Пейзаж за миллион $ :)

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Seregin63]:
Ааааа))) вот она схемка то))) вот как балос надо стрич, а мы все работаем работаем :D
Re[AndreyU]:
Цитата:

от:AndreyU
о достоинствах картнки мы в России судить не можем, т.к. особенности "репортажного фотовосприятия" (что превью, что отпечатков), воспитанного "Известиями" и "Правдами" накладывают определнный отпечаток на понимание, вернее, непонимание современных трендов в мировой фотографии (как Малевича сдесь критикуют, не зная ничего). Вот коротенько: http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=2&mr=9&mt=3370&mp=13

Подробнее

«К «Чёрному квадрату» Малевич подходил через философское осмысление мира….
Когда возник чёрный четырёхугольник, он не мог ни есть, ни спать целую неделю. Настолько важным событием являлась эта картина в его творчестве.
Он шёл к ней долгие годы. Это был кульминационный момент в его работе, его синтез живописи, скульптуры, прикладного искусства и его философских измышлений».

Это перевернуло мое отношение к чуваку, ведь он так старался, так старался. Где бы поучиться этой технике исполнения. :)
Re[Asp]:
чёрный квадрат - это "пиксель"
так что Малевич - это первый пиксельный художник
на много опередил своё время :-)
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Пошла моя любимая тема Ну, как всегда

Джексон Поллок - "No. 5". Цена - $140 млн. Джексон Поллок лил и брызгал краску на полотно, считая спонтанный творческий процесс важнее результата. "Номер 5", беспредметная картина размером 1,5х2,5 м, написанная на фиброкартоне в 1948 году,– классический пример этого метода.
Но Peter Lik , как раз, мастер. Без вопросов. Хорошо раскрученный мастер.

Подробнее

Мы в армии так дембельские альбомы оформляли - из ниток делался комок, мокался в краску, отжимался и бросался на лист. И так 4-5 цветов.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
чёрный квадрат - это "пиксель"
так что Малевич - это первый пиксельный художник
на много опередил своё время :-)

Это обойдется очередному владельцу в дополнительный миллион долларов :)
Re[Seregin63]:
Цитата:

от:Seregin63
А я подозреваю "Заговор искусствоведов". Сговорились они считать чтото шедевром, а чтото нет-вот и появляются так называемые высокохудожественные произведения. У них наверняка еще и этика профессиональная есть-если скажем эксперт А оценил произведение на 5 то остальные не выпендриваются :D Ну и для контраста несколько критиков, которые грят что "г.." (это чтобы обвинений в предвзятости не возникло. Так и получается современный конвейер по защибанию бабла. Некто чтото создает (как правило сначала замышляется более-менее оригинальная концепция), потом "эксперты" задумчиво взвешивают за и против (может у них и система откатов имеется?) и опа- очередной шедевр за 140 млн !!! Вах вах, сколько людей сразу получит много бабла! Это и страховщики. и галереи, и коллекционеры, и охрана, и банки....Такой вот МММ в макромасштабе...

Подробнее

Я всегда был далек от теории заговоров. История постоянно доказывает что человек, и даже большая группа людей, не в силах контролировать никакие социальные процессы в мало мальском историческом масштабе. Увы ..
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
Я всегда был далек от теории заговоров. История постоянно доказывает что человек, и даже большая группа людей, не в силах контролировать никакие социальные процессы в мало мальском историческом масштабе. Увы ..

Подробнее

Продолжая любимую тему :D "Социальные процессы в историческом масштабе" тут ни при чем. А вот история про Чарльза Саачи (ссылку на галерею которого я дал) и группу "Молодые британские художники" и, в частности, Дэмиена Херста (самого дорогого художника современности, кстати посмотрите его работы, кто не видел) весьма показательна.
Re[Pulchinella]:
1. Обо@@ать можно все
2. И раскрутить можно все - и тут вы правы

НО. первое можно сделать легко, здесь и сейчас, не сходя с места. а второе можете попробовать сделать, если это кажется вам простым. я вам искренне, от души пожелаю продать любое свое фото хотя бы за 1/100 стоимости обсуждаемого, но боюсь это будет не так просто сделать.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
... а второе можете попробовать сделать, если это кажется вам простым

С чего Вы взяли, что это кажется мне простым? Все это - коммерческие проекты. Если акулу засунуть в аквариум с формальдегидом - это еще не произведение искусства. А вот если ее купит за дорого богатый дядя и поместит в свою галерею, а прикормленные критики напишут соответствующие статьи, то это уже шедевр и цена на него растет. Тот же дядя продаст эту акулу через 12 лет на $12 млн дороже и все счастливы. Вот Вам история "The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living". И таких историй... А Вы говорите "человек не в силах контролировать процессы..."
Re[dsx]:
Цитата:

Подробнее

А Вас не смущает тот факт, что все войны происходят исключительно за энергоресурсы и меркантильный интерес нескольких человек из всей многомиллиардной цивилизации. Хорошо организовання кучка людей, одержимых определенной идеей, всегда способна поиметь власть над огромным неорганизованным стадом, так укрепляется власть касты жрецов, династий императоров или войнов-завоевателей.
На сегодняшний день миром управляет масонство, посредством концентрации денежной власти в руках алигархии.
Re[Ronald]:
я согласен что "кучка" может запустить некий процесс, например войну, революцию, колонизацию, марионеточный режим и даже получить какие то плоды. все так.. но как показывает история потом все равно все выходит из под контроля и идет по одному богу известной логике. мое мнение, что историческое развитие вообще не зависит от человечества в целом. доказать , понятно, не могу, поэтому - просто мнение )

Про деньги.. надеюсь не завидуете? ) Благо иметь состояние или нет.. все относительно, не спешите судить.
Прошу прощение у автора с офтоп.
Re[Владимир Медведев]:
(все ссобщения клонов неадекватов удаляются)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
лет сто назадъ бездарности всего мира организовале творческо-импотенское мафио...

с тех пор оне все хорошо кушаютъ,а искусство так и осталось в глубоком чорном квадрате...
.. ..

Очень похоже на правду.

Цитата:

от:AndreyU
.. .. Во-вторых, о достоинствах картнки мы в России судить не можем, т.к. особенности "репортажного фотовосприятия" (что превью, что отпечатков), воспитанного "Известиями" и "Правдами" накладывают определнный отпечаток на понимание, вернее, непонимание современных трендов в мировой фотографии (как Малевича сдесь критикуют, не зная ничего). .. ..
В-третьих, есть такой пиар-ход: берем картинку и "продаем" ее за миллион, заранее договорившись с обязательно VIP - "покупателем", что просто ему ее подарим, заплатив при этом необходимые налоги (у нас - около 60тыс уе на миллион). Убиваем несколько зайцев: карточка сразу попадает в каталоги по этой цене и последующие работы автоматически "финансов растут" хоть с выставок, хоть с сотбисов; фотограф сразу попадает в элиту; покупатель попадает в "умеющего открыть талант-звезду" и т.д.
.. ..

Подробнее

Восприятие не почти не зависит от обстановки. Если человеку дано видеть этот мир в своём свете/цвете, то его вкус ничем уже не перебить. Хотя в чём-то вы правы.

А оценка художественных произведений (картины, фото, скульптуры, и т.д. и т.п.) для меня всегда были загадкой. Точнее было понятно, что всё же есть некий заговор.
Re[dsx]:
Цитата:

Подробнее

Почитайте тогда историю Франции, точнее, королей Франции, или историю царей России, или историю других королевств, царств, ханств и т.д и т.п.
Сплошные заговоры, убийства, обман, войны и просто резня.

Так что заговоры существовали, существуют и будут существовать. Естественно, заговоры и обман сильно усовершенствовались в техническом плане, но их суть осталась прежней: узурпация кучкой заговорщиков того, что им не принадлежало или принадлежало не полностью. Теперь заговоры стали глобальными (обратная сторона глобализации), ничего удивительного.
Так что, наоборот, если Вы считаете, что всё происходит само собой и никаких заговоров нет - надо будет очень постараться, чтобы это доказать, учитывая истории, в которой упоминаются заговоры, всего человечества в целом и каждого народа, страны, города, деревни, отдельной семьи и даже отдельных людей.
Кстати, специалисты всех мастей, не только искусствоведы, тоже любят подминать ситуацию под себя, пользуясь некомпетентностью как остальных, не разбирающихся в определённой области, так и неизвестно откуда всплывшего руководства - начальства, не имеющего никакого понятия, чем же они взялись управлять. То есть, человечество настолько плотно опутано паутиной сплошных заговоров, что практически всех можно считать участвующими в целой куче заговоров.
Утверждать при всём этом, что заговоры - это лишь недоказанная "теория" - на мой взгляд, несколько опрометчиво.
Re[alexandrd]:
Может быть термин "заговор"через чур драмматичен иузок. Наверное можно назвать это схемой по обогащению. Создается продукт, подготавливается общественное мнение, в дело вступает реклама, расрутка-и вуаля, баблос потек. Формируется целая отрасль приносящая деньги из ничего. Я не думаю, что они там сели в темный кабинет на каком нить острове и договорились. Скорее всего за первооткрывателем подтянулись остальные, ну и сложилась круговая порука..вот и имеем кучу г по 140 млн каждое...
Re[Seregin63]:
Цитата:

от:Seregin63
Может быть термин "заговор"через чур драмматичен иузок. Наверное можно назвать это схемой по обогащению. Создается продукт, подготавливается общественное мнение, в дело вступает реклама, расрутка-и вуаля, баблос потек. Формируется целая отрасль приносящая деньги из ничего. Я не думаю, что они там сели в темный кабинет на каком нить острове и договорились. Скорее всего за первооткрывателем подтянулись остальные, ну и сложилась круговая порука..вот и имеем кучу г по 140 млн каждое...

Подробнее

Как ни назови - это всё схемы злонамеренного обмана, как правило со скрытием очень существенной информации от широкой общественности. И заговор - это слишком мягкое название для такого рода деятельности, по последствиям как для многих людей, так и для экономики в целом.
Перераспределение средств и ресурсов в мыльные пузыри в конечном счёте ничего, кроме дальнейших мыльных пузырей произвести не может.
Единственный положительный момент - паразитизм в чистом виде в сложном сообществе не бывает.
Re[телеграфист]:Если человеку дано видеть этот мир в своём свете/цвете, то его вкус ничем уже не перебить.
Вот-вот, кем дано? Кто или что воспитало вкус? Какие произведения считались культовыми в СССР, а теперь в России? То, что было в центральной прессе и выставках по материалам центральной прессы, да и теперь все то же. Вот и иллюстрация: отлично изданный "домашний" альбом кремлевского фотографа про "главного" человека - это художественно? :D А ведь люди пример берут и всеми силами стараются пробиться к телу - успех сразу обеспечен! :D Это еще один способ раскрутки, очень широко сейчас используется - "прицепиться к паровозу" (политик, артист, чиновник определенного ранга) и на этом формировать имидж.
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
С чего Вы взяли, что это кажется мне простым? Все это - коммерческие проекты. Если акулу засунуть в аквариум с формальдегидом - это еще не произведение искусства. А вот если ее купит за дорого богатый дядя и поместит в свою галерею, а прикормленные критики напишут соответствующие статьи, то это уже шедевр и цена на него растет. Тот же дядя продаст эту акулу через 12 лет на $12 млн дороже и все счастливы. Вот Вам история "The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living". И таких историй... А Вы говорите "человек не в силах контролировать процессы..."

Подробнее

5+
всё это мошенничество над богатыми лохами, раскручивают сми каког то фото или худо, типа обалденно и всё такое...а потом делят все бабки...и ржут над идиотами кто купил :)
Re[Улдыс]:
а богатый лох продал через 5 лет в 2 раза дороже и не жужжит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.