Цитата:от: alik100
у вас есть фото с Summarex на Leica SL?
Где-то были тестовые фото, если не удалил, если найду скину, но полноценной съемки с суммарексом так пока и не провел. На открытой он очень мягкий практически без контраста, но если прикрыться он дает на удивление техничную картинку для объектива своего времени.
Цитата:от: ROCKs
Спасибо, у вас самый адекватный и подробный ответ на мои вопросы.
Здесь много категорических противников сони, я тетке отношусь спокойно положительно, но лейка лучше, тем более для своих линз.
Цитата:от: Шуруп
есть равы? мы ставили, на родной все намного интереснее
Равы где-то были если не удалил, а так фото с этой связки кидал на том форуме. А насчет интереснее, как я написал выше я также считаю, что на своих М и СЛ тушках, лейковская оптика работает интереснее, но это не вопрос технических проблемах, а картинка часто очень разная, ну другая сони что поделать. Но если говорить конкретно по APO Summicron 50/2 asph, есть одно но, нет у лейки пока камер на 40-50мп, а насколько техничнее эта линза по отношению к остальным становится понятно именно на тушке с высоким разрешением. Поэтому именно на 42мп сони есть определенный вау эффект, которого не видно на СЛ.
Цитата:от: Шуруп
как их можно сравнивать?:) ночные снимки с ноктилюкса куда краше
А кстати любопытный вопрос, смотрел на ноктилюксы и понял, что того что мне хотелось бы нет, первый по картинке замечателен, но технически долек от идеала и платить за него 300т сегодня только что в коллекцию, 0.95 технически идеален, но по картинке, меня не впечатляет, если чуть прикрыться с современным люксом почти близнецы. Мне бы эти версии поделить пополам было бы самое оно. А крон уникален технически идеален, но при этом сохранил классическую картинку. Таких линз почти нет.