Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 38141 - 38160
Re[RUIvan]:
"Опять же если снимать на пленку - нужно иметь возможность эту пленку не экономить. То есть на день съемки нужно будет хотя бы 10 катушек пленки это порядка 10 тр вместе с проявкой и сканированием. Однако, дороговато выходит. "

А ведь это в совокупности с ограниченностью по количеству кадров на пленке - серьезный фактор, заставляющий, по крайней мере, один раз подумать над кадром, прежде, чем нажать курок. Работая с цифрой мы, как правило, ограничены только емкостью батареи и емкостью карточки. Морально заставить себя стрелять прицельно удается не всем - давят гашетку на максимальной скорострельности, мол, потом из 300 кадров что-то да получится. А в итоге террабайты "черновиков", которые даже просмотреть времени не хватает.
Ну, и не могу не согласиться с тем, что в идеале инвестиции в фототехнику желательно возвращать - но это одинаково верно и для пленки, и для цифры. Разве что доходы или наследство позволяют над этим не задумываться...
Re[Шуруп]:
м10 и Summaron-M 1:5.6/28

Re[Focomat II]:
Цитата:
от: Focomat II
серьезный фактор, заставляющий, по крайней мере, один раз подумать над кадром

имхо, в интернетах живет миф о том, что мастера, снимавшие на пленку получали шедевры одним кадром. но достаточно взглянуть на Magnum Contact Sheets - чтобы понять, что это совсем не так - см например
https://www.pinterest.com/magnumphotos/magnum-contact-sheets/

то есть если есть некий сюжет - его надо "отрабатывать" - менять ракурсы, дистанцию, ловить фазы движения, свет, цвет, геометрию и т.д. и т.п. и прекращать съемку только тогда, когда ты понимаешь - всё - я сделал с этим сюжетом всё что мог - выжал из него максимум и смог сохранить самую суть этого сюжета в виде фотографии.
Re[RUIvan]:
Никто не думает, что "Магнум" или, скажем, "Нэшнл Джиографик" сильно экономили на пленке, выдаваемой фотографам. Но я имел в виду не профессионалов, работавших на крупные агентства, а фотолюбителей, оплачивающих все из собственного кармана.
Re[Focomat II]:
об этом и речь - если с переходом на пленку, фотолюбитель начнет делать меньше кадров, то он скорее понизит свой уровень, а не поднимет :)
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
Никто не думает, что "Магнум" или, скажем, "Нэшнл Джиографик" сильно экономили на пленке, выдаваемой фотографам. Но я имел в виду не профессионалов, работавших на крупные агентства, а фотолюбителей, оплачивающих все из собственного кармана.

Подробнее

Да вообще, когда речь идет о любительстве (хобби) то всякие аргументы окупаемости и целесообразности неуместны. Ибо, агенство покупает нанятому фотографу дорогую и безотказную технику в надежде получить максимально возможный результат, а как итог - прибыль... и выдает ее не кому-либо, а людям, прошедшим жесткий отбор.
Любитель так же желает получить максимально возможный результат, но цель другая... здесь в виде прибыли выступает удовольствие, самореализация... потому единственным ограничением служит баланс финансовых возможностей и желания..
как итог - нормальному человеку камера, а особенно лейка не нужны - достаточно телефон, чтобы запечатлеть что-то особенное, или нанять профессионала для фиксации памятных событий...
потому ни о каких разумных доводах говорить не приходится - каждый делает так, как ему нравится
Re[RUIvan]:
Эк,Ваня,занесло тебя в высокие материи и десять катушек сразу,так и норовишь стянуть с меня последние штаны :D .
Тут Владимир и Олег доходчиво всё расписали,нет смысла повторяться-коммерческая составляющая отсутствует.
Пусть это будет шаг в сторону,а то меня уже один раз сравнили с конями с шорами :D .
Re[RUIvan]:
"об этом и речь - если с переходом на пленку, фотолюбитель начнет делать меньше кадров, то он скорее понизит свой уровень, а не поднимет "

Вот несогласен,я на цифре уже делаю кадров всё меньше и меньше,за исключением отдельных случаев.Если сразу в голове идет выбраковка случайных кадров или есть понимание,что зачем снимать одно и то же пятый-десятый раз-разве это плохо?
Re[Morsis]:
Паша, можно отвлеку тебя от высоких материй... ;)
Скажи лучше - у тебя 35-й крон, он что, вместо 28-го? Или 28-й тоже остался?
Я тут на 28-й крон нацелился. Как он по рисунку в сравнении с 35-м? Или ты на такие глупости не смотришь? )
Смущает наличие новой версии, но вопрос в том, или на девятке будет заметна разница... разница в цене очень заметна... (
Re[Morsis]:
Выбраковка - это здорово. А много кадров нужно делать - чтобы из пары десятков кадров, каждый из которых хорош - выбрать лучший - см контактные отпечатки по ссылкам выше :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Паша, можно отвлеку тебя от высоких материй... ;)
Скажи лучше - у тебя 35-й крон, он что, вместо 28-го? Или 28-й тоже остался?
Я тут на 28-й крон нацелился. Как он по рисунку в сравнении с 35-м? Или ты на такие глупости не смотришь? )
Смущает наличие новой версии, но вопрос в том, или на девятке будет заметна разница... разница в цене очень заметна... (

Подробнее

Жень,я тебе сразу отвечу так:что из всех имеющихся кронов у меня (28асф,35 3версии и 50 4версии) 28 крон по рисунку лучший.
Старые версии кронов могут нравиться или нет,но к цифре лучше взять современные кроны,как лучше адаптированные.Вот вчера просматривал индийскую серию у себя в яндексе-28крон никому из мне принадлежащих кронов шансов не даст.Но ты понимаешь,что всё это очень субъективно.
Re[Morsis]:
Ну а чего, он резкий как понос, ровненький. Че ему быть плохим на цифре?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Выбраковка - это здорово. А много кадров нужно делать - чтобы из пары десятков кадров, каждый из которых хорош - выбрать лучший - см контактные отпечатки по ссылкам выше :)

Смотря,что снимаешь.Например,мне снимать натюрморт трудно.Почему?
Натюрморт-точная математика,сдвинь слегка предмет в сторону и всё-композиция рушится.Нужно делать варианты.
А в стрите совершенно другие правила,сделал в нужное время удачный кадр-молодец.В постановочных- да,ты можешь сделать сколько угодно кадров по договоренности.
В разных случаях по-разному.
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Жень,я тебе сразу отвечу так:что из всех имеющихся кронов у меня (28асф,35 3версии и 50 4версии) 28 крон по рисунку лучший.
Старые версии кронов могут нравиться или нет,но к цифре лучше взять современные кроны,как лучше адаптированные.Вот вчера просматривал индийскую серию у себя в яндексе-28крон никому из мне принадлежащих кронов шансов не даст.Но ты понимаешь,что всё это очень субъективно.

Подробнее

Успокоил... надо, значит, брать... )
Кстати, если ты не в курсе, то твой крон, хоть и асферик, но на сегодняшний день он уже не самый современный...
Последний, как раз, под цифру лучше адаптирован, да... На соньках всяких разница очень заметна... на 240-й - совсем немного...
https://www.l-camera-forum.com/leica-news/2016/06/old-new-leica-28mm-summicron-asph/
На 9ке, наверное, вообще не будет...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ну а чего, он резкий как понос, ровненький. Че ему быть плохим на цифре?

Ну мы о рисунке говорим,а там не только резкость...Мне лично рисунок 28крона нравится больше,иногда есть ощущение ,что перед мной картина масляная.

Re[Morsis]:
Убедительно.
А ты на каких дырках им обычно снимаешь?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Успокоил... надо, значит, брать... )
Кстати, если ты не в курсе, то твой крон, хоть и асферик, но на сегодняшний день он уже не самый современный...
Последний, как раз, под цифру лучше адаптирован, да... На соньках всяких разница очень заметна... на 240-й - совсем немного...
https://www.l-camera-forum.com/leica-news/2016/06/old-new-leica-28mm-summicron-asph/
На 9ке, наверное, вообще не будет...

Подробнее

Да,у меня,наверно,предпоследний получается.
А 35крон новейший не хочешь попробовать?11лепестков.На вторичке появляются уже,так что не сильно дорого выйдет...
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Да,у меня,наверно,предпоследний получается.
А 35крон новейший не хочешь попробовать?11лепестков.На вторичке появляются уже,так что не сильно дорого выйдет...

После 35-го люкса фле я уже никакую другую 35-ку не хочу...
Да и пока решил вернуться к набору 28+50... как-нибудь со временем может и добавлю 35-ку, надеюсь, снова подвернется люкс...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Убедительно.
А ты на каких дырках им обычно снимаешь?

В индии все диафрагмы ходовые были,в стрите самая ходовая 4,на двойке сочетание резкости и рисунка наилучшее.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
В индии все диафрагмы ходовые были,в стрите самая ходовая 4,на двойке сочетание резкости и рисунка наилучшее.

Ну да, открытая дырка - наше фсё! ;) Надеюсь, будет легко попадать... По идее, на таком фокусном должно быть проще всего... на 35/1.4 заметно легче, чем на 50/1.4...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.