от: OMG67
А мне эта ЧБха понравилась :)
от: А.Владимиров
м10 и Leica Elmarit-R 28 mm f/ 2.8
от: ROCKs
Надумал всё же на a7rII брать Summilux 50/1.4 asph
Ветка отдельная есть по этому объективу? Я не нашел...
от:ROCKs
Нравится тихо дрочить на древний кодаковский сенсор - не вижу проблем, занимайтесь любимым делом - но поучать никого не нужно.
Цайс 55/1.8 давно куплен, в 2015 году. Резкий, быстрый и легкий - да. Рисунок - нет.Подробнее
Сотни отсмотренных картинок в сети, и опыт товарища с 50 asph на соне позволяет мне с уверенностью сказать, что на соне люкс рисует лучше, чем где либо.
И, позвольте спросить, как Лейка добивается «просчета» связки объектив / сенсор, если в каждом поколении использует сенсоры разных производителей? Не говоря уже о том, что все тонкости просчета в принципе хоронит бесплатный адобовский формат рав, не учитывающий специфику сенсора.Подробнее
Послушайте, я не пойму, это знаменитый снобизм лейкаменов, ли что? В чем костыль? Для меня дальномерная камера с убогим сенсором, которая даже не имеет свого формата RAW - вот настоящий костыль, а Sony a7rii - самая удобная камера для съёмок мануальными объективами, где я могу в ЭВИ глаз увеличить до ресницы, не говоря уже о возможности снимать с автофокусом. Я же вас не учу, какой камерой снимать? Нравится тихо дрочить на древний кодаковский сенсор - не вижу проблем, занимайтесь любимым делом - но поучать никого не нужно.
Цайс 55/1.8 давно куплен, в 2015 году. Резкий, быстрый и легкий - да. Рисунок - нет.Подробнее
от: ROCKs
Признаю, погорячился. Но вы почитайте выше: я зашел спросить, нет ли отдельной ветки по люксу асферику, а вы меня поучать стали, на какую камеру снимать...
DSC00182 by Anton Jaguarov, on Flickr