=ru_RU&rel=0&hd=1"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/LcZutELj1wM?fs=1&hl=ru_RU&rel=0&hd=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="340"][/embed][/object]
Re[Владимир Медведев]:
Прикольный снимок, можно на любой бок ставить.
Миллион я бы за него не стал платить.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
А вот этот шедевр 1915 года узнаёте? Красок здесь намного меньше, но его цена намного больше этого снимка…
Хотя Он вовсе не первозданен. В 1893 году была работа художника А. Алле - «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью». И красок там не больше – всего один чёрный цвет по всей площади картины…

Подробнее

Не помню точно, но где-то классе в пятом-шестом на уроке рисования мы рисовали стул. У меня стул получился, как бы это сказать помягче, "не очень красивым". Тогда я обвел его квадратом и закрасил этот квадрат простым карандашом. Снизу сделал подпись: "Темно. Ничего не видно."

Тогда за этот рисунок мне поставили 2.

Ничего о Малевиче или "неграх в пещере" к тому времени я еще не слышал...

Думаю, подлинная история появления обеих вышеописанных картин примерно такая же...
Re[MrHare]:
Так Малевич, со своими чёрным, белым и красным квадратами – плагиаторщик у этого Альфонса Алле, который был ещё и неслабый юморист – приколист.
Он и названия своим таким «шедеврам» давал интереснее, чем Малевич, например:
«Малокровные девочки, идущие к первому причастию в снежной буре» (1893) – типа белого квадрата, или ещё,
«Апоплексические кардиналы, собирающие помидоры, на берегах Красного моря» - типа красного квадрата…
Re[Homesapens]:
может и нарисует....но где ваш знакомый,и где этот Питер Лик.....разницу ощущаете?
Re[Barsyk]:
Цитата:
от: Barsyk

Тут тоже ничего такого сложного. В мае 2006 ушла больше чем за 11 (одиннадцать) миллионов долларов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.