Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 38301 - 38320
Re[ROCKs]:
И ещё ужасная соневская цветопередача. Как после Лейки можно снимать на Сони. Вы дальтоник 😂😂😂, тогда вопросов нет.
Re[Шуруп]:
Как-то все свалили в одну кучу. Лейковскую оптику можно использовать на поздних семерках, с техартовским АФ адаптером связка выходит приятная в использовании, но с 7RM2 есть ограничения, думаю и с А9 но это уже проверить не могу, кроны работают только до 50ого, шире мыло по краям картинка отвратная, но люксы работают даже 24й если потом использовать его профиль при проявке, сказываются разные схемы и угол падения лучей на матрицу. Технически все ок, дальше уже начинается чистая вкусовщина, на мой взгляд в сравнении с самой лейкой картинка на сони выглядит проще, плоской, теряется микроконтраст и объект резче отделяется от фона, возможно тут уже играет роль конструкция матрицы и фильтры, возможно 42мп есть у меня подозрение что основная часть лейковской оптики не очень готова к работе с мелким пикселем, по отзывам на а9 картинка интереснее. В принципе это нормально даже на самой лейке есть разница между тушками, уже видно что с М10 объективы стали работать лучше чем раньше, с СЛ картинка также немного отличается от М камер. Но это все уже из чистой вкусовщины, технически с люксами проблем не будет.
Re[ROCKs]:
Мне кажется, Вас устроит лишь один вариант - договориться с кем-то из обладателей интересующего Вас объектива о встрече и совместной съемке в течение дня. Натурная съемка ответит на Ваши вопросы. А так дискуссия - достаточно познавательная - очень смахивает на скрытую, но агрессивную рекламу тети Сони...
Если что - мопед не мой, у меня асферика нет ;)
П.С. Так у Вас же есть товарищ с асфериком
Цитата:
от: ROCKs

Сотни отсмотренных картинок в сети, и опыт товарища с 50 asph на соне позволяет мне с уверенностью сказать, что на соне люкс рисует лучше, чем где либо.

Re[Шуруп]:
m9 и Summilux-M 1:1.4/35 преасферик

в цвете
Re[Шуруп]:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/8206817954/leica-thambar-90mm-f2-2-our-samples

А чё, весёленько... Муть на открытой - на любителя... и я, похоже, не любитель... а вот если поджать чуток, то симпатично... но цена...
Re[G o r d o n]:
Там не поджать, там фильтр специальный ставится что бы софт был поболе) Но интересный объектив если бы не цена…
Re[Шуруп]:
я лично не знаю как суммилюкс на соньке, но ставил на а7II apo asph summicron 50
вообще не то, что на родной тушке к краям мыло, небольшой шифт и виньетка
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Там не поджать, там фильтр специальный ставится что бы софт был поболе) Но интересный объектив если бы не цена…

А если обычный суммикрон старый вазелином намазать? Не прокатит?
Re[Шуруп]:
У меня на второй рке 50й apo отлично работает. Как раз наверно единственный М объектив которому 42мп в плюс.
Re[G o r d o n]:
Не увы не выйдет) У меня Summarex он действительно другой, но правда там нет такой крйзи картинки) Вот и цена ниже, правда если лейка сейчас его возобновит, будут те же 6-7т Thambar был бы интересной игрушкой но по цене хотя бы в два раза ниже
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Не увы не выйдет) У меня Summarex он действительно другой, но правда там нет такой крйзи картинки) Вот и цена ниже, правда если лейка сейчас его возобновит, будут те же 6-7т Thambar был бы интересной игрушкой но по цене хотя бы в два раза ниже

Подробнее

у вас есть фото с Summarex на Leica SL?
если есть можно посмотреть?
Re[ROCKs]:
Цитата:
Очень показательный пример мышления лейкамена. Попробовав объектив на первой ФФ БЗК камере Сони, 2013-го года, делать выводы про все Сони всех поколений.

«Верните мне мой 2013-й»(с)

Тогда надо брать, люкс. Чего думать, отличный выбор, если хочется.
Прогресс на месте не стоит, и наверняка на новой 7RIII все совсем не так. Я так свое ИМХО высказал. А сони у меня тож есть RX1, нравится для своих задач )
LEICA APO-SUMMICRON-M 90 мм f / 2 ASPH
Re[Шуруп]:
м10 и Summaron-M 1:5.6/28
Re[Шуруп]:
Сегодня купил новый АПО Крон 50!!! Действительно лучшая линза среди всех 35-50 мм - APO Summicron 50/2 asph! Пришлось продать мой Ноктилюкс 1.0 ради этого. Цвет и микроконтраст и ДД получше чем у Ноктилюкса 1.0, жаль только что сразу не купил его, просто не думал что на столько хорош!!!!
Первая проба!
ISO 3200

[

Видимо у меня после Ноктилюкса возникла жажда по хорошей резкости и контрасту! :)
Re[Mike Kire]:
Да, отличные снимки! Ваши работы и работы Владимирова прямо притягивают взгляд.

Поздравляю с покупкой! Хотя продать нокт - не каждый решится...
Цена вопроса в ЕС? И вообще, есть какое то основание для такого странного ценообразования? Человек из салона ритейла Лейка в Москве мне не смог ответить, почему 50/2 asph дороже 50/1,4 asph, причем почти в два раза...
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Как-то все свалили в одну кучу. Лейковскую оптику можно использовать на поздних семерках, с техартовским АФ адаптером связка выходит приятная в использовании, но с 7RM2 есть ограничения, думаю и с А9 но это уже проверить не могу, кроны работают только до 50ого, шире мыло по краям картинка отвратная, но люксы работают даже 24й если потом использовать его профиль при проявке, сказываются разные схемы и угол падения лучей на матрицу. Технически все ок, дальше уже начинается чистая вкусовщина, на мой взгляд в сравнении с самой лейкой картинка на сони выглядит проще, плоской, теряется микроконтраст и объект резче отделяется от фона, возможно тут уже играет роль конструкция матрицы и фильтры, возможно 42мп есть у меня подозрение что основная часть лейковской оптики не очень готова к работе с мелким пикселем, по отзывам на а9 картинка интереснее. В принципе это нормально даже на самой лейке есть разница между тушками, уже видно что с М10 объективы стали работать лучше чем раньше, с СЛ картинка также немного отличается от М камер. Но это все уже из чистой вкусовщины, технически с люксами проблем не будет.

Подробнее

Спасибо, у вас самый адекватный и подробный ответ на мои вопросы. В принципе знакомые, которые снимали и на м9 и на последние сони говорят то же самое.
Re[Mike Kire]:
Поздравляю, прекрасное стекло! Пока только могу облизываться на него =)))
Re[ROCKs]:
Цитата:
почему 50/2 asph дороже 50/1,4 asph, причем почти в два раза...

Потому что это стекло апохромат, в нем исправлены сферическая аберрация и хроматические аберрации для трёх и более цветов. Это стекло технически сложнее асферика полтоса.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
У меня на второй рке 50й apo отлично работает. Как раз наверно единственный М объектив которому 42мп в плюс.

есть равы? мы ставили, на родной все намного интереснее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.