Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 32321 - 32340
Re[Шуруп]:

Она прекрасна.
Им бы туда еще сенсор ПЗС вставить, да пикселей на 40 сразу - все-равно не снимает видео - да и бабла хватает же разработать - и ценник поднять еще на тыщу евро. И обязательно - выпустить покоцанную, даже помятую лимит-сафари-версию (расположение вмятин и царапин - индивидуальное для каждой единицы и не повторяется в тираже) с потертыми же китами 50 и 35 люкс, с таким потрескавшимся брезентово-промасленным ремнем от эрме, чтоб от старой пленочной камеры не отличить вообще.

Все-таки, Лейка - это эстетическое совершенство: от дизайна до фотографий.
Вот уж действительно, им глубоко насрать на тесты DXO - ты покупаешь не камеру, даже не философию съемки - а образ жизни в самом широком смысле слова. А всякими ДД, исо, ХА - пусть заморачиваются те, кто продает камеры и объективы.

Гениально.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Писал мильен раз, и ничего в моем мнении не поменялось, что сама по себе лейка в 90% это всего лишь набор легенд. Действительности не соответствует почти ничего.

Качество леек ниже плинтуса (камеры зависали, оптика некоторая с дефектами попадалась, матрицы ржавеют, поломок куча, много чего после покупки на доработки обратно отсылалось) И я каждый раз (покупая новые м8, м9 и м240) приходил к выводу, что вжопу быть бетатестером, проще покупать уже обкатанные камеры, как минимум в 2-3 раза дешевле станет.

Особенное оптическое волшебство- это вообще параметр не поддающийся замеру, поэтому чтобы набить цену можно говорить "стекло волшебное..."

Цвет это не заслуга леек, это заслуга почившего в мир иной кодака.

Единственная заслуга лейки это дальномерный кайф от процесса съемки, и очень жаль, что в этом сегменте нет конкуренции. Сдохнет лейка под настиском сони, фотография как искусство не потеряет почти ничего кроме дальномера в цифре.

Подробнее

Приятно читать альтернативное мнение от человека вдумчиво перетестировавшего не одно ведро Леек и не один мешок топовой дальномерной оптики.
Но мне все же кажется, что насчет качества "ниже плинтуса" - ты все таки малость перегнул палку. Лейка - это в целом вполне качественный продукт (особенно в отношении общего качества сборки и материалов используемых в конструкции камеры), но я могу понять разочарование тех владельцев, которые покупают эти славные дальномерки - новыми, да еще и на старте продаж. Обидно, когда покупаешь "премиальную" камеру, в ходе экспуатации которой всплывают весьма обидные "дешевые" косяки.
Если смотреть правде в глаза, еще ни одна из цифровых дальномерок Leica, не была лишена технических недостатков разной степени тяжести:
1. М8 - "недопиленная" матрица, с избыточной чувствительностью к ИК диапазону; "кривые рамки" дальномера; дисплей, подверженный признанному компанией дефекту "кофейное пятно"; "хлипкий" затвор, который бывало сыпался уже после 10К кадров
2. М8.2 - "недопиленная" матрица, с избыточной чувствительностью к ИК диапазону; дисплей, подверженный признанному компанией дефекту "кофейное пятно"; "хлипкий" затвор, который бывало сыпался уже после 10К кадров
3. М9/М9-Р/М-Е - тонкий фильтр, расположенный поверх матрицы, который временами трескался сам по себе; матрица, подверженная коррозии
4. М240 иже - периодические зависания камеры, долгий "холодный" старт
Досадно, что компания, по сути выпускающая самые дорогие серийно производящиеся цифровые 35мм камеры в Мире, допускает такие серьезные "ляпы" при разработке своих моделей.
Но, нужно отдать должное тому, что снимать Лейкой - это действительно кайф! :cannabis:
Остается, как обычно, только верить и надеяться на "светлое будущее", в котором под натиском дышащих в спину конкурентов, компания таки пересмотрит свои приоритеты и выпустит в серийное производство "бюджетную" модель с ценой до 3К за новую камеру. Вот тогда заживем!
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley

Остается, как обычно, только верить и надеяться на "светлое будущее", в котором под натиском дышащих в спину конкурентов, компания таки пересмотрит свои приоритеты и выпустит в серийное производство "бюджетную" модель с ценой до 3К за новую камеру. Вот тогда заживем!

Подробнее

Каких конкурентов? Лейка берет бонусные деньги не за камеры, а за сертификаты статуса их владельцев. Сертификат статуса + небольшая необременительная вещица, вроде бы нет никого кто бы делал то же самое.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
Каких конкурентов?

Ну, в целом как таковых конкурентов (за исключением нескольких "пилотных" проектов, пока находящихся в разработке) пока нет, но альтернативных решений компактной цифровой (и даже полнокадровой, пусть и не дальномерной) камеры по адекватной цене - уже на сегодняшний день хватает. Сразу оговорюсь, что я не хочу провоцировать срач на тему "какие же это альтернативы - Лейка рулит" и все такое, суть в том, что как ни крути - новые поколения современных бзк камер от именитых компаний, становятся все интересней и интересней, при всем при этом оставаясь в "досягаемом" ценовом диапазоне. Лейка же несколько отстает в этом плане.
А если ситуация на рынке цифровых камер, будет продолжать развиваться в том же ключе, как она развивается сейчас, не ровен час - появятся варианты от других компаний, которые при более низкой цене будут уже на старте гораздо интересней, чем существующие на тот момент решения от Лейки. Это конечно рассуждения на пустом месте, причем ничем не подкрепленные, но все же шанс возникновения такой ситуации КМК вполне себе реален.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
Каких конкурентов? Лейка берет бонусные деньги не за камеры, а за сертификаты статуса их владельцев. Сертификат статуса + небольшая необременительная вещица, вроде бы нет никого кто бы делал то же самое.

Подробнее

я забыл еще 2 нюанса в уникальном продукте Лейки - маленькая вещица действительно позволяет получать качественные снимки в определенных обстоятельствах, и что возможно более важно чем сам атрибут статуса - будит мечты о совершенстве и обладании статусом :) поэтому цена тут - очень важный элемент, она просто обязана быть высокой и одновременно не слишком высокой

PS elvispreasly, Лейке никто не угрожает, все остальные производители играют на другом поле в другую игру :)
Re[max err]:
Цитата:

PS elvispreasly, Лейке никто не угрожает, все остальные производители играют на другом поле в другую игру :)

Кодаку и Ролляю тоже никто не угрожал - к чему "приплыли" обе эти компании, все я думаю знают. ;)
Re[Шуруп]:
[удалено]
Re[Джон Кислый]:
Цитата:
от: Джон Кислый
...Лейка просто тихо умрёт, продавшись каким-нибудь китайцам или индусам в лучшем случае

Как компания в целом умереть то вряд ли умрет, т.к. имеет достаточное количество востребованных "массовых" продуктов (взять к примеру хотя бы оптику), но вот как долго она сможет удерживать существующую ценовую политику своего цифрового сегмента - покажет время.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Кодаку и Ролляю тоже никто не угрожал - к чему "приплыли" обе эти компании, все я думаю знают. ;)

Кодак работал на массовом рынке. Про Ролляй я не в курсе.

Лейке достаточно держаться хотя бы на шаг (но не на 2) позади технологических лидеров и все у них будет хорошо, как и у швейцарских часов.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
, которые при более низкой цене будут уже на старте гораздо интересней, чем существующие на тот момент решения от Лейки. Это конечно рассуждения на пустом месте, причем ничем не подкрепленные, но все же шанс возникновения такой ситуации КМК вполне себе реален.

Подробнее

Вот именно поэтому Лейку не достать никакой Сони или Фуджи. Они продают разные вещи.

У Лейки есть капитал, который нельзя купить и очень сложно сымитировать - Реальное Имя. Не придуманное, не купленное и восстановленное кем-то.
Имя, которое на слуху уже почти век - век работы компании на слуху, и почти 50 лет производства предметов роскоши, по сути. И с каждым годом они все выше забираются в хай-энд облака. Уверен, что они нащупали середину - и ценник в 5-7 уе за тушку - он и есть тот самый, при котором им обеспечено безбедное существование. А ведь еще есть объективы, и - золотая жила - аксессуары.
И сервис.

Это даже не как с алмазами - есть искусственные, но натуральный есть натуральный - потому что мы говорим все-равно об алмазах. Но тут - камеры - с одной стороны - и членство в элитарный клуб - с другой.
Лейке плевать на характеристики камер, по сути. Они продают не их.
И поэтому они могут увеличивать цену, но не снижать. Поэтому им плевать на мнение фотолюбителей с небольшим кошельком - не они приносят им деньги.

Дешевая Лейка, кстати, есть - х2, например. Но, уверен, любой владелец этой бюджетной Лейки мечтает о М-серии. И "народной" М - нет и не будет.
Потому что это как Бугатти выпустить семейный универсал под маркой Вейрон.

Что-то похожее, кстати, сейчас пытается сделать и делает фуджи - некое Х-коммьюнити - когда пользователи бренда сами и являются активными маркетологами и пиарщиками бренда. Можно обратить внимание на то, как активные юзеры часто пишут бред про "единение камеры и фотографа", "философию фуджи", "эстетику процесса" и прочее. И у Фуджи также есть история и опыт в фотоиндустрии - те же пленки, которые эмулируются в камерах, хотя то же самое можно сделать в любом почти конвертере одним кликом. Но в любом случае, какой-то серии Фуджи до элитности Лейки - еще десятилетия верной брендовой политики и позиционирования - и этого нельзя купить и достичь техническим прогрессом - да выпустите вы камеру с суперцветом, с видео 8к 120 кадров в секунду, камеру из титана в натуральной коже реликтового мамонта - все-равно это не то. За всем этим не стоит Имя.

Ну, и М для бедных таки тоже есть - это бу М8, М9, М-Е)))
Re[max err]:
Цитата:
Кодак работал на массовом рынке.

Ха-ха) Не пленкой одной компания была едина. Как думаете - под чьим логотипом появилась первая в Мире цифровая зеркальная камера? А первый в Мире цифровой задник, который работал без привязки к компьютеру? У Кодака было гораздо больше шансов остаться на плаву, чем у кого-либо другого, но история распорядилась иначе.

Цитата:
Про Ролляй я не в курсе.

Ролляй был )и пока остается) своего рода "Лейкой", но в СФ сегменте. :D

Цитата:

Лейке достаточно держаться хотя бы на шаг (но не на 2) позади технологических лидеров и все у них будет хорошо, как и у швейцарских часов.

Поживем - увидим. ;)
Re[elvispreasley]:
Под брендом Ролляй в этом году вышла новая модификация Xy6. Так что пока банкротство фирмы не привело к смерти бренда.
Re[Алексей Зюбанов]:
[удалено]
Re[elvispreasley]:
[quot]насчет качества "ниже плинтуса" - ты все таки малость перегнул палку.[/quot]
ничего не гнул:)

давай еще раз перечислю все что было на моих глазах:

м7 залип затвор в процессе эксплуатации
м8 (ну помимо того что ты писал с кривым дальномером) моя еще и делила экран пополам разницей в контрасте между левой и правой частями- я думал, что матрица у нее половинчатая (оказалось нет, дефект) ну и были глюки с тем, что она не писала на флешку
м9 иногда не записывала на флешку (брал на старте)
m9-p без нареканий, но матрица заржавела конкретно
не у моей камеры, а у приятеля- снимал этой лейкой раньше и обнаружил дефект я

M240- обе камеры, а одну из них покупал новой на старте- другую год спустя, зависали

Приятель купил новую MP, залип селектор рамок отправил тут же в ремонт
Он же купил новый крон 75, выяснилось что у него бэкфокус полуметровый, отправил в ремонт
Вернули из ремонта, сразу не проверил... оказалось ничего не поправили отправил обратно, а вонючая лейка (по другому назвать это конторку не могу) потребовала деньги за ремонт оптики которую они же и вскрывали и типа ремонтировали? вот это как вообще? Типеа за деньги и все, стекло разбиралось.
Еще один приятель купил новый 24 люкс, несколько лепистков диафрагмы залипали друг в друга
мой 28 крон был отправлен в ремонт, но не лейковский (мастер был очень удивлен наличием стружки металлической внутри)
Вот еще один приятель заказал MP 240 которая сделала один кадр и затвор работать перестал.

Так, что те кто хочет проехать мне по ушам какая лейка качественная- не надо, я лично за этим качеством наблюдаю с 2007 года:) И получается у меня не было ни одной камеры, в которой не было бы никаких дефектов.
Что характерно, такого кол-ва брака не было ни у никона не у канона- никогда. Годами пользовался этим ширпотребом и ни разу не одного дефекта и нарекания.

Легендированный бренд- деньги в основном за это, не было бы дальномера- долго на ней не задержался.
Re[Джон Кислый]:
Цитата:
от: Джон Кислый
И ничего уже не изменится, Лейка просто тихо умрёт, продавшись каким-нибудь китайцам или индусам в лучшем случае

разные случаи бывают, вон Ягуар с Ленд Ровером от продажи индусам только в разы выиграл, так что поживем-увидем, ну и лейка - это не только фотокамеры, и многие приборы этой фирмы так же лидируют на рынке в своей отрасли, так что рано хороните :D
Re[Джон Кислый]:
у фуджи нет альтернативы м9, м240
она не может стоить дороже, дело же не только в цене.
Re[Джон Кислый]:
Цитата:

от:Джон Кислый
Достаточно было бы Фуджи продавать свои камеры и оптику в 5 раз дороже, а Лейке - в 5 раз дешевле, и хвалебные оды пелись бы ровно наоборот - о "небесном Фуджи" и дряной, фриковой Лейке, в которой убогий дальномер и даже видео нет

Подробнее

Не, не достаточно - Фуджи бы никто не покупал (:
Re[muar]:
[удалено]
Re[Шуруп]:
Слушайте, а как то все забыли, а молодежь наверно и не знала, о том как в 2001-2005 годах многие фотографы только мечтали о цифровой дальномерке, а эксперты цифровой техники доказывали в расчетах о невозможности создания цифровых дальномерок из за рабочего отрезка их стекол или чего то там еще, а лейка все таки обкатала на эпсоне и сделала, и можно простить косяки м8, которая до сих пор вполне актуальна для съемки, а где сейчас все никоны-кеноны-олимпусы того времени, кто-то снимает сейчас этими камерами на равных с той же м8?
имея сейчас м8, которая 10 лет в моих руках (и ничего не ремонтировал кроме профилактики) и современную фуджи х100т, мне однозначно снимки с первой нравятся много больше, и равы с фуджи я только и подгоняю под лейковские, а карточки с м9-р даже сравнивать нельзя с фуджиковскими.
конечно фуджи мне тоже нравится, только скоро выбросится, а лейки еще послужат
Re[Шуруп]:
Вот поэтому я старую лейковскую оптику не продаю, даже если она не особо мной востребована
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.