Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 40981 - 41000
Re[Andrew Gnezdilov]:
Андрей!
Не понятно зачем и о чем, вы пишите в это тему.....
Leica M9 +ZEISS C Sonnar T* 1,5/50 ZM

Leica M9 +ZEISS C Sonnar T* 1,5/50 ZM (PRR K64)
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Второй ангел должен быть в фокусе. Причем важнее чем первый. Первый смотрит на второго. Второй ярче первого. Туда идет основное внимание зрителя. А он не в фокусе...
Идеальный вариант - оба в фокусе. Тогда второй начнет возвращать взгляд к первому - зациклив восприятие.

Подробнее

Не, не, не, с фото все в порядке, при том же кадрировании и композиции никаким образом правый ангел в фокусе быть не может. Я может фотографировать не умею, но в плане "оценить", пожалуй, влезу). Все внимание в угол загонять было бы не очень...
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Когда писал про соня не отличается - писал про современные. Современные сенсорам - 2-3 года. Речи не было про М8/М9, их матрицам 10+ лет уже - они старье в цифровую эпоху. И это отличные камеры. Да у моего хасселя сенсор тоже старье.
Я же писал про новодел. Потому и привел сравнение сони с хасселем. Разница - сдвинуть ползунок температуры в конвертере. Причем разница возможно только из-за того что объективы разные - на соне теплит, на хасселе холодит. Тоже самое с фиджи/никон/кэнон/новые лейки. Три фабрики производящие сенсоры = одни технологии, разница по сути в "фотошопе".
То что кто снимает чем-то и нравятся снимки, речь не про вас - речь вообще, значит только снимающий умеет снимать. Если ему дать в руки другую камеру - максимум со второй попытки он снимет точно также хорошо. )
Для меня разница между хасселем с лейкой и соней - только во времени обработки. С первых двух - значительно быстрее - раза в 2-3. ) В чб - пофиг, но я предпочитаю цвет. ) Я не профи, фото только хобби - для меня меньше постобработки значимая разница. ) Пишу про себя - потому что судить по себе проще. Но поскольку чукча не только писатель - вижу какие цвета другие подучает с современного кмопа, им думаю вообще пофиг чем снимать. )
Причем ничего не имею против кмопа, мне не нравится современный в котором в гонке за маркетинговыми числами забыли главное. Сейчас очень внимательно смотрю на сигму - возможно будет еще одна камера. )

Подробнее

Ну тогда предлагаю сосредоточиться на м9, учитывая тематику форума. Время обработки - это важнейший фактор для многих, в том числе и для меня. Этого уже вполне достаточно, чтобы не рассматривать что-либо иное в данный момент.
Re[Шуруп]:
m10 и Voigtlander Ultra Wide Heliar 12 mm f/ 5.6 Aspherical II
 August by Al Vlad, on Flickr
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
m10 и Voigtlander Ultra Wide Heliar 12 mm f/ 5.6 Aspherical II

12 мм - !
Re[олегг]:
У этих двух фото, что вы выбрали - почти 10тыс просмотров и овердо...лайков только на одном сайте. Даже на фото.ру - порядка 8000 просмотров.
Причем это не корефаны с форума которые хвалят потому что корефаны. Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку. ;)
Именно поэтому давно пофигу когда кому-то что-то не нравится. ;) У всех свой вкус - свои тараканы. Есть то что нравится, то что - нет. Я вот смотрю то что нравится мне, чего и остальным желаю. Но если бы вы так не выступали против голых женщин - так бы не смеялся над вами. Сами напросились в общем. ;)
Причем это не удачные фото. Что есть - то есть. Но я выкладываю все, что отдаю с каждой фотосессии, поэтому есть удачные, есть нет. Встал не с той ноги, не выспался, устал, заболел... - будут неудачные. Снимаю редко. Фото только хобби. Это моя планка, только снизу. Поэтому и выкладываю - как напоминание себе.
Но у меня все равно нет мужиков для вас. И не будет. ;)
Re[muar]:
1. у меня тоже есть лейка и за последний месяц выложил с десяток фото сюда...
2. Не я начал срач, а Олег. А я тут пообщаться в основном. Форум - разве что не жалко, что можно показать несмотря на то что это нифига не приносит, и при этом требует лишних шевелений. Ну не один форум не даст 10000 просмотров. Факт. Так что терпите. Особенно если как Олегу не нравятся женщины. ;)
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
На пальцах. http://fotokto.ru/blogs/linii-v-kompozicii-2448.html

Андрей, спасибо за ссыль, она сама по себе годная, но к фотке Олего не сильно применима. Знаете как у афроамериканцев, если они друг другу говорят, «грязный ниггер» - то прикалываются, если так скажет белый, то это рассизм.

В обсуждаемом кадре три объекта одной смыслосодержательной идеи. И с точки зрения восприятия вроде как акцент после объектов на направлении и освещенности. В ваших примерах бесконечная DOF со всеми вытекающими!

Девчонки ваши нравятся!
Re[M!zun]:
Мое дело совещательное, тьфу маленькое. Только АВТОР решает КАК делать. Остальные могут сказать как можно БЫ попытаться сделать и то только в виде эксперимента и для развития кругозора. Мы все учимся - чем он шире, тем лучше. )
Спасибо. )
Re[Andrew Gnezdilov]:
Как говорится, если ты споришь с идиотом, то и он делает то же самое - так что адьё, копите лайки дальше.
Надеюсь, Шуруп почистит ветку.
Re[олегг]:
От вас? )
https://www.youtube.com/watch?v=teKQca8jYfE
Из всех имеющихся моих фото вы выбрали худшие. Самое забавное на фотосайте первая из выбранных вами - фото дня забрало. Вы точно не любите женщин. ;)
При это международных авардов у меня хватит на рулон туалетной бумаги. У вас есть они? ;)
Начали вы.
Еще и до оскорблений скатились... Некрасиво. Очень.
Re[Шуруп]:
Уважаемые участники форума, нужен совет.
Имею лейку м9, размышляю, что взять из широкоугольного. Хочу на море поснимать пейзажи (ну и в горах). Есть еще лейка Q, но 28 мм не всегда хватает. К тому же хочу все же цвет с девятки посмотреть. Кто что думает по этому поводу? Рассматривал супер-эльмар, но тот, который хочется - это 18 мм, на него фильтры lee не поставишь. Есть еще 21 супер-эльмар. Или может все же копить на три-эльмар 16-18-21? Ну еще вариант 21 суммилюкс, но вроде как пишут на буржуйских форумах, что он не дает такой цвет. Буду рад любым соображениям по этому вопросу.
Re[Superenot]:
У А.Владимирова много сообщений с примерами съемки разными шириками
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
У А.Владимирова много сообщений с примерами съемки разными шириками

Да, спасибо, буду смотреть, отслеживаю конечно же.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
....
Но у меня все равно нет мужиков для вас. И не будет. ;)

Глупым и примитивный я Вас запомню.
m240 + summicron 50 (v)

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[muar]:
И что мне с этим делать? ох...даже и не знаю...наверно как обычно забью... ;)
Можно, кстати называть вас клоном Олега? ;)

но мужиков все равно нет и не будет, традиционный я ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.