Да я постоянно говорю, что М9 не такая простая камера, ка кажется... мне равки с 240 показались совсем простыми в плане проявки (или почти ;) ) на М9 я убил год, чтобы понять, куда двигаться... да - и стекла вносят весьма немало...
Вот купил фуджик пропятку - вот где вся прямо из камеры прет ))))
Leica M
Всего 48718 сообщ.
|
Показаны 39081 - 39100
Re[elvispreasley]:
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
ой, харе! нет тут никаких особых умений, кроме "визуального опыта" и некоторых шаблонов, которые наработались в процессе освоения картинок с м9.
ну конеееечно) один "наработанный шаблон" - "проверка цифрами" чего стОит. в ответ на мой вопрос на эту тему мне вон скинули ролик о выставлении ББ с помощью цифр и я аж офигел. т.е. не то, чтобы манипуляции прям уж супер сложные, но учитывая то, что большинство любителей фотографии в лучшем случае кликают пипеткой по серому пикселю, такие изыскания выглядят еще тем шаманством)
Гуру- звучит, как-то, фу!
Саш, ну не нужно прям уж так буквально все воспринимать) Гуру - не гуру, но то, что ты очень круто набил руку в цветокоррекции (для человека, который этим не зарабатывает) - это бесспорный факт и спорить тут не вижу никакого смысла.
Как не крути, а от камеры многое зависит.
100% Вот насчет этого у меня нет никаких сомнений. Другое дело, что с одних камер получается добиться крутого результата только при условии наличия незаурядных навыков в работе с исходниками. РАВы же других камер позволяют получить вполне приятную картинку, чуть ли не парой кликов.
Че не получается выкладывай, посмотрим и разберемся)
Ок, спасибо! Сегодня-завтра еще раз помучаю РАВы с 9ки и запощу пару результатов с целью разбора полетов)
Re[OMG67]:
от:OMG67
Да я постоянно говорю, что М9 не такая простая камера, ка кажется... мне равки с 240 показались совсем простыми в плане проявки (или почти ;) ) на М9 я убил год, чтобы понять, куда двигаться... да - и стекла вносят весьма немало...
Вот купил фуджик пропятку - вот где вся прямо из камеры прет ))))Подробнее
не все с фуджика мне нравится. ну нет такого решения, которое выдает то, что хочется на выходе
Re[elvispreasley]:
вот, кстати, если хочется простоты, то твоя фаза по умолчанию в с1 открывается- красиво
Re[Шуруп]:
вот, кстати, если хочется простоты, то твоя фаза по умолчанию в с1 открывается- красиво
Так и есть. А в РПП вообще симпатично накручивается)
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
Так и есть. А в РПП вообще симпатично накручивается)
не, фаза в рпп что-то "неале", может изменилось чего?
Re[OMG67]:
от: OMG67
Вот купил фуджик пропятку - вот где вся прямо из камеры прет ))))
Поздравляю, Олег! Где можно глянуть примеры?
Re[Шуруп]:
не, фаза в рпп что-то "неале", может изменилось чего?
Я не знаю, что было раньше, но сейчас лично мне результат с РПП очень по душе.
Re[elvispreasley]:
https://fotki.yandex.ru/users/ogronik/album/550758/
ребенку дал - снимал впервіе...
Re[OMG67]:
от: OMG67
https://fotki.yandex.ru/users/ogronik/album/550758/
Re[Шуруп]:
Вот смотри, не смотря на "некоторое умение" с сони а7хх у меня ничего путного не получается.
)
Там просто совсем другие шаблоны.
Re[Шуруп]:
не все с фуджика мне нравится. ну нет такого решения, которое выдает то, что хочется на выходе
У меня небольшой опыт фуджиковода, но обычно, если правильно привести ББ и подобрать профиль в родном конверторе (другого решения, я так понял нет) то практически получается всегда то, что нужно. Удручает ужасная (после лейки и других ФФ) мыльность... но пробовал печатать фотографии - с фуджика и на бумаге великолепно получается... лучше, нежели с лейки...
Re[OMG67]:
У меня небольшой опыт фуджиковода, но обычно, если правильно привести ББ и подобрать профиль в родном конверторе (другого решения, я так понял нет) то практически получается всегда то, что нужно. Удручает ужасная (после лейки и других ФФ) мыльность... но пробовал печатать фотографии - с фуджика и на бумаге великолепно получается... лучше, нежели с лейки...Подробнее
А чем лучше? Я 30х40 печатал, но правда сам профилировал подгонял под машину- отвал башки
Re[kvit007]:
от: kvit007
Там просто совсем другие шаблоны.
ну Вам-то они известны?
В ветку как зайдешь и такого не скажешь
от:kvit007
Всё говорят у Сони с цветом плохо...
https://img-fotki.yandex.ru/get/914565/164145664.2/0_4c7aa8_22186e41_XXL.jpgПодробнее
таки плохо
Re[Шуруп]:
Я прикупил А3+ принтер, начал печатать.. - не все так просто... это, как приговор для того, что снимаешь-проявляешь... хочешь понять, что снял - напечатай ))) Вот с фуджика очень живо все получается.. нравится то, что у него цвет в светах не выбивается - я по зелени смотрю...и скинтоны очень приятные - чистые такие.... все цельное такое...
И главное, что комплект мне обошелся в 350$ с объективом 17-50 2.8... смотрю фото и думаю - какого хрена происходит в этом мире?
И главное, что комплект мне обошелся в 350$ с объективом 17-50 2.8... смотрю фото и думаю - какого хрена происходит в этом мире?
Re[OMG67]:
Я прикупил А3+ принтер, начал печатать.. - не все так просто... это, как приговор для того, что снимаешь-проявляешь... хочешь понять, что снял - напечатай ))) Вот с фуджика очень живо все получается.. нравится то, что у него цвет в светах не выбивается - я по зелени смотрю...и скинтоны очень приятные - чистые такие.... все цельное такое...
И главное, что комплект мне обошелся в 350$ с объективом 17-50 2.8... смотрю фото и думаю - какого хрена происходит в этом мире?Подробнее
Не, в большинстве случаев картинка с фуджа хороша, есть еще кодак слр/н и мне тоже очень нра. Но, что касаемо печати то отличий не будет в светах "провалов"- если на мониторе их нет. Вы хорошо откалибровались? Бумагу/ принтер? Будете получать то, что видите на экране.
Re[Шуруп]:
Да в принципе так и получается... потратил немного времени .... фото дарю друзьям и знакомым - иногда забавно наблюдать за их реакцией ))) раньше если отдавал в электронном виде, то его смотрели или в телефоне или на стареньком ноутте, а теперь видят так, как я хотел и видел...