от: Morsis
Джахангир Махал,Индия.Геометрию править не стал.
Очень понравились
от: Morsis
Джахангир Махал,Индия.Геометрию править не стал.

от: Сусанин
Очень понравились
от: Montbrillant
Впечатлен! у вас почти все карточки с лейки просто шикарные по цвету, давно такого "вау" эффекта не видел. :!:
от:Focomat II
Не знаю насколько я старше вас по возрасту, но с уважением отношусь к вашим работам и вашему стилю общения.
Позволю себе от своего лица вашему лицу что-то предложить. То, что вы наметили - поддержу. В пределах своего возраста я метался от Лейки с 35-кой или 50-кой only до супер набора 0, 9мм ÷9999 метров. И как в том анекдоте "И оно тебе помогло?"
Да не очень. Многие (хорошие) кадры сняты как раз той самой простой комбинацией.
Про вес аппаратов - в самую точку, коль это не хобби с привлечением служек.
Вот сейчас в поездку за пределы РФ взял только М-9 и 35/2 . Времени особо бродить и прицеливаться нет, пытаюсь вспомнить былые навыки стрельбы из-под колена-:). Снял кадров 12-14 за короткое время пробежек по городу. И понял, что опять снимаю как на пленку - сначала предвижу, пока иду - оцениваю потом снимаю. На дисплей особо не ориентриуюсь - глаз, потом видоискатель.
Дома просмотрю, куда я там заехал-:))
Простите за не вполне конкретный совет. Готов развить тему в личке.Подробнее
от:Mike Kire
LrRoma today
Подробнее

от: Шуруп
а что означает последний пост?:)
от:Сергей Миронов
А матрицу проверять надо даже не на 1:13, а еще больше прикрывать, только вот чтобы в кадр не попадали дома и деревья. Лучший вариант - белый лист ватмана. Совет не мой - в сервисе ихнем посоветовали.Подробнее
от:Focomat II
Подтверждаю. И чем ровнее освещение и расфокусировка относительно объекта съемки - тем больше шансов увидеть коррозию. Хорошо еще видно при съемке безоблачного неба, полностью зажатой дырке и фокусе на минимум расстояния.
И тут же (чтоб 2 раза не встревать) про то, если на сервисе что-то увидят кроме необходимости замены матрицы: я уже докладывал, что мне заменили основное колесо установки на задней панели (соответственно, с приведением в порядок того, что под колесом) - 0 Евро 00 центов.Подробнее
от: Немцов
Владимир,а это прямо в Солмс отправляли?

от: Mike Kire
Roma today