Leica M

Всего 48719 сообщ. | Показаны 39361 - 39380
M240 + canon 50 1.4 ltm
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Хммм...А что именно вызвало у вас восторг в данном кадре?)

+1, мне тоже любопытно
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Да абсолютно согласен с вами, хоть это и разные объективы и разные свойства оптики между ними. Сравнивая цветовую гамму и дд между всех лучших ТОП Люксов что я имею этот Сюммикрон просто жемчужина, по цвету, разрешению и микроконтрасту и ДД ему действительно нет равных!!! Единственный объектив что я не имею это Ноготь 0.95, но сомневаюсь что он даст лучший цвет ибо достаточно долго снимал на Ноготь предпоследний третьей версии 1.0 . В Связке с М10 APO Summicron50 самое лучшее решение! Уверен что в потенциале этого объектива разрешить и 50 мегапикселей камеры которые в скоре выпустит Лейка. Это действительно одно из лучших инвестиций! Так что я вас поздравляю!!! Хороших кадров!

Подробнее

ну ээ... по поводу дд вы конечно горячитесь, там у 10 сам по себе дд широкий+ хорошо с деталями в светах, мы ж в форуме крутили парные с 240. Только оптика тут как бы и не причем, требуется наоборот снижение контраста (такие фильтры есть- специальные) что бы захватывать более широкие сцены.
Re[isi]:
маловероятно, что в слепом тесте вы отличите кроп 35fle от 50 apo
мне нравится 50 apo., но его "невероятность" излишне раздута, как и его цена.
дважды к нему возвращался, но каждый раз здравый смысл сверлил мозг- не стоит оно таких денег... не стоит
Re[kyra17]:
хорошо!
Re[Шуруп]:
честное-пречестное
Re[Шуруп]:
Все равно за никоном не угнаться :(
Re[Шуруп]:

Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Все равно за никоном не угнаться :(

эхх..
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
маловероятно, что в слепом тесте вы отличите кроп 35fle от 50 apo

Смотря в каком формате и с какой мп будет камера. Чем хорош 50 apo он как современная сигма или отус технически идеален, это видно, но при этом он сохранил рисунок классического крона, в отличии от последующих линз где картинка уже стала чисто техничной.

P.S. Если сравнивать то с 75 и 90м apo, там действительно разницу найти непросто, думаю они также без проблем потянут 50-70мп.
Re[isi]:
с любой
10/9/240
Re[Шуруп]:
Цитата:
с любой
10/9/240

Так я не про лейку пишу, на лейке с 25мп увидеть разницу между всеми современными объективами не так просто, 50 apo явно сделан на вырост, хотя я не очень представляю радость от дальномерки на 50мп но рано или поздно она появится, рынок требует.
Да и сравнение не совсем корректное, честнее сравнивать с обычным кроном, 35 FLE 2010 объектив того же класса, думаю он также потянет до 50 мп, но по картинке он мягче как и все люксы. Аpo крон плотнее по картинке, в том числе по цвету но кроны в этом смысле вообще лучше.
Кстати М9 тут вообще не о чем, на ней даже бутылочное стекло будет работать, очень неприхотливая камера.
Re[Шуруп]:
m9, Apo-Summicron 75/2 ASPH
Re[Шуруп]:
Цитата:
честное-пречестное

Эк Вас проняло... :)

Поддал немного (с той же съемки кадр взял). Пойдет или фигня?

Фото00001 by konsbor, on Flickr
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
А у люкса на 2.8 какая-то особая магия?
Простой Люкс - это какой? Асферик, преасферик, препреасферик?..

Ну да - объект съемки получается достаточно резким и отрывается от фона
Причём это и с 50 мм и с 35 мм
Получается интересный приём

Какой? Наверное асферик- текущее производство
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
m9, Apo-Summicron 75/2 ASPH

Подробнее

Плотный цвет! Класс.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Эк Вас проняло... :)

Поддал немного (с той же съемки кадр взял). Пойдет или фигня?

Фото00001 by konsbor, on Flickr

Подробнее

да фиг знает, картинка и картинка
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Так я не про лейку пишу, на лейке с 25мп увидеть разницу между всеми современными объективами не так просто, 50 apo явно сделан на вырост, хотя я не очень представляю радость от дальномерки на 50мп но рано или поздно она появится, рынок требует.
Да и сравнение не совсем корректное, честнее сравнивать с обычным кроном, 35 FLE 2010 объектив того же класса, думаю он также потянет до 50 мп, но по картинке он мягче как и все люксы. Аpo крон плотнее по картинке, в том числе по цвету но кроны в этом смысле вообще лучше.
Кстати М9 тут вообще не о чем, на ней даже бутылочное стекло будет работать, очень неприхотливая камера.

Подробнее

слушайте, я конечно не знаю как там рынок, но то, что я наблюдаю в 99,9 процентов- это задротство в форумах, в интернет галереях, и крайне редко печать 30х40 (ну 40х60). Я Пару портретов напечатал, кстати, и все! Даже на стене не висят (с цифры). В остальном ну не будут снимать дальномеркой суши и сиськи.

Это я к чему, была у меня а7rII, равы тяжелые, разрешение избыточное. Ну вот объясните мне, зачем оно мне? Даже 24 избыточно для меня, ну да фиг с ним- сейчас это стандарт.

Что касаемо апошки, то еще раз, у меня претензии только к цене. Рисунок и разрешение мне нравится, цена пережарена раза в 3
Re[Mike Kire]:
Цитата:

Да абсолютно согласен с вами, хоть это и разные объективы и разные свойства оптики между ними. Сравнивая цветовую гамму и дд между всех лучших ТОП Люксов что я имею этот Сюммикрон просто жемчужина, по цвету, разрешению и микроконтрасту и ДД ему действительно нет равных!!! Единственный объектив что я не имею это Ноготь 0.95, но сомневаюсь что он даст лучший цвет ибо достаточно долго снимал на Ноготь предпоследний третьей версии 1.0 . В Связке с М10 APO Summicron50 самое лучшее решение! Уверен что в потенциале этого объектива разрешить и 50 мегапикселей камеры которые в скоре выпустит Лейка. Это действительно одно из лучших инвестиций! Так что я вас поздравляю!!! Хороших кадров!

Подробнее

Спасибо! Полностью согласен, цветопередача у этого стекла можно сказать совершенная! Разрешающая способность очень высокая, пробовали ставить его на Sony A7RM3 это стекло и результат там был превосходный. Та же прозрачность картинки, резкость, микроконтраст. Вот с цветом немного не то, не Лейка) Ноготь .95 кстати говоря очень «узконаправленное» стекло, к тому же более сухое по цвету, чрезмерно резкое, нежели 50/1. Предпоследний ноготь Более мягкий, художественный. В вашем случае он оправдан как и АРО крон.
Re[Mike Kire]:
Цитата:

Вот что бы я попробовал точно так это 7artisans 50mm f1.1 Картинки впечатляют ! А если еще учесть такой маленький пустяк как его стоимость в 350 евро так и вообще хочется сразу заказать парочку))) хаха, шучу! :D Плюс не большой размер, значит ему не понадобиться много места в итак уже забитой сумке!

Подробнее

А вот тут стоит подумать! На открытой он конечно никакой, но начиная с четверки задумываешься, а точно он стоит 370 баксов?)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.