Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 38501 - 38520
Re[Alех]:
Цитата:

от:Alех
Забавно читать, как владельцы других систем "давят" на какой-то имидж и дорогие машины Думаю, что если бы попробовали поснимать для общего развития на дальномер, стало бы очевидно, что данная система не располагает для съемки видео и серийной съемки. Дальномер, нет автофокуса, да и скорость съемки камеры не ахти. Лично я, как раз купил эту камеру, чтобы снимать очень медленно и осознано. 5D, даже с механической оптикой, подталкивал на бездумное клацание затвором и массу мусора на выходе. Очень надеюсь, что лейка не превратиться в современную репортажную камеру. В вашем смартфоне все будет сильно греться и может даже взорваться, а в кнопочном телефоне не те скорости

У М9 аккумуляторы родные слабые, даже для очень размеренной съемки. Что-то они там не додумали. Тоже дополнительно купил 3 китайских.
А вот на Монохроме 2 (240 серия) уже отличный аккумулятор. Хватает на 2 съемки одной зарядки - 200-300 кадров с внешним видиком. Второй оригинальный, просто для спокойствия лежит, на случай, если розетки не будет несколько дней.

Подробнее

Я писал о возможных рисках подобной экономии, а не конкретно о лейке или "имидже". Аккумулятор это не ремешок и не модный аксессуар ни на что не влияющий и если где то что то замкнет, потечет, вздуется - обойдется такая экономия реально дорого, а цена батареи это ничто, если сравнить с общими затратами на саму тушку и оптику. По этому и написал что не понимаю экономии в 50-100 долларов (условно) на таких суммах и не вижу тут проблемы, тем более, если снимать для себя и не спешно, хватит одной запасной батареи за глаза ИМХО
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Я писал о возможных рисках подобной экономии, а не конкретно о лейке или "имидже". Аккумулятор это не ремешок и не модный аксессуар ни на что не влияющий и если где то что то замкнет, потечет, вздуется - обойдется такая экономия реально дорого, а цена батареи это ничто, если сравнить с общими затратами на саму тушку и оптику. По этому и написал что не понимаю экономии в 50-100 долларов (условно) на таких суммах и не вижу тут проблемы, тем более, если снимать для себя и не спешно, хватит одной запасной батареи за глаза ИМХО

Подробнее

все верно, ни добавить, ни отнять... Только не все, кто растопыривает пальцы это понимают :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

сравнивать лейку из секонд хенда с поршем это круто это и есть "понты"

Про порш Сатурнус написал
Чо вам всем лейка покоя не дает-то? Сидим в своей песочнице, никого не трогаем - поучайте лучше ваших паучат ;)
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Про порш Сатурнус написал
Чо вам всем лейка покоя не дает-то? Сидим в своей песочнице, никого не трогаем - поучайте лучше ваших паучат ;)

... Ну а форум, он для всех, просто делимся своим мнением, а учиться или паучится это дело личное :D
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Подробнее

Если на минуту забыть об имидже и понтах, во всем есть понятие обоснованной необходимости. На М9 родные аккумуляторы НЕ хватает. Без понятия, аккумуляторы там плохие или у камеры огромное потребление. Для душевного спокойствия, мне бы пришлось купить 3-4 родных аккумулятора для неспешной съемки. И при всем вашем великом имидже не вижу смысла тратить 36к на аккумуляторы, которые считаю не подходящими для этой камеры. Логично, что при средних объемах съемки емкость аккумулятора должна быть такой, чтобы у фотографа был один основной и один запасной.

Если комплект аккумуляторов стоит 1/3 стоимости камеры - это повод снять розовые очки и подумать. Поэтому - не оригинальные, почитав форумы и не увидев опасности.
Вы не понимаете не экономии, а принципа зачем люди берут лейку и стоимости разных камер. М9 берут из-за архаичного CCD, и стоит она дешевле некоторых зеркалок. Это доступно для многих фотографов. В ветке обсуждали Китай именно для этой камеры.

А вот с 240 камерой все отлично. Перестраховался, взял за 9,5к оригинал и вопрос закрыт на долго. Была бы такая же ситуация с М9, решение было бы аналогичное.

А как может аккумулятор повредить оптику?
Re[Alех]:
со всей китайской мощью взорваться
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
со всей китайской мощью взорваться

Тогда к комплекту фототехники надо прибавить жизнь фотографа :) Цена оригинальных аккумуляторов сильно занижена
Re[Шуруп]:
Я так думаю, что обсуждение во всякую фигню скатывается. Понты/кукумуляторы- лучше б фоток кто запостил, у нас в мордоре мрак и сымать нечего
Re[Шуруп]:
Цитата:

Я так думаю, что обсуждение во всякую фигню скатывается. Понты/кукумуляторы- лучше б фоток кто запостил, у нас в мордоре мрак и сымать нечего

Шкурка страуса превращается в шагреневую? ;)
Есть чб режим
 L1000461-1 by fedor ushakov, on Flickr
Банально, конечно, но так... разбавить флуд
Re[Шуруп]:
Где-то в Катманду. Товарищ из Китая с Leica m9.

Leicaman. by Oleg Kurepin, on Flickr
Re[Шуруп]:

Всем привет!

К слову об аккумуляторах, с камерой в нагрузку мне достался вот такой:

и он вполне себя неплохо показал. Разве что есть пара нюансов. После заряда и до первого нажатия на спуск камера продолжает думать, что он разряжен, потом показывает все как на родном. Разряжать надо до конца, подзарядить на половину севший не получается, зарядник моргает, а заряд по факту не идет. Но все равно, лично я против не родных аккумуляторов, если не проблема найти новый оригинальный. У оригинального, который был куплен новым в Лейке на Ленинском таже проблема, кстати. С родным, который был в комплекте, все хорошо.

Ну и немного осенних кадров :)

Leica M9 + Lomography New Jupiter 3 @ f1.5

Re[zabegin]:
Re[Шуруп]:
О! Вот это разговор:)

За юпитером 3, в свое время, гонялся-гонялся так и не нашел)
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Шкурка страуса превращается в шагреневую? ;)
Есть чб режим

Банально, конечно, но так... разбавить флуд

Да работы еще куча, поснимать-то хочется
Re[Шуруп]:
M9+APO Cron 50
 L1005554 by Denis, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:
О! Вот это разговор:)

За юпитером 3, в свое время, гонялся-гонялся так и не нашел)

А я сразу решил себе взять:

"Юпитер-3" и Звонарский переулок в Москве
Re[Шуруп]:
и с апо и с юпитера объемненько:)
тоже хочу юпитер помацать
Re[zoroastr]:
Цитата:

от:zoroastr
 L1003514_2 by Pavel Moroz, on Flickr

Подробнее

Re[Шуруп]:
RPP P50 B&W
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.