Leica M

Всего 48718 сообщ. | Показаны 39101 - 39120
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Вышел наконец) Похоже очередная лабораторно техничная линз) Но если 0,95й нравится пойдет.

Сюммилюксом 35 fle не хуже получается а главное быстрее! хотя я не буду сравнивать это два разных фокусных, но когда надо то 35fle практически под любые задачи годится! Очень люблю это стекло :D

Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Да в принципе так и получается... потратил немного времени .... фото дарю друзьям и знакомым - иногда забавно наблюдать за их реакцией ))) раньше если отдавал в электронном виде, то его смотрели или в телефоне или на стареньком ноутте, а теперь видят так, как я хотел и видел...

Подробнее

классно! а какой принтер взяли?
Re[Шуруп]:
Canon pixma pro 100 восьмицветный «водяной»... побоялся брать пигмент - печатаю не часто, бывают простои. Да и люблю глянец и цвет... для затравки, а там посмотрим, может что-то серьезней....
Voigtlander Color Heliar 75mm f/2.5,
еще спортзального ))) день устроил легонький. вот и баловался... прикольный этот фойхт...
MM 246 тесты.
В v.11 С1 добавили профиль для Monochrome. Цвет понятное дело и не нужен, а вот распределение контрастов может пригодиться.
А пока несколько снимков с прибывшей винтажной линзы. Моет фон по-моему не плохо. Мягкая и не очень контрастная (как и хотел) и понравилось, как она держит повышение резкости - мягко, без запилов. Но выводы пока рано делать, надо тестировать на портрете.

Re[Alех]:
Кстати, в C1 в 11 версии добавлены профили объективов, чего раньше не было (кажется только 50 крон был в 10-й)...
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Кстати, в C1 в 11 версии добавлены профили объективов, чего раньше не было (кажется только 50 крон был в 10-й)...

В профилях объективов скорее всего коррекция искажений и возможно виньетирования. Первое нужно наверно для академической архитектурной съемки, а виньетирование иногда хочется наоборот добавить.
Еще бы почистили С1 от перегруза функций... Можно конечно настраивать все вручную каждую версию...
Re[Alех]:
Да нет там перегруза - выбираете нужное для работы и все... тем более, что можно настроить все под себя, как хочется... хотя дело привычки, конечно... а так программа мощная и не сильно задуренная... только по дефолту в лейкой в ней нельзя (по крайней мере М9)
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
Сюммилюксом 35 fle не хуже получается а главное быстрее! хотя я не буду сравнивать это два разных фокусных, но когда надо то 35fle практически под любые задачи годится! Очень люблю это стекло :D

35й с 75м сравнивать действительно не корректно, проще сравнить с замечательными 75м люксом и апо кроном, в зависимости от того что важнее глубина грипп или более современный рисунок. А главное если не считать технических достоинств я совсем не уверен что новая линза интереснее, Питер Карбе слишком увлекся голой технологичностью оптики.
Re[OMG67]:
Цитата:

..... Удручает ужасная (после лейки и других ФФ) мыльность... но пробовал печатать фотографии - с фуджика и на бумаге великолепно получается... лучше, нежели с лейки...

Олег, у Фуджи пропятки, в силу строения матрицы, есть особенность - очень чувствительна к оптике в смысле разрешения, мелкие пиксели разрешаются хорошо никоновскими хорошими стеклами, сигмы и прочее не пропорционально ухудшают результат - мылят. Обсуждалось в фуждиветке, я тоже сравнивал, вроде так и есть.
У тебя 17-55 никоновский? у меня на пропятке работал, как часы.
Re[Шуруп]:
m10 и Объектив Leica Summilux-M 50 mm f/ 1.4 преасферик

Re[OMG67]:
Цитата:

Олег, ещё в 10.2.1.22 появились (последней десятке), причём такое впечатление, что по моей просьбе - высказывал пожелание при опросе :D

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Олег, у Фуджи пропятки, в силу строения матрицы, есть особенность - очень чувствительна к оптике в смысле разрешения, мелкие пиксели разрешаются хорошо никоновскими хорошими стеклами, сигмы и прочее не пропорционально ухудшают результат - мылят. Обсуждалось в фуждиветке, я тоже сравнивал, вроде так и есть.
У тебя 17-55 никоновский? у меня на пропятке работал, как часы.

Подробнее

Рашит Добрый вечер ))) Нет у меня тамрон 17-50 2.8... покупал фотик "на подхват".. Но брал у ребят из ветки равки с родными стеклами - да разницу вижу... чуть позже что-то докуплю.... думаю и 16-85 какой-нибудь будет ничего для улицы...

PS: с лейкой это еще более ярко выражено - были цейссы - все класс - резко и размытие хороше, но цвет порой не вырулить никак... на удивление неплох 75 фойхт, особенно в ЧБ ;) возможно, если сделать хороший профиль под цейссовские стекла - все станет на свои места?
Re[Шуруп]:
М9 + 28/2,8

ул. Сретенка
Re[Шуруп]:
Вышли новые короны на СЛ, цена радует))) А ведь еще месяц назад на предупреждения что цена будет около 5т на международном форуме гневно писали не может быть, наивные)
Re[Шуруп]:
м10 и Leitz Summilux 35 mm f/ 1.4

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Вышли новые короны на СЛ, цена радует))) А ведь еще месяц назад на предупреждения что цена будет около 5т на международном форуме гневно писали не может быть, наивные)

да ну их взад, со своими ценами Благо у нас тут проскакивают хорошие предложения
Re[Шуруп]:
м10 и Carl Zeiss Distagon T* 18 mm f/ 4
Re[А.Владимиров]:
Очень! Прям картина. В рамку и на стену)
Re[kyra17]:
Спасибо! Только картина не очень веселая, без солнца.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.