Leica M

Всего 48719 сообщ. | Показаны 39341 - 39360
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

Подробнее

рыбаки?
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Спасибо Олег, начинаю потихоньку разбираться как цвет у десятки проявлять.... )
APO50

Подробнее

Re[Шуруп]:
Шуруп
Соглашусь!
Наконец солнце.)
м10 и canon fd 55 1 2 ssc aspherical

Re[Шуруп]:
Хрень!
 L1000992 by alik, on Flickr
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
Шуруп
Соглашусь!
Наконец солнце.)
м10 и canon fd 55 1 2 ssc aspherical

"Жирненько!")
Re[Сергей Миронов]:
"Вкусно".)
Re[Шуруп]:
Leica Summicron-M 35mm f / 2 ASPH

Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
Спасибо Олег, начинаю потихоньку разбираться как цвет у десятки проявлять.... )
APO50

Долго мучился выбором между АРО50 и Ногтем, в итоге сегодня взял АРО. Особо много не снимал, но первые же кадры привели в восторг!

Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:

от:Кот_Бегемот
Долго мучился выбором между АРО50 и Ногтем, в итоге сегодня взял АРО. Особо много не снимал, но первые же кадры привели в восторг!

Подробнее

Хммм...А что именно вызвало у вас восторг в данном кадре?)
Re[Кот_Бегемот]:
Да абсолютно согласен с вами, хоть это и разные объективы и разные свойства оптики между ними. Сравнивая цветовую гамму и дд между всех лучших ТОП Люксов что я имею этот Сюммикрон просто жемчужина, по цвету, разрешению и микроконтрасту и ДД ему действительно нет равных!!! Единственный объектив что я не имею это Ноготь 0.95, но сомневаюсь что он даст лучший цвет ибо достаточно долго снимал на Ноготь предпоследний третьей версии 1.0 . В Связке с М10 APO Summicron50 самое лучшее решение! Уверен что в потенциале этого объектива разрешить и 50 мегапикселей камеры которые в скоре выпустит Лейка. Это действительно одно из лучших инвестиций! Так что я вас поздравляю!!! Хороших кадров!
Re[Шуруп]:
Вообще если быть откровенным то Ноктилюкс 1.0 не совсем устраивал меня по резкости, Просматривая сравнительные анализы тестов у многих reviews видно что у последнего 0.95 резкость в поле зоны фокуса лучше и цвета по богаче. Возможно я таки возьму его, но только последний 0,95. Только вот поле его применения весьма и весьма ограничено. Он раскрывается в плохом свете где условий не достаточно и тогда на открытой мы можем наслаждаться его потрясающим Боке! Но давайте будем искренними, насколько часто вы используете вечерние часы для сьемки? На сколько часто вы будете его использовать?Мое золотое правило для коммерческой фотографии- Нет света-Нет фотографии!!! Мои заказчики из американского журнала Фешен в итоге отбирали кадры для публикации с максимальной резкостью да и обычным людям как я заметил нравится больше фотографии с большей глубиной резкости вот вам и вывод! Будете его носить в сумке и получать внутреннее удовольствие от обладания таким дорогим инструментом. И теперь самое главное, огромный минус это вес! Когда у тебя в сумке 4-5 линз и две тушки то лишние пол кило это очень много я уже не говорю как не удобно работать с такими большими габаритами...
P.S. Вспоминаю свое недалекое прошлое, огромный Канон 70-200, плюс парочку других линз, плюс две тушки, одна из которых Canon 1DX, потом флешь, батарейки, вообщем полный капец! с этим всем любая съемка превращалась в "испытание на выносливость". ХАХА! Весь креатив и желание думать творчески заканчивались буквально через часик другой, хотя я занимаюсь атлетикой и бегаю часто по 10 км.
Извините за такой длительный монолог, просто накопилось много не высказанного. :)
Re[Шуруп]:
Вот что бы я попробовал точно так это 7artisans 50mm f1.1 Картинки впечатляют ! А если еще учесть такой маленький пустяк как его стоимость в 350 евро так и вообще хочется сразу заказать парочку))) хаха, шучу! :D Плюс не большой размер, значит ему не понадобиться много места в итак уже забитой сумке!
Mike Kire - Low DoF
Mike Kire, от избытка света обычно хорошо спасает нейтрально серый фильтр. Съемка с малой глубиной резкости требует особой культуры от автора и от зрителя. Но выглядит это шикарно. Пробуйте - вдруг это станет вашей фишкой?
Zeiss 21mm f/2.8 ASPH
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Mike Kire, от избытка света обычно хорошо спасает нейтрально серый фильтр. Съемка с малой глубиной резкости требует особой культуры от автора и от зрителя. Но выглядит это шикарно. Пробуйте - вдруг это станет вашей фишкой?

Подробнее

Думаю вы не имеете малейшего опыта если так думаете. Я обладаю самым лучшим и дорогими ND фильтрами , последний Heliopan Variograu стоил 250 евро. Все это сразу отражается на качестве цвета... увы((( но если вам это не важно и устраивает и так я могу за вас порадоваться...По поводу культуры, советую почитать мои предыдущие восхищенные посты по поводу этого объектива , но увы все познается в сравнении.Все мои восхищения постепенно ушли ибо нравился он только мне а заказчики ни как не разделяли мои вкусы и предпочтения поэтому я и приобрел APO 50 который теперь стал у меня линзой номер 1! Сейчас 70 проц съемок делаю именно не него! Советую вам попробовать кстати, поверьте это потрясающе стекло!
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Хммм...А что именно вызвало у вас восторг в данном кадре?)

Думаю человек был в восторге от полноформата, там разница видна даже на таких кадрах.
Re[Mike Kire]:
Цитата:
Уверен что в потенциале этого объектива разрешить и 50 мегапикселей камеры которые в скоре выпустит Лейка.

Высокое разрешение ему только в плюс сужу по 42мп сони, если появится родная камера будет наверняка еще лучше.
Цитата:
Вообще если быть откровенным то Ноктилюкс 1.0 не совсем устраивал меня по резкости

На мой взгляд на открытой резкости просто нет, но красиво.
Цитата:

от:Mike Kire
Просматривая сравнительные анализы тестов у многих reviews видно что у последнего 0.95 резкость в поле зоны фокуса лучше и цвета по богаче. Только вот поле его применения весьма и весьма ограничено.

Подробнее

Из примеров что видел он очень красив на открытой но уже на 1.4 неотличим от последнего люкса, есть подозрение что даже даже погрубее. Долго думал что взять 1.0 или 0.95 и взял старую версию она пластична на прикрытых что будет востребовано намного чаще.
Re[Mike Kire]:
Mike Kire, рад за вас. Апо Крон 50 мм выдающийся объектив. Шикарные примеры применения Ноктилюкса видел у Торстена О. и Ираклия Ш. С цветом там было все ок.

Меня более чем устраивает простой Люкс. Учусь снимать на f/2.8 - не всегда получается. Но у меня есть преимущество - мой заказчик - я сам.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Mike Kire, рад за вас. Апо Крон 50 мм выдающийся объектив. Шикарные примеры применения Ноктилюкса видел у Торстена О. и Ираклия Ш. С цветом там было все ок.

Меня более чем устраивает простой Люкс. Учусь снимать на f/2.8 - не всегда получается. Но у меня есть преимущество - мой заказчик - я сам.

Подробнее

А у люкса на 2.8 какая-то особая магия?
Простой Люкс - это какой? Асферик, преасферик, препреасферик?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.