Согласен - у Саши однозначно лучше получилось. У меня слишком много зеленого на небе осталось.
Про теплоту не понял. Сочетание есть - синие облака и солнце - см вариант Саши. Он добавил на небо и красного и синего, убрав зеленый.
На вашем варианте облака серые - картинка спокойная, но невыразительная.
Leica M
Всего 48680 сообщ.
|
Показаны 45621 - 45640
Re[Superenot]:
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
Согласен - у Саши однозначно лучше получилось. У меня слишком много зеленого на небе осталось.
Про теплоту не понял. Сочетание есть - синие облака и солнце - см вариант Саши. Он добавил на небо и красного и синего, убрав зеленый.
На вашем варианте облака серые - картинка спокойная, но невыразительная.Подробнее
Не всегда при невыразительной картинке нужно дорисовывать тайский закат к нашей действительности. Мне по композиции нравится, но по моему мнению, желто-синему небу там нечего делать. Этим картинку не спасти, а вот общим балансом - очень даже. Но тут каждый видит свое.
Re[Superenot]:
Согласен - чувство меры во всем нужно. Еще раз большое спасибо за отзыв по карточке.
Re[Шуруп]:
кто что расскажет про m240?
1. высокие исо печальные совсем - выше 1600, как я понял, нельзя подниматься из-за байндинга?
2. как дела с батарейкой - насколько хватает?
3. насколько удобно пользоваться Live View по экранчику? - каков процент брака при такой фокусировке? Какие настройки есть у Live View - можно ли увеличить зону фокуса для более точной фокусировки?
4. реально ли найти ЭВИ от олика, который подходит к m240 в продаже - или их уже сняли с производства? Насколько удобно пользоваться этим ЭВИ?
1. высокие исо печальные совсем - выше 1600, как я понял, нельзя подниматься из-за байндинга?
2. как дела с батарейкой - насколько хватает?
3. насколько удобно пользоваться Live View по экранчику? - каков процент брака при такой фокусировке? Какие настройки есть у Live View - можно ли увеличить зону фокуса для более точной фокусировки?
4. реально ли найти ЭВИ от олика, который подходит к m240 в продаже - или их уже сняли с производства? Насколько удобно пользоваться этим ЭВИ?
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
1. Нужно будет мне специально на 1600 чего-то снять
2. 600, 700 может и 1000
3. ЛВ не использую для фокусировки, иногда для лучшего контроля вертикали/горизонтали, лучше будет ЭВИ (в продаже бывают и похоже их давно не производят).
Фокус-пикинг, увеличение 5/10х как с дальномерной, так и иной оптикой.
Пользоваться вполне возможно, но на любителя (я не из их числа)
Если есть волевое решение приобрести М240, то я его безусловно поддерживаю.
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
3. насколько удобно пользоваться Live View по экранчику? - каков процент брака при такой фокусировке? Какие настройки есть у Live View - можно ли увеличить зону фокуса для более точной фокусировки?Подробнее
Очень удобно для точного кадрирования. Для фокусировки приемлемо при съёмке со штатива и в помещении или под накидкой на улице, но с ЭВИ намного комфортнее. Но быстрее по-прежнему через ОВИ.
Re[muar]:
А у м8 лейки есть проблемы с матрицей? Или у неё все лучше с этим, чем у м9?
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
А у м8 лейки есть проблемы с матрицей? Или у неё все лучше с этим, чем у м9?
Насколько мне известно проблем с сенсором, как у М9 нет.
Re[vkdev]:
от: vkdev
Иногда мне кажется, что muar – это наш Дмитрий Анатольевич. С ляйкой ходит исключительно вокруг кремля. Извините за флуд
Не, не он, но иногда захаживаю, бывает.
Вчера на сегодня, планировал в Коломенское с кортежем заехать, со Стрельцами проблемы дня обсудить, но таки форс-мажор случился.
Никто из наших т.с. Членов не присутствовал на мероприятии?
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Согласен - чувство меры во всем нужно. Еще раз большое спасибо за отзыв по карточке.
Не за что.