Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 38161 - 38180
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Смотря,что снимаешь.Например,мне снимать натюрморт трудно.Почему?
Натюрморт-точная математика,сдвинь слегка предмет в сторону и всё-композиция рушится.Нужно делать варианты.
А в стрите совершенно другие правила,сделал в нужное время удачный кадр-молодец.В постановочных- да,ты можешь сделать сколько угодно кадров по договоренности.
В разных случаях по-разному.

Подробнее

Паш, стрит снимать, имхо, еще сложнее чем натюрморт. У тебя нет возможности выстраивать картинку так как ты хочешь. Ты должен ловить удачу за хвост, так как события развиваются непредсказуемо. Если ты сделал один удачный кадр, то ты еще не молодец. Вот если ты выжал максимум из уличного сюжета - то да, молодец:)
Пример - берем Парк Горького, танцы, вечер.
Задача - сделать один очень хороший кадр с этого сюжета. Как этого добиться одиночным кадром - я не знаю :)

Пример возможных задач на весь съемочный день:
-история
-крупный портрет
-поцелуй
-абстракция
-динамика

Нужно сделать 5 очень классных фотографий на эти темы. Можно сделать их за 5 кадров? Я так не думаю:)
Re[Шуруп]:
м10 и Summilux-M 1:1.4/50 преасферик

на открытой диафрагме
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Паш, стрит снимать, имхо, еще сложнее чем натюрморт. У тебя нет возможности выстраивать картинку так как ты хочешь. Ты должен ловить удачу за хвост, так как события развиваются непредсказуемо. Если ты сделал один удачный кадр, то ты еще не молодец. Вот если ты выжал максимум из уличного сюжета - то да, молодец:)
Пример - берем Парк Горького, танцы, вечер.
Задача - сделать один очень хороший кадр с этого сюжета. Как этого добиться одиночным кадром - я не знаю :)

Пример возможных задач на весь съемочный день:
-история
-крупный портрет
-поцелуй
-абстракция
-динамика

Нужно сделать 5 очень классных фотографий на эти темы. Можно сделать их за 5 кадров? Я так не думаю:)

Подробнее

Ты же сам ответил на вопрос :D
"У тебя нет возможности выстраивать картинку так как ты хочешь. Ты должен ловить удачу за хвост, так как события развиваются непредсказуемо."
Re[Morsis]:
Завтра фотографировать будешь?:)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
После 35-го люкса фле я уже никакую другую 35-ку не хочу...
Да и пока решил вернуться к набору 28+50... как-нибудь со временем может и добавлю 35-ку, надеюсь, снова подвернется люкс...

покажусь неоригинальным, но я поменял люксфле на крон и был этому рад
Re[RUIvan]:
Нет.Я с декабря буду свободный,ну ,может быть,с середины ноября.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
покажусь неоригинальным, но я поменял люксфле на крон и был этому рад

Ну, это, как раз, довольно оригинальный ход, как по мне... я бы сознательно так не поступил... свой продал по дурости, когда решил распрощаться с лейкой...
А какая мотивация? Просто я стрит не снимаю, мне разница в размерах и заметности не принципиальна... При этом, что греха таить, испытываю слабость к большим дыркам и особенно на шириках...
ME+Summicron35/2 III

LEICA APO-SUMMICRON-M 90 мм f / 2 ASPH
Re[Morsis]:
Паша, что-то мы ударили кронами по черному и белому :) Хороший сюжет . И очень приятное размытие у старичка крона.
Re[OMG67]:
Да,Олег
Ч/б в С1 делаешь?
Re[Morsis]:
Нет. В С1 я проявляю, как правило в цвете, а потом автоматически открывается тифф в фш... там, как правило в сильвере...
Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что проявка в ЧБ в С1 весьма проста, наглядна и удобна - можно самому регулировать уровни каналов...
Leica Summicron-M 50mm f / 2 V
Re[OMG67]:
Разбавлю ваши чб кроны чб люксом 75м
 L1000314 by fedor ushakov, on Flickr

L1000424 by fedor ushakov, on Flickr

камерный jpg
Re[олегг]:
Люкс шикарен... и ЧБ из камеры получаются отличные - мне всегда нравятся......
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67

Люкс шикарен... и ЧБ из камеры получаются отличные - мне всегда нравятся......

Люкс - вещь! Цена только...(
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Люкс - вещь! Цена только...(

Цена нещадно падает - спросите у Gordon ;)
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67

Цена нещадно падает - спросите у Gordon ;)

Интересно! Я сейчас как раз на распутье... Или APO 90/2 или же на этот замахнуться.
Re[OMG67]:
У нас цена не показательная, слишком мало психов с лейкой... :)
Но дело не в цене... я бы по-любому не рекомендовал - большой, тяжелый и, самое главное, на дальномере крайне тяжело фокусироваться... на SL его хорошо... кроме того все замечательно - цвет, рисунок...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Интересно! Я сейчас как раз на распутье... Или APO 90/2 или же на этот замахнуться.

Роман Николаев в свое время из двух таки выбрал 90... Люксом не владел, но могу сказать, что в 90 коне органично сочетание оптического совершенства и "хужожествености" Люкс будет наверное дешевле и он современнее и с кодировкой есть (что удобно, хотя никто не мешает нанести ее и на люкс).. но здоровые оба :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.