Цитата:от: ROCKs
Тогда спрошу конкретнее: кто то считает, что рисунок у пре асфериков лучше? И если да, то по каким признакам? Я не прошу объективности, мне как раз нужно выслушать субъективные мнения.
Я лично не могу сравнивать, поскольку с 50-м преасфериком дела не имел, только с асфериком... Из преасфериков имел только 75-й... Его, кстати, какое-то время использовал именно с A7RII, а до того - на М9... На девятке страдал из-за фокуса, но картинка была намного интереснее... Как уже писал выше, старые стекла менее контрастные + матрица у сони с очень широким ДД, то есть, тоже "слабоконтрастная"... В итоге картинка вялая, цвет "разогнать" сложно... Подозреваю, что и у других преасфериков будет так же... Асферик в этом плане подойдет больше, но он действительно несколько "скучный" в том плане, что бокешка ровная, без дребезга и чешуи, кому нравится... разве только на прикрытых блики шестеренками... )))
Просмотрел ваши посты - вам, конечно, должен больше понравиться преасферик, хотя, после биотара тоже, наверное, скучным покажется... ;)
Цитата:от: ROCKs
Это понятно. Но вот где я смогу сравнить лично рисунок пре асф и асф, Суммилюкса например? Я не представляю. Я обычно заранее определяюсь с выбором объектива и еду покупать...
Ну, это только просматривать тонны фоток в сети и пытаться найти показательные, в "своем" стиле... Или покупать оба...
Цитата:от:ROCKs
Кстати, еще вопрос, почему на всех сайтах и сообществах по теме Leica большинство фотографий черно белые? Никто не умеет работать с цветом? Поклонники Leica хотят выделиться? Быть ближе к классикам? Больше похоже на искусство? Цвет отвлекает от сюжета? Вопросы, конечно, риторические...
Подробнее
А это мне тоже интересно... в этой ветке, кстати, это не так ярко выражено, хотя, тоже есть...
Подозреваю, что все ответы правильные...
Я лично очень редко перевожу в ч/б и вообще на лейке именно ради цвета...