Андрей!
Не понятно зачем и о чем, вы пишите в это тему.....
Leica M
Всего 48722 сообщ.
|
Показаны 40981 - 41000
Re[Andrew Gnezdilov]:
Re[Andrew Gnezdilov]:
от:Andrew Gnezdilov
Второй ангел должен быть в фокусе. Причем важнее чем первый. Первый смотрит на второго. Второй ярче первого. Туда идет основное внимание зрителя. А он не в фокусе...
Идеальный вариант - оба в фокусе. Тогда второй начнет возвращать взгляд к первому - зациклив восприятие.Подробнее
Не, не, не, с фото все в порядке, при том же кадрировании и композиции никаким образом правый ангел в фокусе быть не может. Я может фотографировать не умею, но в плане "оценить", пожалуй, влезу). Все внимание в угол загонять было бы не очень...
Re[Andrew Gnezdilov]:
от:Andrew Gnezdilov
Когда писал про соня не отличается - писал про современные. Современные сенсорам - 2-3 года. Речи не было про М8/М9, их матрицам 10+ лет уже - они старье в цифровую эпоху. И это отличные камеры. Да у моего хасселя сенсор тоже старье.
Я же писал про новодел. Потому и привел сравнение сони с хасселем. Разница - сдвинуть ползунок температуры в конвертере. Причем разница возможно только из-за того что объективы разные - на соне теплит, на хасселе холодит. Тоже самое с фиджи/никон/кэнон/новые лейки. Три фабрики производящие сенсоры = одни технологии, разница по сути в "фотошопе".
То что кто снимает чем-то и нравятся снимки, речь не про вас - речь вообще, значит только снимающий умеет снимать. Если ему дать в руки другую камеру - максимум со второй попытки он снимет точно также хорошо. )
Для меня разница между хасселем с лейкой и соней - только во времени обработки. С первых двух - значительно быстрее - раза в 2-3. ) В чб - пофиг, но я предпочитаю цвет. ) Я не профи, фото только хобби - для меня меньше постобработки значимая разница. ) Пишу про себя - потому что судить по себе проще. Но поскольку чукча не только писатель - вижу какие цвета другие подучает с современного кмопа, им думаю вообще пофиг чем снимать. )
Причем ничего не имею против кмопа, мне не нравится современный в котором в гонке за маркетинговыми числами забыли главное. Сейчас очень внимательно смотрю на сигму - возможно будет еще одна камера. )Подробнее
Ну тогда предлагаю сосредоточиться на м9, учитывая тематику форума. Время обработки - это важнейший фактор для многих, в том числе и для меня. Этого уже вполне достаточно, чтобы не рассматривать что-либо иное в данный момент.
Re[А.Владимиров]:
от: А.Владимиров
m10 и Voigtlander Ultra Wide Heliar 12 mm f/ 5.6 Aspherical II
12 мм - !
Re[олегг]:
У этих двух фото, что вы выбрали - почти 10тыс просмотров и овердо...лайков только на одном сайте. Даже на фото.ру - порядка 8000 просмотров.
Причем это не корефаны с форума которые хвалят потому что корефаны. Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку. ;)
Именно поэтому давно пофигу когда кому-то что-то не нравится. ;) У всех свой вкус - свои тараканы. Есть то что нравится, то что - нет. Я вот смотрю то что нравится мне, чего и остальным желаю. Но если бы вы так не выступали против голых женщин - так бы не смеялся над вами. Сами напросились в общем. ;)
Причем это не удачные фото. Что есть - то есть. Но я выкладываю все, что отдаю с каждой фотосессии, поэтому есть удачные, есть нет. Встал не с той ноги, не выспался, устал, заболел... - будут неудачные. Снимаю редко. Фото только хобби. Это моя планка, только снизу. Поэтому и выкладываю - как напоминание себе.
Но у меня все равно нет мужиков для вас. И не будет. ;)
Причем это не корефаны с форума которые хвалят потому что корефаны. Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку. ;)
Именно поэтому давно пофигу когда кому-то что-то не нравится. ;) У всех свой вкус - свои тараканы. Есть то что нравится, то что - нет. Я вот смотрю то что нравится мне, чего и остальным желаю. Но если бы вы так не выступали против голых женщин - так бы не смеялся над вами. Сами напросились в общем. ;)
Причем это не удачные фото. Что есть - то есть. Но я выкладываю все, что отдаю с каждой фотосессии, поэтому есть удачные, есть нет. Встал не с той ноги, не выспался, устал, заболел... - будут неудачные. Снимаю редко. Фото только хобби. Это моя планка, только снизу. Поэтому и выкладываю - как напоминание себе.
Re[muar]:
1. у меня тоже есть лейка и за последний месяц выложил с десяток фото сюда...
2. Не я начал срач, а Олег. А я тут пообщаться в основном. Форум - разве что не жалко, что можно показать несмотря на то что это нифига не приносит, и при этом требует лишних шевелений. Ну не один форум не даст 10000 просмотров. Факт. Так что терпите. Особенно если как Олегу не нравятся женщины. ;)
2. Не я начал срач, а Олег. А я тут пообщаться в основном. Форум - разве что не жалко, что можно показать несмотря на то что это нифига не приносит, и при этом требует лишних шевелений. Ну не один форум не даст 10000 просмотров. Факт. Так что терпите. Особенно если как Олегу не нравятся женщины. ;)
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
На пальцах. http://fotokto.ru/blogs/linii-v-kompozicii-2448.html
Андрей, спасибо за ссыль, она сама по себе годная, но к фотке Олего не сильно применима. Знаете как у афроамериканцев, если они друг другу говорят, «грязный ниггер» - то прикалываются, если так скажет белый, то это рассизм.
В обсуждаемом кадре три объекта одной смыслосодержательной идеи. И с точки зрения восприятия вроде как акцент после объектов на направлении и освещенности. В ваших примерах бесконечная DOF со всеми вытекающими!
Девчонки ваши нравятся!
Re[M!zun]:
Мое дело совещательное, тьфу маленькое. Только АВТОР решает КАК делать. Остальные могут сказать как можно БЫ попытаться сделать и то только в виде эксперимента и для развития кругозора. Мы все учимся - чем он шире, тем лучше. )
Спасибо. )
Спасибо. )
Re[Andrew Gnezdilov]:
Как говорится, если ты споришь с идиотом, то и он делает то же самое - так что адьё, копите лайки дальше.
Надеюсь, Шуруп почистит ветку.
Надеюсь, Шуруп почистит ветку.
Re[олегг]:
От вас? )
https://www.youtube.com/watch?v=teKQca8jYfE
Из всех имеющихся моих фото вы выбрали худшие. Самое забавное на фотосайте первая из выбранных вами - фото дня забрало. Вы точно не любите женщин. ;)
При это международных авардов у меня хватит на рулон туалетной бумаги. У вас есть они? ;)
Начали вы.
Еще и до оскорблений скатились... Некрасиво. Очень.
https://www.youtube.com/watch?v=teKQca8jYfE
Из всех имеющихся моих фото вы выбрали худшие. Самое забавное на фотосайте первая из выбранных вами - фото дня забрало. Вы точно не любите женщин. ;)
При это международных авардов у меня хватит на рулон туалетной бумаги. У вас есть они? ;)
Начали вы.
Еще и до оскорблений скатились... Некрасиво. Очень.
Re[Шуруп]:
Уважаемые участники форума, нужен совет.
Имею лейку м9, размышляю, что взять из широкоугольного. Хочу на море поснимать пейзажи (ну и в горах). Есть еще лейка Q, но 28 мм не всегда хватает. К тому же хочу все же цвет с девятки посмотреть. Кто что думает по этому поводу? Рассматривал супер-эльмар, но тот, который хочется - это 18 мм, на него фильтры lee не поставишь. Есть еще 21 супер-эльмар. Или может все же копить на три-эльмар 16-18-21? Ну еще вариант 21 суммилюкс, но вроде как пишут на буржуйских форумах, что он не дает такой цвет. Буду рад любым соображениям по этому вопросу.
Имею лейку м9, размышляю, что взять из широкоугольного. Хочу на море поснимать пейзажи (ну и в горах). Есть еще лейка Q, но 28 мм не всегда хватает. К тому же хочу все же цвет с девятки посмотреть. Кто что думает по этому поводу? Рассматривал супер-эльмар, но тот, который хочется - это 18 мм, на него фильтры lee не поставишь. Есть еще 21 супер-эльмар. Или может все же копить на три-эльмар 16-18-21? Ну еще вариант 21 суммилюкс, но вроде как пишут на буржуйских форумах, что он не дает такой цвет. Буду рад любым соображениям по этому вопросу.
Re[Superenot]:
У А.Владимирова много сообщений с примерами съемки разными шириками
Re[олегг]:
от: олегг
У А.Владимирова много сообщений с примерами съемки разными шириками
Да, спасибо, буду смотреть, отслеживаю конечно же.
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
....
Глупым и примитивный я Вас запомню.
Re[muar]:
И что мне с этим делать? ох...даже и не знаю...наверно как обычно забью... ;)
Можно, кстати называть вас клоном Олега? ;)

но мужиков все равно нет и не будет, традиционный я ;)
Можно, кстати называть вас клоном Олега? ;)

но мужиков все равно нет и не будет, традиционный я ;)