Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 38201 - 38220
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
+100, и лучший вариант для себя - не слушать, а самому проверить и поверить увиденному!

Это понятно. Но вот где я смогу сравнить лично рисунок пре асф и асф, Суммилюкса например? Я не представляю. Я обычно заранее определяюсь с выбором объектива и еду покупать...

Кстати, еще вопрос, почему на всех сайтах и сообществах по теме Leica большинство фотографий черно белые? Никто не умеет работать с цветом? Поклонники Leica хотят выделиться? Быть ближе к классикам? Больше похоже на искусство? Цвет отвлекает от сюжета? Вопросы, конечно, риторические...
Re[ROCKs]:
Просто пользователи ветки более требовательны к цвету - потому, если его в кадре нет или не получается - в ЧБ :)

Правда, не советую покупать для сторонних тушек леечные стекла - проверено всеми - для поиграться вполне хватит старичка 39 :)

На соне есть свои классные стекла - удобно, стабильно и адаптировано... главное в разы дешевле....
Leica Summicron-M 50mm f / 2 V
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Ярославский вокзал, сразу после ливня
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Ярославский вокзал, сразу после ливня

Подробнее

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Во разошлись на ночь глядя 😃
Re[Шуруп]:
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Здорово!
М9-Р + Elmarit 90
На поверхности пруда в парке Кусково
 L1000470 by fedor ushakov, on Flickr
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
По поводу обычности фокус-шифтов - это интересно! Я столкнулся с этой проблемой впервые именно на 75 люксе и м9р со старой матрицей. Тимур проверил связку и резюмировал - объектив изготавливался по "пленочным стандартам" - т.е. с бОльшими допусками, цифра требует точности (на м6 проблем с 75 люксом не было). Доводка объектива в Зольмсе оценивается примерно в 300 евро. Ок. Отложил объектив до лучших времен.
Захотел прикупить 90 элмарит - из трех или четырех экземпляров смог выбрать лишь один без фокус-шифта. Диагноз тот же - устаревшие стандарты допусков.
Но! После замены фильтра матрицы на 9ке 75 люкс стал на минимальной и средней дистанциях точен, 90 элмарит снайперит без изменений.
В общем, цыфра - зло

Подробнее

Фронт/бэк-фокус и фокус-шифт - это разные проблемы.
Фронт/бэк, действительно, может быть результатом более либеральных допусков и проявляется одинаково на всех диафрагмах, но на открытой особенно критичен, поскольку ГРИП уже...
Фокус-шифт - особенность (баг) оптического дизайна, когда центр РИП уползает назад при зажимании диафрагмы (при этом ближняя граница РИП остается примерно на том же месте, вместо того, чтобы приближаться).
Эффект обычно достигает пика на дырке примерно 2.8, потом "поглощается" расширившейся ГРИП.
Универсального решения проблемы не существует. Обычно в таких случаях юстируют объектив/дальномер на диафрагме ~2, как компромисс между небольшим фронтом на открытой и еще меньшим бэком на прикрытых...
Ну, или запретить себе смотреть на полноразмеры... )))
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67

Во разошлись на ночь глядя 😃

ROCKs виноват - на "слабо" решил взять
Re[G o r d o n]:
Мерси за ликбез
Re[олегг]:
Re[ROCKs]:
Цитата:
от: ROCKs
Тогда спрошу конкретнее: кто то считает, что рисунок у пре асфериков лучше? И если да, то по каким признакам? Я не прошу объективности, мне как раз нужно выслушать субъективные мнения.

Я лично не могу сравнивать, поскольку с 50-м преасфериком дела не имел, только с асфериком... Из преасфериков имел только 75-й... Его, кстати, какое-то время использовал именно с A7RII, а до того - на М9... На девятке страдал из-за фокуса, но картинка была намного интереснее... Как уже писал выше, старые стекла менее контрастные + матрица у сони с очень широким ДД, то есть, тоже "слабоконтрастная"... В итоге картинка вялая, цвет "разогнать" сложно... Подозреваю, что и у других преасфериков будет так же... Асферик в этом плане подойдет больше, но он действительно несколько "скучный" в том плане, что бокешка ровная, без дребезга и чешуи, кому нравится... разве только на прикрытых блики шестеренками... )))
Просмотрел ваши посты - вам, конечно, должен больше понравиться преасферик, хотя, после биотара тоже, наверное, скучным покажется... ;)

Цитата:
Это понятно. Но вот где я смогу сравнить лично рисунок пре асф и асф, Суммилюкса например? Я не представляю. Я обычно заранее определяюсь с выбором объектива и еду покупать...

Ну, это только просматривать тонны фоток в сети и пытаться найти показательные, в "своем" стиле... Или покупать оба...

Цитата:

от:ROCKs
Кстати, еще вопрос, почему на всех сайтах и сообществах по теме Leica большинство фотографий черно белые? Никто не умеет работать с цветом? Поклонники Leica хотят выделиться? Быть ближе к классикам? Больше похоже на искусство? Цвет отвлекает от сюжета? Вопросы, конечно, риторические...

Подробнее

А это мне тоже интересно... в этой ветке, кстати, это не так ярко выражено, хотя, тоже есть...
Подозреваю, что все ответы правильные...
Я лично очень редко перевожу в ч/б и вообще на лейке именно ради цвета...
Re[M!zun]:
Цитата:

от:M!zun

Подробнее

Прикольно!
Re[G o r d o n]:
[УДАЛЕНО]
Re[ROCKs]:
Цитата:

Видимо буду нацеливаться на преасферик. А преасферик какого поколения? какая разница между ними в плане картинки? Я бы с удовольствием выслушал субъективщину, если кто то поделится...

Я имею последний пре-асферик и именно его долго искал. Более ранние не интересны были лично мне, да и фокусировка с 0,7 м тоже бывает нужна.
Re[ROCKs]:
Вот тут почитайте, если еще не видели
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=21&t=14589
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.