Цитата:от:Morsis

Подробнее
Объемненько так... Жаль только эта железяка в ПНУ влезла... Или это тоже так задумано, для провокации? ;)
Цитата:от: elvispreasley
Последняя с сынулей - 
Там их два, вообще-то... второй в бокехе прячется...
Цитата:от:Сергей Миронов
Прошу прощения, что снова возвращаюсь к этой теме, но так уж складываются дела, что обратно беру свой 75/2. Если честно, то радуюсь этому. Пусть это для кого-то покажется странным, но не очень мне эта "правильность" последнего 50/1,4... Все резко, все замечательно, но, как верно подмечено, 75 мм - очень удачный и интересный фокус.
И, хотел бы попросить поделиться информацией и ссылкой на то что 50/1.4 и 75/2 - это "абсолютные копии" друг друга. Буду очень признателен.Подробнее
Так это я сам тут только недавно узнал, страниц 40 назад... До того был уверен, что два апо-крона 75 и 90 - близнецы-братья, только с чуть разными фокусными... мне объяснили, что все не так...
Вот, смотрите сами... Сравните оптические схемы:
Summilux 50 ASPH APO-Summicron 75 ASPH APO-Summicron 90 ASPH
Видите, насколько 50/1.4 и 75/2 похожи? И, если что, на 75/2 тоже часто жалуются, что он "стерильный" и "слишком правильный" ;) Тем более, что он еще и APO, в отличие от 50/1.4... :)
У 75ки плюс - возможность снимать более крупные планы, но минусы - стоп в светосиле и трудней наводиться и кадрировать...
На вашем месте я бы не менял. Тем более, что есть еще суммилюкс-R 50mm (или уже нет?).