Leica M
Всего 48686 сообщ.
|
Показаны 45601 - 45620
Re[muar]:
Кошаки да - коварные - вынуждают их пофоткать:)
Re[RUIvan]:
от:RUIvanПодробнее
Я могу ошибаться, но мне кажется, что Вы на своем мониторе не совсем адекватно видите обрабатываемые файлы.
Re[Superenot]:
антично!
Re[Superenot]:
от: Superenot
Я могу ошибаться, но мне кажется, что Вы на своем мониторе не совсем адекватно видите обрабатываемые файлы.
Спасибо за отзыв. С цветами на монике (Nec PA271w) все хорошо. Балуюсь с новым проявщиком (Luminar 4) - поэтому результаты специфические, плюс vfl.ru на загрузке с цветом что-то свое делает.
https://jirareportsstorage.blob.core.windows.net/photo/0004761.DNG - здесь исходник - интересно будет посмотреть Ваш вариант)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Балуюсь с новым проявщиком (Luminar 4) - поэтому результаты специфические
Несколько движений в C1 и возникает понимание, что это было снято на рассвете в режимный час! ))

Re[gbooth]:
Спс за неплохой вариант обработки! Понравилось, что появился цвет у зелени. Не понравилось блеклое небо и посеревшая тропинка снизу. Плюс вылезли ореолы над деревьями справа и у церкви.
Думается мне, что современные камеры в аналогичных условиях дали бы более интересную картинку за счет более широкого дд. Девятка как слайд - хороша только в узком диапазоне яркостей.
Думается мне, что современные камеры в аналогичных условиях дали бы более интересную картинку за счет более широкого дд. Девятка как слайд - хороша только в узком диапазоне яркостей.
Re[RUIvan]:
Обычный и не переизбыточный HDR, оттого плосковато и не очень выразительно.
Re[RUIvan]:
Сам удивился, насколько потянулось. Софт стал лучше.
Re[muar]:
Хорошая дискуссия, содержательная
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
Спасибо за отзыв. С цветами на монике (Nec PA271w) все хорошо. Балуюсь с новым проявщиком (Luminar 4) - поэтому результаты специфические, плюс vfl.ru на загрузке с цветом что-то свое делает.
https://jirareportsstorage.blob.core.windows.net/photo/0004761.DNG - здесь исходник - интересно будет посмотреть Ваш вариант)Подробнее
Так, ну надо сказать, что снимок сильно недоэкспонирован, кроме того, свет уже ушел. Поэтому вообще тут тянуть мало что можно. Если открывать в камерарав, то там есть шкала "удалить дымку". Ваш вариант выглядит так, что Вы ей сильно злоупотребляете. Она иногда спасает небо, но если спасать нечего, то кроме противного синего оттенка облаков и усиления теней, от нее ничего не добиться. Как это называется в луминаре не знаю, установил, но использовать не стал. Я бы делал как-то так и никакой больше желтизны или синевы больше не добавлял (разместил временно, через пару дней удалю, просто кроме как с флискера, как суда что загрузить, так и не освоил):

Re[gbooth]:
от: gbooth
Сам удивился, насколько потянулось. Софт стал лучше.
Софт стал лучше, но даже с его помощью вы умудрились сделать картинку школьницы на пятитысячный хуавей.
Re[Шуруп]:

не особенно заморачиваясь, но да- перепад яркостей большой, тут либо цифрячина, хдрнутость и т.п.
имхо по умолчанию тени провалены, вытянуть можно, можно света сохранить, но это все лажа.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
имхо по умолчанию тени провалены, вытянуть можно, можно света сохранить, но это все лажа.
Да, не очень удачный кадр, при хорошей композиции. Поэтому я свой вариант двинул в картину малость. По идее, классический русский пейзаж, как он и должен быть.
Re[Шуруп]:
1. Всем спасибо за варианты обработки!
2. Superenot, выложить фотку временно можно на vfl.ru. По цветам тоже пытался двигать в тему картин. Синий на облаках меня не раздражает. Холодные вечерние облака, теплое закатное солнце - не вижу тут криминала. Но Ваша точка зрения понятна)
3. Шуруп, твой вариант больше всего понравился. Вот сделал бы ты уроки на ютуб по обработке карточек - вот это было бы круть
2. Superenot, выложить фотку временно можно на vfl.ru. По цветам тоже пытался двигать в тему картин. Синий на облаках меня не раздражает. Холодные вечерние облака, теплое закатное солнце - не вижу тут криминала. Но Ваша точка зрения понятна)
3. Шуруп, твой вариант больше всего понравился. Вот сделал бы ты уроки на ютуб по обработке карточек - вот это было бы круть
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
2. Superenot, выложить фотку временно можно на vfl.ru. По цветам тоже пытался двигать в тему картин. Синий на облаках меня не раздражает. Холодные вечерние облака, теплое закатное солнце - не вижу тут криминала. Но Ваша точка зрения понятна)Подробнее
Ну дело не в том, что он раздражает, а в том, что его там близко не было. И желтизна (теплота) может играть роль только в сочетании, то есть если она поддержана чем-то. А тут как никак тусклый зеленый цвет. Если посмотрите внимательно на вариант Шурупа, то там две фотографии, которые друг к другу не имеют никакого отношения - верхняя и нижняя.