Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 31601 - 31620
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Главное - были бы средства для этого и чтобы жены наши поменьше об этом знали!

А ведь у жен тоже могут быть свои секреты...
Вы на Лейку, а у нее в дальнем углу комодика Сони припрятана

Re[Шуруп]:
M9 + 50/1.4 asph + RPP(V50v2):

Re[Шуруп]:
Re[OMG67]:
Отлично! Решает много проблем :P
Re[G o r d o n]:
M9 + 50/1.4 asph + RPP(V50v2)

Мне, как новому приобретателю данного объектива, вдвойне приятно смотреть и радоваться картинке.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Я тут улыбаюсь, вспоминая вчерашний разговор с коллегой, который посоветовал мне посмотреть на светосильные объективы, что стали китайцы делать...
Ответил, что мало в верю в чудеса...

Китайцы... И тут Остапа понесло :D (Ильф и Петров). На эту тему отдельное эссе, с вашего позволения.
Коль скоро вы из той же эпохи, что и я, то можете знать как в 60-х годах супруге Председателя Мао во время их визита в ФРГ подарили Лейку М-4. Понятно, что камера понравилась. Вернулись домой, Цзян Цин строго спросила: "Ну, а мы, что ли, не могем?" Срочно на Шанхайском оптическом заводе сварганили спецгруппу и вскоре сделали копию М-4 под редким для Китая названием "Красное знамя" ("Хунци", 红旗). Из оптики были 35-ка, 50/1.4 и 90 (то, что я знаю). Держал в руках один экземпляр этой раритетной серии (всего было выпущено около 200 экз.). Дубовато, но все работает! Оптика была достаточно резкая, но без характера. И там же в Шанхае делали копии Леек II, III (тоже "Хунци") - вполне себе аппаратики были! И их копия "Роллейкорда" - "Чайка" или 海鸥)- был лучше нашего "Любителя".
Тем не менее... в отличие от Лыткарино, Красногорска и далее везде, китайская фотопромышленность, пройдя сильнейший спад, сейчас работает.
Нет, я не призываю бросить все и бежать покупать "Митакон" только потому, что у него дырка 0,95 и стОит он в 11 раз дешевле Ноктилюкса. Снимали мы Кэноном с такой же дыркой и в курсе, что получается. А вот когда появится 3-я и 4-я серии того же "Митакона" - я уже буду готов, по крайней мере, посмотреть что у них вышло :D
Re[Focomat II]:
Китайцы... И тут Остапа понесло :D (Ильф и Петров). На эту тему отдельное эссе, с вашего позволения.
Коль скоро вы из той же эпохи, что и я, то можете знать как в 60-х годах супруге Председателя Мао во время их визита в ФРГ подарили Лейку М-4. Понятно, что камера понравилась. Вернулись домой, Цзян Цин строго спросила: "Ну, а мы, что ли, не могем?" Срочно на Шанхайском оптическом заводе сварганили спецгруппу и вскоре сделали копию М-4 под редким для Китая названием "Красное знамя" ("Хунци", 红旗). Из оптики были 35-ка, 50/1.4 и 90 (то, что я знаю). Держал в руках один экземпляр этой раритетной серии (всего было выпущено около 200 экз.). Дубовато, но все работает! Оптика была достаточно резкая, но без характера. И там же в Шанхае делали копии Леек II, III (тоже "Хунци") - вполне себе аппаратики были! И их копия "Роллейкорда" - "Чайка" или 海鸥)- был лучше нашего "Любителя".
Тем не менее... в отличие от Лыткарино, Красногорска и далее везде, китайская фотопромышленность, пройдя сильнейший спад, сейчас работает.
Нет, я не призываю бросить все и бежать покупать "Митакон" только потому, что у него дырка 0,95 и стОит он в 11 раз дешевле Ноктилюкса. Снимали мы Кэноном с такой же дыркой и в курсе, что получается. А вот когда появится 3-я и 4-я серии того же "Митакона" - я уже буду готов, по крайней мере, посмотреть что у них вышло

Все верно! Только я не забываю мудрости, как нас учили мамы и бабушки, что "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!")
Re[Шуруп]:
А что новой оптикой Voigtländer? Старенький 75- 2.5 я знаю, за свою цену очень и очень, хоть и не идеален, 15 4.5 II тоже, но уже 15 4,5 III совсем другое дело - у Майка с камеры не сползает да 50 1.5 вполне хорош, кажется... (по крайней мере на тесте с суммилюксом и зоннаром так выглядело )

Судя по полтиннику 1.1 все плохо, а вот 35 1.2 многие сильно хвалят... к сожалению, последних двух в ветке не встречал...

Вот и вопрос для знатоков
Re[Шуруп]:
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
 L1003878 by Олег Гроник, on Flickr

Подробнее

Олег! Очень портрет!
Leica Summilux-М 1.4/50
первый портрет с 50/1,4 (правда, снято Fuji X-T1)
http://fujifilm-x.ru/media/proba-obektiva.15368/full
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
первый портрет с 50/1,4 (правда, снято Fuji X-T1)
http://fujifilm-x.ru/media/proba-obektiva.15368/full

На КРОП этот объектив ставить очень под сомнением, бо ущербно.
Я снимая на Соне А7 посчитал некорректным в тему данную выкладывать картинки т.к.не система М.
Место подобному в теме сбж. Фуджа и мануальные линзы.
Это мое мнение.

Re[Сергей Миронов]:
del
Re[muar]:

Вы снимали или только личное мнение? Я практик и всякие варианты использую. Примеров много с лейковской оптикой на разные камеры у меня есть.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Я снимая на Соне А7 посчитал некорректным в тему данную выкладывать картинки т.к.не система М.
Место подобному в теме сбж. Фуджа и мануальные линзы.
Это мое мнение.

Подробнее

Ага, особенно на М8, на М8 вообще гадость :D
Я бы поснимал....
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Вы снимали или только личное мнение? Я практик и всякие варианты использую. Примеров много с лейковской оптикой на разные камеры у меня есть.

Написал, что таки "мнение".
Линзу проектировали и рассчитывали под ФФ (24х36), а на КРОП многие ставили, юзая Рикох.
С "M" показывайте картинки.
Re[Сергей Миронов]:
По поводу китайцев, то я лично был поражён качеством аудио техники. Китайцы очень продвинулись в плане изготовления электроники, лам. У них оборудование из Германии стоит. А где китайские объективы продаются для Лейки? Я бы попробовал
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Ага, особенно на М8, на М8 вообще гадость :D
Я бы поснимал....

Чтож сразу так - "гадость"?
Но на АЗЛК ставить колеса от Порше, да ещё повышенного радиуса и рассчитывать на победу в ралли наравне с Порше, Бентли да Ягуарами, как мне думается не совсем логично.
А "поснимать" конечно можно, почему нет?

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
M9 + 50/1.4 asph + RPP(V50v2):

Подробнее

Какое-то странное ощущение, светит яркое солнце, а небо, то ли в облаках, то ли не хватило ДД.
И скинтон, не оч. понравился.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
А где китайские объективы продаются для Лейки? Я бы попробовал

Нигде. Юпитеры попробуйте.....MS Optical leica M
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.