Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 32341 - 32360
Re[vi_chanceux]:
[quot] а где сейчас все никоны-кеноны-олимпусы того времени[/quot]
здрасти приехали, полно народу снимает пятачками первыми и продавать не хочет
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
[quot]
Так, что те кто хочет проехать мне по ушам какая лейка качественная- не надо, я лично за этим качеством наблюдаю с 2007 года:) И получается у меня не было ни одной камеры, в которой не было бы никаких дефектов.
Что характерно, такого кол-ва брака не было ни у никона не у канона- никогда. Годами пользовался этим ширпотребом и ни разу не одного дефекта и нарекания.
Легендированный бренд- деньги в основном за это, не было бы дальномера- долго на ней не задержался.Подробнее
Ниче се опыт!
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
[quot] а где сейчас все никоны-кеноны-олимпусы того времени[/quot]
Ну так сравните кадр с пятачка первого и м8, я еще в 2006 насравнивался :D
Re[Sanych]:
от: Sanych
По мне - максимум два. 35 крон и 35 люкс :D
50 люкс ))
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
50 люкс ))
35 люкс фле и 50 крон ))
Re[M!zun]:
Я еще намерянно упустил вопрос многочисленных юстировок бу стекл, да и новых тоже. Но не могу сказать, что я прям напрягался из-за этого. скорее привык к низкому качеству- которое дорабатывается в процессе:) это как с жигулями было, купи и дорабатывай напильником
Re[Дiд МаZай]:
от:Дiд МаZай
В мире Leica отсутствие дисплея - это улучшение, а не ухудшение. Чем проще и аскетичнее Leica - тем ближе она к чистой, аутентичной фотографии, фотографии Брессона, Виногранда и Эрвитта. Все эти дисплеи, автофокусы, автоисо, внутрикамерные имитации плёнок, автозумы, брекетинги, etc. - убивают фотографию, превращают её из Большого Искусства в ширпотребную любительщину.Подробнее
щас все начнут эмульсию варить и на стеклянные пластины её наливать. штоб уж совсем к Гигантскому искусству прикоснутьсямля.. и в посылочном ящике шилом дырку вертеть. для аутентичности. штоб к Брессону по свойски - ну как ты, Андрюх?.. ))))
Re[vi_chanceux]:
от: vi_chanceux
Ну так сравните кадр с пятачка первого и м8, я еще в 2006 насравнивался :D
я и в 2016 скажу, что на сравнимой оптике пятак кропнутую лейку уделает ))
Re[Kameleo]:
Сказать можно что угодно, только я говорю исходя из личного опыта, основанного на длительном пользовании обоих камер в то время и печати фотографий с них, а не на сравнении картинок из интернета, или услышанного на форумах
Re[vi_chanceux]:
от:vi_chanceux
Сказать можно что угодно, только я говорю исходя из личного опыта, основанного на длительном пользовании обоих камер в то время и печати фотографий с них, а не на сравнении картинок из интернета, или услышанного на форумахПодробнее
у вас есть сравнительные тесты? и "картинки из интернета" это не фотографии? и с чего это ваш личный опыт проецируется на всех? ))
Re[Kameleo]:
вообще то вы правы, у меня нет никакого желания вас в чем-то переубеждать, как и кого-то другого)
Re[Kameleo]:
Дима, уделает по-любому - он же больше....
Re[Шуруп]:
Писал мильен раз, и ничего в моем мнении не поменялось, что сама по себе лейка в 90% это всего лишь набор легенд. Действительности не соответствует почти ничего.
Качество леек ниже плинтуса (камеры зависали, оптика некоторая с дефектами попадалась, матрицы ржавеют, поломок куча, много чего после покупки на доработки обратно отсылалось) И я каждый раз (покупая новые м8, м9 и м240) приходил к выводу, что вжопу быть бетатестером, проще покупать уже обкатанные камеры, как минимум в 2-3 раза дешевле станет.
Особенное оптическое волшебство- это вообще параметр не поддающийся замеру, поэтому чтобы набить цену можно говорить "стекло волшебное..."
Цвет это не заслуга леек, это заслуга почившего в мир иной кодака.Подробнее
Шуруп, жму руку!
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
но вот как долго она сможет удерживать существующую ценовую политику своего цифрового сегмента - покажет время.
Как только мировая экономика, основанная на потреблении, уйдёт в крутое пике (а удерживают её от этого пике уже всем миром, но с трудом) - так и прекратится эпоха Лейки. Потому что в этом цунами богатым достанется едва ли не больше, чем нам, простым смертным :) Так что, варианты будущего бренда Leica мы увидим уже достаточно скоро.
Re[vi_chanceux]:
от: vi_chanceux
вообще то вы правы, у меня нет никакого желания вас в чем-то переубеждать, как и кого-то другого)
согласен, дело неблагодарное. особенно когда фактов нет. с М8 цвет, сравнимый с М9, показывают немногие. жирнопиксельный первопятак с хорошей оптикой при определенной сноровке в ПП дает цвет по крайней мере не уступающий восьмерке, при этом оставим за скобками ФФvsкроп )))
Re[Шуруп]:
[quot]насчет качества "ниже плинтуса" - ты все таки малость перегнул палку.[/quot]
ничего не гнул:)
давай еще раз перечислю все что было на моих глазах:
м7 залип затвор в процессе эксплуатации
м8 (ну помимо того что ты писал с кривым дальномером) моя еще и делила экран пополам разницей в контрасте между левой и правой частями- я думал, что матрица у нее половинчатая (оказалось нет, дефект) ну и были глюки с тем, что она не писала на флешку
м9 иногда не записывала на флешку (брал на старте)
m9-p без нареканий, но матрица заржавела конкретно
не у моей камеры, а у приятеля- снимал этой лейкой раньше и обнаружил дефект я
M240- обе камеры, а одну из них покупал новой на старте- другую год спустя, зависали
Приятель купил новую MP, залип селектор рамок отправил тут же в ремонт
Он же купил новый крон 75, выяснилось что у него бэкфокус полуметровый, отправил в ремонт
Вернули из ремонта, сразу не проверил... оказалось ничего не поправили отправил обратно, а вонючая лейка (по другому назвать это конторку не могу) потребовала деньги за ремонт оптики которую они же и вскрывали и типа ремонтировали? вот это как вообще? Типеа за деньги и все, стекло разбиралось.
Еще один приятель купил новый 24 люкс, несколько лепистков диафрагмы залипали друг в друга
мой 28 крон был отправлен в ремонт, но не лейковский (мастер был очень удивлен наличием стружки металлической внутри)
Вот еще один приятель заказал MP 240 которая сделала один кадр и затвор работать перестал.
Так, что те кто хочет проехать мне по ушам какая лейка качественная- не надо, я лично за этим качеством наблюдаю с 2007 года:) И получается у меня не было ни одной камеры, в которой не было бы никаких дефектов.
Что характерно, такого кол-ва брака не было ни у никона не у канона- никогда. Годами пользовался этим ширпотребом и ни разу не одного дефекта и нарекания.
Легендированный бренд- деньги в основном за это, не было бы дальномера- долго на ней не задержался.Подробнее
Про то что все стекла пришлось юстировать я молчу
Про зависания м240 тоже
На новой мр сломалась ручка смотки пленки.
Новый АПО крон 50 - замена всего блока линз.
Замена заржавевшей матрицы м9
Они реально издеваются
Re[OMG67]:
от: OMG67
Дима, уделает по-любому - он же больше....
отжеж язва какая )))))))))))
Re[Андрей В]:
от:Андрей В
Про то что все стекла пришлось юстировать я молчу
Про зависания м240 тоже
На новой мр сломалась ручка смотки пленки.
Новый АПО крон 50 - замена всего блока линз.
Замена заржавевшей матрицы м9
Они реально издеваютсяПодробнее
Я только что получил две камеры М9 - меняли матрицы. Мне несколько раз втолковывали, что Leica проявляет исключительную доброжелательность, и платить нужно лишь за отправку туда и обратную посылку из Германии.
Сделали - спасибо! Но я вот о чем. И все это в связи с темой, что подняли тут.
Вот, если бы подобное было бы, скажем, у Canon или Fuji... Вой бы стоял от их конкурентов, а у нас, вроде, все нормально!)
Leica и мир
По большому, все, что на предыдущих страницах эдак 20 обсуждается - это жизненно важные темы ТОЛЬКО для присутствующих на этом форуме. Ничего нового и удивительного в этом факте нет - точно так же на других форумах "грызут" основополагающие темы, такие как лампы 30-х годов против современных, гондурсский махагон на "Гибсонах" против нынешнего дерева и т.д.
Потребителю конечной продукции (зрителю, слушателю...) сугубо фиолетово даже не то, каким объективом это снято (на инструменте какого года сыграно), не говоря уже о типе матрицы/пленки.
При сравнительно небольшом проценте "леечников" в общем количестве фотолюдей (не говоря уже об айфонистах и планшетниках), учитывая (как ни крути) определенную кастовость - все достоинства и проблемы этого бренда будут достоинствами и проблемами мизерного, но гордого клана.
Что касается будущего "Лейки" - оно в любом случае есть, даже если ей придется выпускать чисто сувенирную продукцию. История компании создала ей будущее. А вот то, что легенда перестает быть легендой - увы, тенденция эпохи. Все меньше долгоиграющих вещей (сравните по сроку службы моторы БМВ 70-х годов и современные), эксклюзивного ручного мастерства...
Потребителю конечной продукции (зрителю, слушателю...) сугубо фиолетово даже не то, каким объективом это снято (на инструменте какого года сыграно), не говоря уже о типе матрицы/пленки.
При сравнительно небольшом проценте "леечников" в общем количестве фотолюдей (не говоря уже об айфонистах и планшетниках), учитывая (как ни крути) определенную кастовость - все достоинства и проблемы этого бренда будут достоинствами и проблемами мизерного, но гордого клана.
Что касается будущего "Лейки" - оно в любом случае есть, даже если ей придется выпускать чисто сувенирную продукцию. История компании создала ей будущее. А вот то, что легенда перестает быть легендой - увы, тенденция эпохи. Все меньше долгоиграющих вещей (сравните по сроку службы моторы БМВ 70-х годов и современные), эксклюзивного ручного мастерства...