Цитата:от: vi_chanceux
ну почему же именно дешевле, у камеры появилось гораздо больше механических установок, это много дороже электронных, это стоит денег, ну как электронные часы и механика в сравнении
Ну, я конечно тоже пораскинул мозгами на тему обновленной схемы связи настроек с механическими регуляторами и поскольку я не силен в прикладной электронике/механике - допускаю, что такая схема управления в теории может стоить несколько дороже чем в предыдущей инкарнации этой модели. Но...честно говоря, лично мне интуитивно кажется, что это не так. Думается мне, что революционной переработки, в связи с таким сугубо "дизайнерским" решением, система управления параметрами камеры - не претерпела. Возможно я ошибаюсь, но скорее всего все основные "узлы" и контактные группы на плате остались на своих местах - были перенесены только переключатели, которые на них воздействуют.
Аналогия с электронными и механическими часами как бы тоже не совсем к месту (к примеру "Командирские" и как минимум "G-Shock"), т.к. применяемая в конструкции камеры "механика" (как вы выразились) уже давно и с успехом работает в ряде других цифровых камер из бюджетного эшелона (Fuji X-T1, X-T10, старый Epson R-D1 и т.д.). Из "инновационных изменений" только олдскульный "кружок" переключения значений ИСО. При условии, что его не отливают из палатиносодержащего сплава - в упор не вижу объективных причин для удорожания камеры на 10%