Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 38261 - 38280
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

Ну он не совсем "не согласен" :D

Действительно - если один объектив - то 50...
если два то 35 (и тут я не согласен - нужен 75 ))) )
если три - 28-50-90 (но иногда хочется 35 чуть реже 75 ))))))

Вот такая логика вещей... на самом деле я снимал 75 2.5 фойхтом и он мне нравился почти всем, а о родных линзах этого фокусного у меня представление слабое.... вот и спрашиваю

Подробнее

Он считает, что лейковские объективы с фр 24 и 75 мм - продукт маркетологов, излишество, учитывая особенности и традиции дальномерной фототехники. Насчет 24 мм соглашусь, а вот 75 мм предпочту 50. Кстати, вовсе не упоминает 135 мм...
35
35 - 75
21 - 50 - 90.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Помню одно: удивило, но мне показалось, что размытие у 1:2,5 было поинтереснее...)

у APO Summicron лучшая рабочая диафрагма 4.0, он достаточно красиво мылит бэк, классическая размывка без особых закидонов как у Ноктилюкса, Нокт на близких дистанциях хорош. АПОСюмикрон на 2.0 не дает такого плотного цвета как на 4.0 да поэтому чаще использую на нем 4.0. Ноктилюкс на 1.0 отлично справляется в большинстве случаев но это уже совсем другая песня!))
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Он считает, что лейковские объективы с фр 24 и 75 мм - продукт маркетологов, излишество, учитывая особенности и традиции дальномерной фототехники. Насчет 24 мм соглашусь, а вот 75 мм предпочту 50. Кстати, вовсе не упоминает 135 мм...
35
35 - 75
21 - 50 - 90.

Подробнее

Нет 24 Сюммилюкс это одно из самых интересных стекл, на открытых ему по красоте равных нет, при таком большом угле точка фокусировки цепляется за главную деталь определяя ее значимость а остальное ненужное уводит в глубокий бэк оставляя при этом обьем и понимание глубины кадра. Правда многие товарищи на этом форуме предпочитают полную резкость и детализацию по всему полю картинки и как я часто читаю их очень нервирует вообще размытия...))) Да пожалуй для таких целей предпочтительно более дешевое стекло. Достоинства Люкса 24 Вы увидите только на полностью открытой!
Re[Mike Kire]:
del
Re[Mike Kire]:
Майк, думаю, речь об удобстве пользования на дальномере - нужен внешний видик. Можно, конечно угадывать края кадра - но это несколько некомфортно (хотя и можно - был 25). А вот на счёт того, что картинка хорошая - 100% согласен. Хотя сказанное Вами касается всех 24 1.4 и зеркалочных тоже :)
Re[Шуруп]:
м10 и Zeiss Distagon T* 4/18 ZM
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Майк, думаю, речь об удобстве пользования на дальномере - нужен внешний видик. Можно, конечно угадывать края кадра - но это несколько некомфортно (хотя и можно - был 25). А вот на счёт того, что картинка хорошая - 100% согласен. Хотя сказанное Вами касается всех 24 1.4 и зеркалочных тоже :)

Подробнее

Олег, это ошибочное мнение, на М10 он очень затрудняет работу в репортажной съемке когда важна быстрота и реально мешает, а о его огромном размере я вообще умолчу...поработав с ним примерно месяц отказался и перестал даже брать на семки ... К краям кадра быстро привыкаешь когда знаешь особенности каждого объектива.
Re[Шуруп]:
Коллеги, кто нибудь использует Iberit 24/2.4 ? Понял что иногда очень нужен широкий угол. Брать суммилюкс ради 2-3 сьемок в месяц как то не разумно. Смотрел в сторону Биогона 25мм, но тут нарвался на этот Iberit. На фликре очень приличные карточки с М10 и этого стекла, но мало.
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:

от:Кот_Бегемот

Коллеги, кто нибудь использует Iberit 24/2.4 ? Понял что иногда очень нужен широкий угол. Брать суммилюкс ради 2-3 сьемок в месяц как то не разумно. Смотрел в сторону Биогона 25мм, но тут нарвался на этот Iberit. На фликре очень приличные карточки с М10 и этого стекла, но мало.

Подробнее

Зачем сразу люкс? Есть еще родной элмарит 24
Re[олегг]:
Б/у Эльмарит 90, новый Иберит 40. Разница не маленькая.
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:
от: Кот_Бегемот

Б/у Эльмарит 90, новый Иберит 40. Разница не маленькая.

Дилемма известная - дорого, да мило, дешево, да гнило
Re[Шуруп]:
Leica M240 + Elmarit 28mm ASPH

LEICA APO-SUMMICRON-M 90 мм f / 2 ASPH
LEICA APO-SUMMICRON-M 90 мм f / 2 ASPH
Re[А.Владимиров]:
Цитата:

от:А.Владимиров
м10 и Zeiss Distagon T* 4/18 ZM

Подробнее

вечер добрый! а можно рав данной фотографии, а то ядекс фото сильно сжимает
Leica M240 + Elmarit 28mm ASPH

Leica Elmarit-M 28mm f/2.8 ASPH

Re[олегг]:
Как показывает практика этот тезис не работает. Для определенных задач этого стекла вполне хватит. Поснимал им немного в фотосэйле, завтра попробую качнуть на ноут и посмотреть детально.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
m9 и Summilux-M 1:1.4/35 преасферик
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.