Цитата:от:Шуруп
Писал мильен раз, и ничего в моем мнении не поменялось, что сама по себе лейка в 90% это всего лишь набор легенд. Действительности не соответствует почти ничего.
Качество леек ниже плинтуса (камеры зависали, оптика некоторая с дефектами попадалась, матрицы ржавеют, поломок куча, много чего после покупки на доработки обратно отсылалось) И я каждый раз (покупая новые м8, м9 и м240) приходил к выводу, что вжопу быть бетатестером, проще покупать уже обкатанные камеры, как минимум в 2-3 раза дешевле станет.
Особенное оптическое волшебство- это вообще параметр не поддающийся замеру, поэтому чтобы набить цену можно говорить "стекло волшебное..."
Цвет это не заслуга леек, это заслуга почившего в мир иной кодака.
Единственная заслуга лейки это дальномерный кайф от процесса съемки, и очень жаль, что в этом сегменте нет конкуренции. Сдохнет лейка под настиском сони, фотография как искусство не потеряет почти ничего кроме дальномера в цифре.Подробнее
Приятно читать альтернативное мнение от человека вдумчиво перетестировавшего не одно ведро Леек и не один мешок топовой дальномерной оптики.
Но мне все же кажется, что насчет качества "ниже плинтуса" - ты все таки малость перегнул палку. Лейка - это в целом вполне качественный продукт (особенно в отношении общего качества сборки и материалов используемых в конструкции камеры), но я могу понять разочарование тех владельцев, которые покупают эти славные дальномерки - новыми, да еще и на старте продаж. Обидно, когда покупаешь "премиальную" камеру, в ходе экспуатации которой всплывают весьма обидные "дешевые" косяки.
Если смотреть правде в глаза, еще
ни одна из цифровых дальномерок Leica, не была лишена технических недостатков разной степени тяжести:
1. М8 - "недопиленная" матрица, с избыточной чувствительностью к ИК диапазону; "кривые рамки" дальномера; дисплей, подверженный признанному компанией дефекту "кофейное пятно"; "хлипкий" затвор, который бывало сыпался уже после 10К кадров
2. М8.2 - "недопиленная" матрица, с избыточной чувствительностью к ИК диапазону; дисплей, подверженный признанному компанией дефекту "кофейное пятно"; "хлипкий" затвор, который бывало сыпался уже после 10К кадров
3. М9/М9-Р/М-Е - тонкий фильтр, расположенный поверх матрицы, который временами трескался сам по себе; матрица, подверженная коррозии
4. М240 иже - периодические зависания камеры, долгий "холодный" старт
Досадно, что компания, по сути выпускающая самые дорогие серийно производящиеся цифровые 35мм камеры в Мире, допускает такие серьезные "ляпы" при разработке своих моделей.
Но, нужно отдать должное тому, что снимать Лейкой - это действительно кайф! :cannabis:
Остается, как обычно, только верить и надеяться на "светлое будущее", в котором под натиском дышащих в спину конкурентов, компания таки пересмотрит свои приоритеты и выпустит в серийное производство "бюджетную" модель с ценой до 3К за новую камеру. Вот тогда заживем!