Цитата:от:muar
Не, я об том, что поставь Фуджи цены на свою продукцию уровнем Лейки, спроса на неё, не было бы принципиально, а вот Лейку покупают и мечтают о ней, потому как (так уж получилось) покупают мечту и иллюзию.
А по карточкам, тоже вопрос - почему в галереях Леечных так много монохромных картинок?Подробнее
Ну, покупают все по разным критериям.
Раньше Лейку покупали за качество, простоту работы, надежность и неубиваемость.
Сейчас в цифролейках для меня осталась простота, удобство и общая с неубиваемыми пленколейками оптика. Не так уж и мало.
И да, Лейки, конечно, жутко некачественные все на рынке. Наверное потому, что все качественные мне попадались?
М8 - 2 шт, М8.2 - 1 шт, М9 - 2 шт, Кроны 35 асф - 2 шт, 50 - 3 шт. (I, IV, V), 90 - 1 шт, Эльмарит 90, Ельмары 50 и 90, Суммарон 35... Скорее всего, что-то забыл. Камеры перечислены только цифровые. Объективы только Leica и Leitz.
Ничего из вышеперечисленного у меня не ломалось, не трескалось, не висело, не клинило, не мазало, не корродировало. Не свезло, короче...
UPD. Я свою технику люблю, берегу, но сверх меры не жалею. В мороз, под дождем, под снегом, у моря в ветер, в пустыне снимал большей частью из перечисленного. Живут в сумках, рюкзаках (не всегда фото) без чехлов от Луиджи.
Одна из восьмерок падала из рук на пол (ламинат, со вспышкой MZ 54 на башмаке) - потребовалось сведение дальномера по высоте.