Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 33181 - 33200
Re[Шуруп]:
90/2 APO

L1007632_1200 by Roman Nikolayev, on Flickr
Re[Alexeysh]:
Цитата:
от: Alexeysh
Отписываю. Не смотря на то, что китаец зум, да еще до 1.6х, оставил родной на 1.4. Китаец мутноват, как и говорилось. При слабом освещении это особо сказывается. Чуда не произошло.

Как впечатления с 90мм объективом в плане фокусировки? Видно ли Экспо замеры в видоискателе?
Ветка у нас здесь расцвела , портрет девушки понравился
Сам вон аудио аппаратурой занят, буду цап пробовать на РСМ63 чипах.
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
Как впечатления с 90мм объективом в плане фокусировки? Видно ли Экспо замеры в видоискателе?
Ветка у нас здесь расцвела , портрет девушки понравился
Сам вон аудио аппаратурой занят, буду цап пробовать на РСМ63 чипах.

Подробнее

На полностью открытой бывают промахи, но меньше, чем без линзы. Я новичек в дальномерах, поэтому навожусь пока не так лихо... Скачал, тут предложенную книгу, по технике наведения, осваиваю )
Экспо видно конечно. Это ведь рекомендованное производителем дополнение. Где-то читал, что 1,4 рассчитывали на 75мм.
Оффтоп: Вот у меня тоже в жизни две отдушины: фотография и ламповая техника. TDA1547 с ламповым буфером и ламповым клоком
Re[Шуруп]:

Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
#3 скорее всего последний крон.

.........................

Подробнее

Класс! Цвет огонь
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire

Подробнее

Понравилось. Свадьба китайская, как понимаю?
Re[Шуруп]:
На вкус и цвет
На вкус и цвет теперь есть товарищ,- М-Е

Правда не понимаю почему в ексифе пишет диафрагму 2,4 когда была выставлена 2? Объектив без кода, суммикрон 35/2

Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win

Правда не понимаю почему в ексифе пишет диафрагму 2,4 когда была выставлена 2? Объектив без кода, суммикрон 35/2

Диафрагма пишется по оценке экспонометра камеры. То есть приблизительно.
Но 2.4 при установленной 2 - повод внимательно посмотреть на объектив с фонариком на предмет "тумана", расслоений, не полностью открывающейся диафрагмы и прочих гадостей, тьфу 3 раза...

UPD. Посмотрел пару своих кадров с 35/2: в ЭКЗИФе 2.8 и 3.4 (2.8 плюс полклика) - пишет точно.
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
Интересная серия... Я на нее еще в пленочном разделе внимание обратил.
Будете продолжать?

И в развитие недавно затронутой темы о разных (в т.ч., старых) стеклах на цифре. Один добрый человек (обязательно дам ссылку, подробности - как пложено - но чуть попозже) провел перестрелку разных полтиников на М9. Я привожу только 4 фото - 3 полтиника старые, а один - совсем новый, "родной".
Как говорится, угадайте где какой :D

P.S. Я долго томить не буду - завтра дам ссылки. Там гораздо больше оптики испытано, чем я "процитировал".

Подробнее

Ну, так чего, будет рассказано чем где снимали?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11663642
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Диафрагма пишется по оценке экспонометра камеры. То есть приблизительно.

Спасибо, проверил в домашних условиях,- получил точный результат.
Видимо я что-то накрутил.....Буду внимателен.
Re[Mike Kire]:
очень классно!
Re[Шуруп]:
Спешиалли фор Шуруп ;) Поковырялся с парикмахером на предмет твоих (справедливых на этот раз) замечаний:

Re[Alexeysh]:
Цитата:

от:Alexeysh
На полностью открытой бывают промахи, но меньше, чем без линзы. Я новичек в дальномерах, поэтому навожусь пока не так лихо... Скачал, тут предложенную книгу, по технике наведения, осваиваю )
Экспо видно конечно. Это ведь рекомендованное производителем дополнение. Где-то читал, что 1,4 рассчитывали на 75мм.
Оффтоп: Вот у меня тоже в жизни две отдушины: фотография и ламповая техника. TDA1547 с ламповым буфером и ламповым клоком

Подробнее

Интересно, а поможет ли мне увеличительное стекло наводится на мелкие объекты на расстоянии 15 метров...
По поводу цапа кинул сообщение в личку
Re[Sanych]:
Очень понравилась серия. Крутая работа с ракурсами
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Интересно, а поможет ли мне увеличительное стекло наводится на мелкие объекты на расстоянии 15 метров...
По поводу цапа кинул сообщение в личку

А у вас есть выбор? :D
Сделала бы лейка 1.6 или 2.0 линзу. Я бы вот наводился по видоискателю камеры, а компоновку по внешнему делал с одной рамкой.
Re[Alexeysh]:
Цитата:
от: Alexeysh
Я новичек в дальномерах, поэтому навожусь пока не так лихо... Скачал, тут предложенную книгу, по технике наведения, осваиваю )

О, я тоже новичёк, о какой книге идёт речь?
Спасибо
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Спасибо!
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Очень понравилась серия. Крутая работа с ракурсами

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.