Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 32281 - 32300
Re[M!zun]:
Так у Майка Leica M-E , на сколько я помню....
Re[OMG67]:
от: OMG67
С обновой! :) А 35?
Спасибо! А 35-й вообще не слазит с камеры никогда..))
Re[M!zun]:
от: M!zun
Поздравляем с приобретением!
Майк! Вы обычно через дальномер наводитесь на резкость или EVF используете?
Абсолютно верно, там нет гнезда
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Сальдаго? А он снимал не Лейкой??!! Хмм... а как ему тогда удалось создать свои шедевры?
Последний проект Сальгадо снимал цифровым Кэноном. Смотрите "Соль Земли", там все видно. Африканские проекты снимал на Лейку.
Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
Абсолютно верно, там нет гнезда
Ага! Сообразил, спасибо.
Re[Шуруп]:
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Это не стеб. Подумываю о приобретении Лейки, поэтому хочу для себя прояснить, нужно ли "допиливать" РАВ.
я не знаю камер, в которых не надо доводить рав при конвертации. если это пугает, возьмите фуджи х100т, там джипеги вовсе не надо доводить, и вполне пристойные джипеги получаются. я на х100 настройкой баланса белого в автомате добился очень приличного цвета, не хуже чем мои м8 и м9 выдают, правда пришлось прилично повозится.
Re[vi_chanceux]:
от:vi_chanceux
я не знаю камер, в которых не надо доводить рав при конвертации. если это пугает, возьмите фуджи х100т, там джипеги вовсе не надо доводить, и вполне пристойные джипеги получаются. я на х100 настройкой баланса белого в автомате добился очень приличного цвета, не хуже чем мои м8 и м9 выдают, правда пришлось прилично повозится.Подробнее
не поделитесь настройками?
Re[vi_chanceux]:
я не знаю камер, в которых не надо доводить рав при конвертации. если это пугает, возьмите фуджи х100т, там джипеги вовсе не надо доводить, и вполне пристойные джипеги получаются. я на х100 настройкой баланса белого в автомате добился очень приличного цвета, не хуже чем мои м8 и м9 выдают, правда пришлось прилично повозится.Подробнее
У меня Фуджи ХТ-1 и после настройки 6 внутрикамерных пользовательских профилей камерный джипег меня устраивает, редко нужна доработка в РАВ. А на М9 смотрю из-за тоски по ФФ, т.к. разницу с кроп вижу, а тягать тяжелые и огромные ФФ зеркалки больше нет желания :D
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
А на М9 смотрю из-за тоски по ФФ, т.к. разницу с кроп вижу, а тягать тяжелые и огромные ФФ зеркалки больше нет желания :D
ну так М система раскрывает себя полностью только с достойными стеклами, и как по мне, минимум надо три, если это тяните, то и думать долго не надо :)
Re[vi_chanceux]:
от: vi_chanceux
ну так М система раскрывает себя полностью только с достойными стеклами, и как по мне, минимум надо три, если это тяните, то и думать долго не надо :)
Лейковские, тем более три не потяну, для начала думаю взять Zeiss Biogon 2/35 ZM :D
Re[vi_chanceux]:
от: vi_chanceux
По мне - максимум два. 35 крон и 35 люкс :D
Re[Sanych]:
от: Sanychэто если с М8 :D у меня на м8 практически не съемным стоит биогон 21/2,8 с выносным видоискателем на 28мм, очень удобно, и с радостью его бы обменял на биогон 21/4.
По мне - максимум два. 35 крон и 35 люкс :D
А когда была только М8 одна, то практически не съемно стоял преасферик 35/1,4.
а вот крона 35-того ниразу небыло, но по снимкам очень нравится, когда вернусь к жанру, обязательно куплю, преасферик :D
Re[vi_chanceux]:
это если с М8 :D у меня на м8 практически не съемным стоит биогон 21/2,8 с выносным видоискателем на 28мм, очень удобно, и с радостью его бы обменял на биогон 21/4.
А когда была только М8 одна, то практически не съемно стоял преасферик 35/1,4.
а вот крона 35-того ниразу небыло, но по снимкам очень нравится, когда вернусь к жанру, обязательно куплю, преасферик :DПодробнее
М8 у меня вторая камера, на нее оптика по остаточному принципу идет. Основная М6ттл. Крон 35 - тот случай когда единственно правильный ответ - это асферик. Хоть на цифру хоть на пленку.
Re[Шуруп]:
Ну шо - тадаааам! http://www.l-camera-forum.com/leica-news/2016/04/leica-m-d-type-262/?utm_source=20160428en&utm_medium=E-Mail
Не пойму я - каким мозгом (спинным?) лейкомаркетологи придумывают цену на свои камеры? М262 БЕЗ дисплея стОит на 500 ойро больше, нежели та же самая модель, но С дисплеем
Не пойму я - каким мозгом (спинным?) лейкомаркетологи придумывают цену на свои камеры? М262 БЕЗ дисплея стОит на 500 ойро больше, нежели та же самая модель, но С дисплеем
Re[elvispreasley]:
нет здесь смайлика "фейспалм"..
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Ну шо - тадаааам! http://www.l-camera-forum.com/leica-news/2016/04/leica-m-d-type-262/?utm_source=20160428en&utm_medium=E-Mail
Подробнее
В мире Leica отсутствие дисплея - это улучшение, а не ухудшение. Чем проще и аскетичнее Leica - тем ближе она к чистой, аутентичной фотографии, фотографии Брессона, Виногранда и Эрвитта. Все эти дисплеи, автофокусы, автоисо, внутрикамерные имитации плёнок, автозумы, брекетинги, etc. - убивают фотографию, превращают её из Большого Искусства в ширпотребную любительщину.
Re[Дiд МаZай]:
от:Дiд МаZай
В мире Leica отсутствие дисплея - это улучшение, а не ухудшение. Чем проще и аскетичнее Leica - тем ближе она к чистой, аутентичной фотографии, фотографии Брессона, Виногранда и Эрвитта. Все эти дисплеи, автоисо, внутрикамерные имитации плёнок, брекетинги, etc. - убивают фотографию, превращают её из Большого Искусства в ширпотребную любительщину.Подробнее
Ну, все не так однозначно, на самом деле и в целом упирается в конкретные предпочтения пользователя. Мне, например, модель без дисплея весьма по душе, а другим будет гораздо удобней эксплуатировать более "современный" вариант исполнения дальномерки. Другое дело, что было бы логично немного удешевить такую камеру, в сравнении с аналогичной "полноценной" версией, но...скользкие щупальца маркетинга уже глубоко забрались в нутро компании Leica и надежда таки дождаться "народной" камеры - с самым необходимым функционалом и по справедливой рыночной цене, угасает с каждым днем все больше и больше...
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
скользкие щупальца маркетинга уже глубоко забрались в нутро компании Leica и надежда таки дождаться "народной" камеры - с самым необходимым функционалом и по справедливой рыночной цене, угасает с каждым днем все больше и больше...Подробнее
Это их позиционирование, осознанное конечо. Думаю, что как только Leica сделает "народную" камеру М, это будет началом конца компании. Это понимают их маркетологи - поэтому, чем дальше, тем дороже, без вариантов.