Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 33221 - 33240
Re[Alех]:
Цитата:
от: Alех
Современные профи в студии за час делают 12-15 тыс кадров, как мне рассказали и потом выбирают удачные.

Это не профи, это "щелкунчики". 4,3 кадра в секунду на протяжении часа?? Ресурс затвора даже профессиональной камеры при таком режиме выбирается максимум за месяц. Это ж какие шедевры надо клепать, чтобы отбивать оборудование (+свет, оплата модели, аренда...)??
Re[Шуруп]:
M9 + 35/1.4 fle + RPP(K64):

Re[Шуруп]:

L1005566BW.jpg
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

В студии, работая с моделью, больше 400 кадров в своей практики не помню...

Камеры развиваются, скорострельность растет, растет скорость обработки снимков и буфер. Наверно и скорость фотохудожества у людей растет :D :D :D В принципе на самом деле производители толкают на это, техническими характеритиками. Хорошо, что Лейка в других направлениях развивается.
Поснимали бы они на пленку с такой скоростью Там патроны быстро заканчиваются.
Re[Alех]:
Цитата:

от:Alех
Камеры развиваются, скорострельность растет, растет скорость обработки снимков и буфер. Наверно и скорость фотохудожества у людей растет :D :D :D В принципе на самом деле производители толкают на это, техническими характеритиками. Хорошо, что Лейка в других направлениях развивается.
Поснимали бы они на пленку с такой скоростью Там патроны быстро заканчиваются.

Подробнее

Я не раз своим ученикам говорил, что им бы на плёнку перейти... И, чтобы катушка под тысячу стоила!) Пусть думают, прежде чем на кнопочку нажимать.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Я не раз своим ученикам говорил, что им бы на плёнку перейти... И, чтобы катушка под тысячу стоила!) Пусть думают, прежде чем на кнопочку нажимать.

Re[G o r d o n]:
http://c2.staticflickr.com/8/7649/27370748866_6702ca4d20_o.jpg

Женя, мне кажется, что это опять оно ;)

PS: понимаю, что не шедевр и вероятно не пример высокого фотомастерства, но пример хорошей семейной фотографии с отличным(ну дома еще пересмотрю) цветом...
Почему меня это волнует больше стрита, предметки и пейзажа? Да потому, что 90% моих фото типа "я с женой", "жена с ребенком", "ребенок на фоне.."
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Женя, мне кажется, что это опять оно ;)

PS: понимаю, что не шедевр и вероятно не пример высокого фотомастерства, но пример хорошей семейной фотографии с отличным(ну дома еще пересмотрю) цветом...
Почему меня это волнует больше стрита, предметки и пейзажа? Да потому, что 90% моих фото типа "я с женой", "жена с ребенком", "ребенок на фоне.."

Подробнее

"Попробовали - точно ОН"

Ну да, все верно... если вдуматься, то что за интерес снимать на улице незнакомых людей в нелепых позах, которые к тому же еще и не хотят, чтобы их снимали... ну, даже если и поймаешь относительно интересный момент... ну, покажешь на форуме, огребешь с десяток лайков... назавтра все забудут, ты в том числе... пейзажи окрестностей на бегу с рук - тоже баловство... А семейные фото, пусть никому не интересны, кроме тебя и горстки коллег-фотодрочеров на предмет обмена опытом, но тебе самому важнее, чем все шедевры стрита и пейзажа вместе взятые... )))
А по поводу отличного цвета... фиг знает, что-то я пока, все равно, не очень доволен... как будто, прошла эйфория после никона и раскрылись глаза... вроде, все ничего, но если присмотреться, то что-то не то... никак не могу со всеми конвертерами даже приблизиться к тому, что фудж дает слету прямо из камеры... (((
Нет, если стилизовать под какую-то пленку, то бывает, что получается интересно, особенно, с учетом рисунка объектива. Но если хочется получить просто натуральный живой скинтон, то я предпочту кропнутый и мыльный фудж...
В общем, опять меня колбасит... (((
Re[OMG67]:
Для этого, эсссественно, нужно только Лейка
А я, по наивности думал, что для съемки детей лучше автофокус
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Для этого, эсссественно, нужно только Лейка :D
А я, по наивности думал, что для съемки детей лучше автофокус...

Автофокус - зло. В самый ответственный момент обязательно промажет :dry:
Никакая автоматика не заменит надежную как мир мануальную фокусировку.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Автофокус - зло. В самый ответственный момент обязательно промажет :dry:
Никакая автоматика не заменит надежную как мир мануальную фокусировку.

ГЛАВНОЕ, ВОВРЕМЯ ОБЪЯСНИТЬ ЭТО ДЕТЯМ
Re[Шуруп]:
28/2 ASPH

L1007850_1200 by Roman Nikolayev, on Flickr
Re[Roman Nikolayev]:
С 28/2 ASPH и горизонт завалить не страшно! :D
А цвет замечательный!
"зеленуха" от Leica M9 и Summilux ASPH (RPP)

Leica M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH

Leica M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Ну да, все верно... если вдуматься, то что за интерес снимать на улице незнакомых людей в нелепых позах, которые к тому же еще и не хотятхочется..... В общем, опять меня колбасит... (((

Подробнее

Таки да, в общем и целом согласен абсолютно - всё тлен и суета.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.