Напрягает постоянно вытаскивать карту, разбирать чехол приходится, скручивать увеличилку... Зарядка аккумулятора необходима намного реже, чем извлечение карты. Вот думаю вайфай может поможет. Нашел 5 карт.

от: Win-Win
О, я тоже новичёк, о какой книге идёт речь?
Спасибо

от: Alех
я оплатил принципиально, человек все-таки работал...
от: victorvancouver
Крутая работа с ракурсами
от: Шуруп
ага, кое где в "полуприсяди" снимал, это круто
от: Win-Win
Большое спасибо, уже оплатил.
от: vi_chanceux
и правильно что оплатили, полезный труд был сделан автором

от:Alех
Вопрос к владельцам М9 и М240. Кто-нибудь использует wi-fi SD карты? Читал, что с М9 проблемы, разъем даже из строя выходит. На МЕ нет USB, только снимать чехол и крышку.
Напрягает постоянно вытаскивать карту, разбирать чехол приходится, скручивать увеличилку... Зарядка аккумулятора необходима намного реже, чем извлечение карты. Вот думаю вайфай может поможет. Нашел 5 карт.Подробнее
Вопрос к владельцам М9 и М240. Кто-нибудь использует wi-fi SD карты? Читал, что с М9 проблемы, разъем даже из строя выходит. На МЕ нет USB, только снимать чехол и крышку.
Напрягает постоянно вытаскивать карту, разбирать чехол приходится, скручивать увеличилку... Зарядка аккумулятора необходима намного реже, чем извлечение карты. Вот думаю вайфай может поможет. Нашел 5 карт.Подробнее
от:elvispreasley
Сам задавался подобным вопросом во времена владения М9. Пошарил по забугорным форумам и нашел пару похожих тем, где знающие люди уверенно писали о том, что вай-фай карты не для леек (по крайней мере СCD поколения), т.к. эти карты несколько толще обычных SDшек (за счет wi-fi модуля собственно) и не влезают в слот для карт памяти М9. Вернее впихнуть их таки можно при большом желании, а вот для того, чтобы вытащить уже понадобится помощь сервиса)Подробнее

от:vi_chanceux
на мой взгляд ерунда все это, даже при учете, что карта будет отлично работать с камерой, времени надо не мало на передачу. у меня есть передача по вайфаю из фуджи х100т, один раз попробовал и плюнул. удобный и быстрый картридер и счастье есть. а чехлы на камеры зачем? любит наш народ всякое г...))) как по мне, лучше иметь несколько сумок на разные случаи и удобные по сезону и погоде ремни, а чехол только оперативности мешает + лишний весПодробнее
от:Матвей Журбин
Тружбан пользуется вай-фаем на х100Т и вроде всё ок. Подключается даже в кафе, чтобы скинуть фото шеф-редактору. Иначе б думаю фотокор не стал тратиться на именно на Т серию. На счёт данной карты думаю на х100с прикупить .Подробнее
от: Alех
Современные профи в студии за час делают 12-15 тыс кадров
... В среднем при съемке модели 4-5 часов, не более 150-200 кадров, из которых будут отобраны не более 10. И большого экрана не хватает иногда. Современные профи в студии за час делают 12-15 тыс кадров, как мне рассказали и потом выбирают удачные. Но это как-то больше на видеосъемку похоже и в чем тогда уровень фотографа?Подробнее