Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 32301 - 32320
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Ну, все не так однозначно, на самом деле и в целом упирается в конкретные предпочтения пользователя. Мне, например, модель без дисплея весьма по душе, а другим будет гораздо удобней эксплуатировать более "современный" вариант исполнения дальномерки. Другое дело, что было бы логично немного удешевить такую камеру, в сравнении с аналогичной "полноценной" версией,

Подробнее

ну почему же именно дешевле, у камеры появилось гораздо больше механических установок, это много дороже электронных, это стоит денег, ну как электронные часы и механика в сравнении
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Думаю, что как только Leica сделает "народную" камеру М, это будет началом конца компании. Это понимают их маркетологи - поэтому, чем дальше, тем дороже, без вариантов.

Не вижу логической основы в такой корреляции)))
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
ну почему же именно дешевле, у камеры появилось гораздо больше механических установок, это много дороже электронных, это стоит денег, ну как электронные часы и механика в сравнении

Ну, я конечно тоже пораскинул мозгами на тему обновленной схемы связи настроек с механическими регуляторами и поскольку я не силен в прикладной электронике/механике - допускаю, что такая схема управления в теории может стоить несколько дороже чем в предыдущей инкарнации этой модели. Но...честно говоря, лично мне интуитивно кажется, что это не так. Думается мне, что революционной переработки, в связи с таким сугубо "дизайнерским" решением, система управления параметрами камеры - не претерпела. Возможно я ошибаюсь, но скорее всего все основные "узлы" и контактные группы на плате остались на своих местах - были перенесены только переключатели, которые на них воздействуют.
Аналогия с электронными и механическими часами как бы тоже не совсем к месту (к примеру "Командирские" и как минимум "G-Shock"), т.к. применяемая в конструкции камеры "механика" (как вы выразились) уже давно и с успехом работает в ряде других цифровых камер из бюджетного эшелона (Fuji X-T1, X-T10, старый Epson R-D1 и т.д.). Из "инновационных изменений" только олдскульный "кружок" переключения значений ИСО. При условии, что его не отливают из палатиносодержащего сплава - в упор не вижу объективных причин для удорожания камеры на 10%
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
в упор не вижу объективных причин для удорожания камеры на 10%

надо только купить, чтобы понять) но не купивший все равно скажет - не стоит этих денег, а купивший скажет - стоит в два раза больше)
мой вывод - надо больше зарабатывать и покупать то, что хочется и подсказывает внутренний голос :D
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Ну, я конечно тоже пораскинул мозгами на тему обновленной схемы связи настроек с механическими регуляторами и поскольку я не силен в прикладной электронике/механике - допускаю, что такая схема управления в теории может стоить несколько дороже чем в предыдущей инкарнации этой модели. Но...честно говоря, лично мне интуитивно кажется, что это не так. Думается мне, что революционной переработки, в связи с таким сугубо "дизайнерским" решением, система управления параметрами камеры - не претерпела. Возможно я ошибаюсь, но скорее всего все основные "узлы" и контактные группы на плате остались на своих местах - были перенесены только переключатели, которые на них воздействуют.
Аналогия с электронными и механическими часами как бы тоже не совсем к месту (к примеру "Командирские" и как минимум "G-Shock"), т.к. применяемая в конструкции камеры "механика" (как вы выразились) уже давно и с успехом работает в ряде других цифровых камер из бюджетного эшелона (Fuji X-T1, X-T10, старый Epson R-D1 и т.д.). Из "инновационных изменений" только олдскульный "кружок" переключения значений ИСО. При условии, что его не отливают из палатиносодержащего сплава - в упор не вижу объективных причин для удорожания камеры на 10%

Подробнее

Андрей, судя по слогу и глубине мысли, а так же проанализировав приведенные аналогии, смею сделать вывод, что кое-кому хочется лейку взад ;)
Leica M9 + Summicron-M 35mm f/2 ASPH

Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
смею сделать вывод, что кое-кому хочется лейку взад ;)

Как-то это жестоко - Лейку в зад...
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
...а купивший скажет - стоит в два раза больше)

Тсссс А то проныры из маркетингового отдела еще услышат и примут к сведению, после чего Лейку уж точно будут покупать больше не как камеру, а как гламурный аксессуар, на манер "карманных" собачек и прочего)

Цитата:

мой вывод - надо больше зарабатывать и покупать то, что хочется и подсказывает внутренний голос :D

Вывод, прямо скажем, замечательный!) Другое дело, что к обсуждаемой теме имеет весьма косвенное отношение.
Leica M9 + Summicron-M 35mm f/2 ASPH

Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Андрей, судя по слогу и глубине мысли, а так же проанализировав приведенные аналогии, смею сделать вывод, что кое-кому хочется лейку взад ;)

Олег, я бы с ней и более традиционно "слился в экстазе", но на фоне курсовых колебаний национальной валюты и общей ценовой политики "компании с красным кружочком" - приходится разве что довольствоваться методами, родом из безусого отрочества
Re[Дiд МаZай elvispreasley ]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Как-то это жестоко - Лейку в зад...

Правописание в данном случае всецело определяется контекстом, а также характером и глубиной мысли.

«Зад/перёд» пишется раздельно в том случае, если он является в тексте именем существительным. Т.е., имеется в виду конкретное физическое место.
«Аноректальный зонд вставляется в зад медленно и аккуратно» (Учебник проктологии под редакцией Теткоракса)
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Правописание в данном случае всецело определяется контекстом, а также характером и глубиной мысли.

«Зад/перёд» пишется раздельно в том случае, если он является в тексте именем существительным. Т.е., имеется в виду конкретное физическое место.
«Аноректальный зонд вставляется в зад медленно и аккуратно» (Учебник проктологии под редакцией Теткоракса)

Подробнее

:D
Re[Шуруп]:
На фоне высокого, литературного и художественного, немного от Пришвина. Возможно о леечном.... на М240 Lux 50mm ASPH

Re[Шуруп]:
del

Re[Шуруп]:
Писал мильен раз, и ничего в моем мнении не поменялось, что сама по себе лейка в 90% это всего лишь набор легенд. Действительности не соответствует почти ничего.

Качество леек ниже плинтуса (камеры зависали, оптика некоторая с дефектами попадалась, матрицы ржавеют, поломок куча, много чего после покупки на доработки обратно отсылалось) И я каждый раз (покупая новые м8, м9 и м240) приходил к выводу, что вжопу быть бетатестером, проще покупать уже обкатанные камеры, как минимум в 2-3 раза дешевле станет.

Особенное оптическое волшебство- это вообще параметр не поддающийся замеру, поэтому чтобы набить цену можно говорить "стекло волшебное..."

Цвет это не заслуга леек, это заслуга почившего в мир иной кодака.

Единственная заслуга лейки это дальномерный кайф от процесса съемки, и очень жаль, что в этом сегменте нет конкуренции. Сдохнет лейка под настиском сони, фотография как искусство не потеряет почти ничего кроме дальномера в цифре.

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Писал мильен раз, и ничего в моем мнении не поменялось, что сама по себе лейка в 90% это всего лишь набор легенд. Действительности не соответствует почти ничего.

Качество леек ниже плинтуса (камеры зависали, оптика некоторая с дефектами попадалась, матрицы ржавеют, поломок куча, много чего после покупки на доработки обратно отсылалось) И я каждый раз (покупая новые м8, м9 и м240) приходил к выводу, что вжопу быть бетатестером, проще покупать уже обкатанные камеры, как минимум в 2-3 раза дешевле станет.

Особенное оптическое волшебство- это вообще параметр не поддающийся замеру, поэтому чтобы набить цену можно говорить "стекло волшебное..."

Цвет это не заслуга леек, это заслуга почившего в мир иной кодака.

Единственная заслуга лейки это дальномерный кайф от процесса съемки, и очень жаль, что в этом сегменте нет конкуренции. Сдохнет лейка под настиском сони, фотография как искусство не потеряет почти ничего кроме дальномера в цифре.

Подробнее

Удалите этот бред сивой кобылы !
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire

что Вам так не понравилось?
Re[Mike Kire]:
Цитата:

Re[Mike Kire]:
Цитата:

ну почему бред, вон объективчики типа 35 FLE ничем не лучше Sigma 35 Art, например а разница в цене огромная.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
ну почему бред, вон объективчики типа 35 FLE ничем не лучше Sigma 35 Art, например а разница в цене огромная.

А ещё! Прекрасен до невозможности на на sony r II Distagon T* FE 35 мм F1.4 ZA. Но через два дня тестов, еще сильнее восхотелось "ничемнелучшего" 35mm FLE.
Долбаньяк по ходу - не иначе!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.