Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 38281 - 38300
Re[Шуруп]:
M9 + Lux 50 asph (проявка С1):

Re[А.Владимиров]:
Цитата:

от:А.Владимиров
m9 и Summilux-M 1:1.4/35 преасферик

Подробнее

А мне эта ЧБха понравилась :)
Leica Summicron-M 35mm f / 2 ASPH
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
А мне эта ЧБха понравилась :)

в ч/б клево а вот в цвете контраст перекручен((( Олег не у вас, а у автора ч/б
Re[OMG67]:
Спасибо!
Re[Шуруп]:
м10 и Leica Elmarit-R 28 mm f/ 2.8
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
м10 и Leica Elmarit-R 28 mm f/ 2.8

Смело! Истинно места водяного.)
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо!) Вот водяной там, во льду и замерзнет.)
Re[Шуруп]:
Надумал всё же на a7rII брать Summilux 50/1.4 asph
Ветка отдельная есть по этому объективу? Я не нашел...
Re[ROCKs]:
Цитата:
от: ROCKs
Надумал всё же на a7rII брать Summilux 50/1.4 asph
Ветка отдельная есть по этому объективу? Я не нашел...

Ну никак не пойму зачем Вам это... Хоть убей. В системе есть просто замечательный Zeiss Sonnar T* 55mm f/1.8 ZA. Зачем Вам костыль, который в четыре раза дороже?
Re[OMG67]:
Послушайте, я не пойму, это знаменитый снобизм лейкаменов, ли что? В чем костыль? Для меня дальномерная камера с убогим сенсором, которая даже не имеет свого формата RAW - вот настоящий костыль, а Sony a7rii - самая удобная камера для съёмок мануальными объективами, где я могу в ЭВИ глаз увеличить до ресницы, не говоря уже о возможности снимать с автофокусом. Я же вас не учу, какой камерой снимать? Нравится тихо дрочить на древний кодаковский сенсор - не вижу проблем, занимайтесь любимым делом - но поучать никого не нужно.

Цайс 55/1.8 давно куплен, в 2015 году. Резкий, быстрый и легкий - да. Рисунок - нет.
Re[ROCKs]:
Цитата:

от:ROCKs
Нравится тихо дрочить на древний кодаковский сенсор - не вижу проблем, занимайтесь любимым делом - но поучать никого не нужно.

Цайс 55/1.8 давно куплен, в 2015 году. Резкий, быстрый и легкий - да. Рисунок - нет.

Подробнее

Не надо так реагировать, это нормальная практика подобных форумов, просто не обращайте внимания, а по сути, боюсь вы не добьетесь того самого рисунка который дает связка матрица - стекло. Дело в том, что лейка просчитывает стекла именно в связке с матрицами. Уже было бесчисленное множество примеров, когда суммилюксы на тех же Сони, Фуджах, Олиммпусах давали вообще никакой результат, просто никакой.
Re[Кот_Бегемот]:
Сотни отсмотренных картинок в сети, и опыт товарища с 50 asph на соне позволяет мне с уверенностью сказать, что на соне люкс рисует лучше, чем где либо.

И, позвольте спросить, как Лейка добивается «просчета» связки объектив / сенсор, если в каждом поколении использует сенсоры разных производителей? Не говоря уже о том, что все тонкости просчета в принципе хоронит бесплатный адобовский формат рав, не учитывающий специфику сенсора.
Re[ROCKs]:
Цитата:

Сотни отсмотренных картинок в сети, и опыт товарища с 50 asph на соне позволяет мне с уверенностью сказать, что на соне люкс рисует лучше, чем где либо.

И, позвольте спросить, как Лейка добивается «просчета» связки объектив / сенсор, если в каждом поколении использует сенсоры разных производителей? Не говоря уже о том, что все тонкости просчета в принципе хоронит бесплатный адобовский формат рав, не учитывающий специфику сенсора.

Подробнее

1. Поколений объективов столько же, сколько матриц, вы не задумывались почему Лейка вкладывает огромные средства в разработку матриц, почему не использует матрицы Сони на 40-50 мегапикселей?

2. DNG - открытый формат для Raw-файлов изображений, хранит в себе необработанные данные об электрических сигналах и метаданные. Какие ньюансы матрицы могут быть в уровнях сигналов пикселей?
Re[ROCKs]:
Цитата:

Послушайте, я не пойму, это знаменитый снобизм лейкаменов, ли что? В чем костыль? Для меня дальномерная камера с убогим сенсором, которая даже не имеет свого формата RAW - вот настоящий костыль, а Sony a7rii - самая удобная камера для съёмок мануальными объективами, где я могу в ЭВИ глаз увеличить до ресницы, не говоря уже о возможности снимать с автофокусом. Я же вас не учу, какой камерой снимать? Нравится тихо дрочить на древний кодаковский сенсор - не вижу проблем, занимайтесь любимым делом - но поучать никого не нужно.

Подробнее

Странная болезненная реакция... Да нет никакого снобизма. Просто наблюдаю нерациональное и пытаюсь высказаться. Снимал и снимаю совершенно разными камерами и считаю сони одной из самых удобных камер (хотя опыт только ознакомительный имел). Но выбор Ваш...
Re[OMG67]:
Признаю, погорячился. Но вы почитайте выше: я зашел спросить, нет ли отдельной ветки по люксу асферику, а вы меня поучать стали, на какую камеру снимать...
Re[ROCKs]:
Цитата:
от: ROCKs
Признаю, погорячился. Но вы почитайте выше: я зашел спросить, нет ли отдельной ветки по люксу асферику, а вы меня поучать стали, на какую камеру снимать...

Тут ветки такой не видел.

Но вы спрашивайте, стекло есть. Что интересно?

Вот он на открытой на 7ке первой, по углам - каша. (я для теста прогнал лейековские стекла на своей тушке)

DSC00182 by Anton Jaguarov, on Flickr

и на прикрытой тоже. Вот 12й Фойтх на ней идеально живет.
Re[Шуруп]:
M9, Elmarit 135/2.8

Re[Panther]:
Очень показательный пример мышления лейкамена. Попробовав объектив на первой ФФ БЗК камере Сони, 2013-го года, делать выводы про все Сони всех поколений. И плевать, что появился новый революционный BSI сенсор, и плевать, что на а7 АА-фильтр (снижающий четкость) есть - а на а7r, a7rii, a7riii его нету. Игнорировать тот факт, что инженеры Сони решили проблему колоршифта в а7rii. Игнорировать обзоры и тесты, которые показывают отличную работу лейковских стёкол на а7rii. Просто вставить невнятный снимок с первой камеры Сони и уверенно заявить: «пробовал я ваши сони, по углам каша».

«Верните мне мой 2013-й»(с)
Re[ROCKs]:
Вы довольно грубо и глупо себя ведете. Это не есть правильно. Отличной работы лейковских стекол на 7r2 не будет по одной простой причине - толстый защитный фильтр над матрицей. Именно этот фильтр приводит к мылу. Для решения этой проблемы есть специальные люди в интернете - которые меняют родной фильтр на тонкий - kolari mod.

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1392833/2#13289195

"With Kolari mod, the degradation on native lenses is minimal at best for me (at least within the focal lengths we tested). The improvement, however, is tremendous on M lenses. Up to and including 75mm, the modded camera produces better results. At no point did the stock camera produce an equally good result as the Kolari.mod."

ЗЫ
А на лейке ессно такой проблемы с фильтрами нет. Более того фильтр над матрицей оптимизирован для улучшения картинки по углам
http://www.overgaard.dk/thorstenovergaardcom_copyrighted_graphics/normal-versus-leica-m240-CMOS-sensor-design-microlenses-640w.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.