Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 38481 - 38500
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
если не обращать внимания на очередные инсинуации - в ветке опять появились приятные карточки с очень приятным для глаза цветом :)

Да нет никаких инсинуаций, просто удивляет что владельцы Леек покупают китайские аккумуляторы. Для меня это все-равно что увидеть Майбах с установленным газовым оборудованием в багажнике. :D
Ну ладно там свадебные бомбилы с Кэнонами и кучей аккумуляторов, там все понятно, но тут...
Re[Konstantin-SPb]:
Цитата:

от:Konstantin-SPb
Да нет никаких инсинуаций, просто удивляет что владельцы Леек покупают китайские аккумуляторы. Для меня это все-равно что увидеть Майбах с установленным газовым оборудованием в багажнике. :D
Ну ладно там свадебные бомбилы с Кэнонами и кучей аккумуляторов, там все понятно, но тут...

Подробнее

Ничего удивительного: "Копейка рубль бережёт!" да и почти всё сегодня из Китая... Я недавно взял последнюю модель iMac 27 и увидев, что и он "сделан в Китае", даже расстроился - ведь цена-то, явно не китайская!)
Re[Konstantin-SPb]:
Вы сначала очень сильно утрируете, а потом очень сильно этому утрированному удивляетесь
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Ничего удивительного: "Копейка рубль бережёт!" да и почти всё сегодня из Китая... Я недавно взял последнюю модель iMac 27 и увидев, что и он "сделан в Китае", даже расстроился - ведь цена-то, явно не китайская!)

Подробнее

Давно уже не для кого не секрет, что Китай бывает разный. Оригинальные акб сделанные в Китае на порядок лучше не оригинальных сделанных тоже в Китае.
Для чего владельцы таких имиджевых и дорогих фотоаппаратов покупают подделки для меня загадка... Возможно фотоаппарат на последние деньги куплен в кредит?
Re[Konstantin-SPb]:
а если и так - какое это имеет отношение к фото? :D
Re[Konstantin-SPb]:
А если человек квартиру купил за 20 миллионов, так он теперь должен и дверные ручки ставить исключительно золотые?
Не знаю, кто тут лейку купил для имиджа; надеюсь, таких мало... для большинства - это инструмент. И цена на те же девятки уже давно отстала от новых сонек... И даже новые никоны/кеноны дороже выйдут...
Экономить на оптике или на фильтрах - это и правда глупо, но аккум-то на результат не влияет никак, если, конечно, тупо не работает...
И если цена на запчасти/аксессуары неадекватная, то почему бы не сэкономить? Зарядка родная тоже, кстати, почти $200 стоит...
Re:
А вот кстати: не попадались-ли кому китайские Handgrip для М9? А то тратить на такую финтифлюшку 180 евро с доставкой - как-то унизительно ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А если человек квартиру купил за 20 миллионов, так он теперь должен и дверные ручки ставить исключительно золотые?
Не знаю, кто тут лейку купил для имиджа; надеюсь, таких мало... для большинства - это инструмент. И цена на те же девятки уже давно отстала от новых сонек... И даже новые никоны/кеноны дороже выйдут...
Экономить на оптике или на фильтрах - это и правда глупо, но аккум-то на результат не влияет никак, если, конечно, тупо не работает...
И если цена на запчасти/аксессуары неадекватная, то почему бы не сэкономить? Зарядка родная тоже, кстати, почти $200 стоит...

Подробнее

А фильтр от Leica?! Причем, светофильтр этот совсем не идеальный по своим оптическим характеристикам, так же как и от многих других известных фирм, что выпускают фотоаппараты. А пластмассовая крышечка с лейбом, в 2-3 раза дороже обычных, но кому это нужно?!
Re[Konstantin-SPb]:
Цитата:

от:Konstantin-SPb

Подробнее

Нет никаких противоречий. Просто Вы оцениваете камеры Leica, как некий фетиш, как показатель статусности. Большинство же обитателей ветки расценивают камеру, как инструмент, который нравится - дальномер, оптика, цвет. Вот и все. Мне сейчас нравится древний фудж, хотя все время боролся с современным не самым дешевым никоном (который мне обошелся дороже моей М9.... никон в итоге меня победил :) ) но Leica все равно в целом мне интересней

PS: когда многие «критики» победят собственное жлобство - у них отпадут ненужные вопросы...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Все, забрал м9p не удержался

Может, стоило подождать CL ?

https://www.l-camera-forum.com/leica-news/2017/11/leica-cl/?utm_source=171121en&utm_medium=E-Mail
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
А вот кстати: не попадались-ли кому китайские Handgrip для М9? А то тратить на такую финтифлюшку 180 евро с доставкой - как-то унизительно ;)
Вроде, в парикмахерской были, силвер :)
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn

https://www.l-camera-forum.com/leica-news/2017/11/leica-cl/?utm_source=171121en&utm_medium=E-Mail

мне кажется, что это сильно разные вещи.... а там, кто его знает..
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn

неее
Re[Шуруп]:
Закрою вопрос про китайские батареи.
Я ОЧЕНЬ не доволен отсутствием китайских батарей по 20 баксов для SL.
PS - чехол шил сам и еще буду перешивать (закрою год по обработке когда).
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
мне кажется, что это сильно разные вещи.... а там, кто его знает..

Эта "разная вещь" с хреновым ЭВИ стоит конских денег. Я смотрел в ЭВИ сони на 2 мп - по сравнению с SL это дверной глазок. Так что в пролете. Лучше М9 куплю и на стекло останется.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Тоже совершенно не понимаю как можно купив технику за пару килобаксов экономить три копейки на батарейке, которая является важным элементом. Не знаю как у лейки, но на современных БЗ других систем нагрузка в режиме видео или серийной, где повышено энергопотребление, на батарею - очень ощутима и батарея сильно греется. С такой "экономией" можно получить разбухший аккумулятор, который даже вынуть не получится (видел такое лично) и потерянную гарантию в лучшем случае, не говоря уже о более серьезных повреждениях. Экономить тоже нужно грамотно и дело тут не в "понтах", а то выходит как то странно - это как купить мощный джип или порш и поставить на оные газовые установки для экономии горючки.. дичь какая то ИМХО.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Тоже совершенно не понимаю как можно купив технику за пару килобаксов экономить три копейки на батарейке, которая является важным элементом. Не знаю как у лейки, но на современных БЗ других систем нагрузка в режиме видео или серийной, где повышено энергопотребление, на батарею - очень ощутима и батарея сильно греется. С такой "экономией" можно получить разбухший аккумулятор, который даже вынуть не получится (видел такое лично) и потерянную гарантию в лучшем случае, не говоря уже о более серьезных повреждениях. Экономить тоже нужно грамотно и дело тут не в "понтах", а то выходит как то странно - это как купить мощный джип или порш и поставить на оные газовые установки для экономии горючки.. дичь какая то ИМХО.

Подробнее

Мой порш - что хочу то и ставлю
Сами же написали "экономить нужно грамотно" - вот мы и делимся опытом. А вы нам все "понты шьете"...
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Подробнее

Забавно читать, как владельцы других систем "давят" на какой-то имидж и дорогие машины Думаю, что если бы попробовали поснимать для общего развития на дальномер, стало бы очевидно, что данная система не располагает для съемки видео и серийной съемки. Дальномер, нет автофокуса, да и скорость съемки камеры не ахти. Лично я, как раз купил эту камеру, чтобы снимать очень медленно и осознано. 5D, даже с механической оптикой, подталкивал на бездумное клацание затвором и массу мусора на выходе. Очень надеюсь, что лейка не превратиться в современную репортажную камеру. В вашем смартфоне все будет сильно греться и может даже взорваться, а в кнопочном телефоне не те скорости

У М9 аккумуляторы родные слабые, даже для очень размеренной съемки. Что-то они там не додумали. Тоже дополнительно купил 3 китайских.
А вот на Монохроме 2 (240 серия) уже отличный аккумулятор. Хватает на 2 съемки одной зарядки - 200-300 кадров с внешним видиком. Второй оригинальный, просто для спокойствия лежит, на случай, если розетки не будет несколько дней.
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Сами же написали "экономить нужно грамотно" - вот мы и делимся опытом. А вы нам все "понты шьете"...

"понты" как раз я никому не "шил", читайте внимательнее.
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Сами же написали "экономить нужно грамотно" - вот мы и делимся опытом. А вы нам все "понты шьете".
..

сравнивать лейку из секонд хенда с поршем это круто это и есть "понты"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.