del
Leica M
Всего 48721 сообщ.
|
Показаны 31581 - 31600
Re[muar]:
Re[Focomat II]:
del
Re[Арсучелси]:
от: Арсучелси
Не получается так, то я гнался за резкостью, то нравился софт, смаз! Сергей похоже тоже что-то попробует, а что дальше???
Да это нормальный процесс! Требуется время, чтобы этот процесс пройти. Правда, болезнь эта (и у меня в том числе, что поделаешь...) хроническая и до конца не лечится. Спорадически возникают рецидивы :(
Re[Focomat II]:
от: Focomat II
Не-е-е, я так вопрос не ставлю: "лучше родных" или "ничем не уступает Лейке" :)
Есть полтинники, которые превосходят Люкс по разрешению - но все равно....
И это какие же, из старья LTM?
Re[muar]:
от: muar
И это какие же, из старья LTM?
???
Re[Focomat II]:
???
Ну какие резьбовые M39 дальномерные, можно прикрутить на М9, чтоб "ничем не уступали Лейке"? Есть такие?
Re[muar]:
del
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
Птичка вне зоны ГРИП. Но бокеха приятная)
Да, с птичкой этой по лесу носился...Солнце за облака упёрлось, а снимать с рук на 135й, это дело не из лёгких...Скорее там уж шевелёнка получилась....
Re[Focomat II]:
А почему не хотите на известном международном аукционе (название которого здесь нельзя упоминать) посмотреть? Там их есть, достаточно много, чтобы выбрать.
И относительно ваших сомнений в сравнении с Lux-R: они разные по оптическому дизайну. Ровно так же как и Lux-М отличается по дизайну (а, стало быть, и рисунку) от Цейсса, Красногорска (тот же Цейсс), и многого другого. Не к тому, что "многое другое" - это плохо, это просто "другое", хоть и не сильно.
И не ведитесь вы, пожалуйста, на разводки владельцев "золотых" Юпитеров - бред все это, к сожалению, точнее, легенды о прекрасной Золушке (готов развить тему с подкреплением фактами).
Посмотрите лучше в сторону Canon 50/1,4 или Nikon LTM 50/1,4 - это действительно интересная оптика!
Спасибо за информацию и внимание. Пока я определился- поменял 75/2 на люкс 50/1,4. Поснимаю, а там видно будет.
И относительно ваших сомнений в сравнении с Lux-R: они разные по оптическому дизайну. Ровно так же как и Lux-М отличается по дизайну (а, стало быть, и рисунку) от Цейсса, Красногорска (тот же Цейсс), и многого другого. Не к тому, что "многое другое" - это плохо, это просто "другое", хоть и не сильно.
И не ведитесь вы, пожалуйста, на разводки владельцев "золотых" Юпитеров - бред все это, к сожалению, точнее, легенды о прекрасной Золушке (готов развить тему с подкреплением фактами).
Посмотрите лучше в сторону Canon 50/1,4 или Nikon LTM 50/1,4 - это действительно интересная оптика!
Спасибо за информацию и внимание. Пока я определился- поменял 75/2 на люкс 50/1,4. Поснимаю, а там видно будет.
Re[muar]:
от: muar
Ну какие резьбовые M39 дальномерные, можно прикрутить на М9, чтоб "ничем не уступали Лейке"? Есть такие?
Пожалуйста, не распаляйтесь. Не ставьте условия, которые, якобы, поставил кто-то, с кем вам хочется поспорить и уж обязательно переспорить.
Мы сидели и мирно обсуждали разные, в том числе, экзотические варианты полтинников. Вы почему-то сузили все, в первую очередь мои, рассуждения до старой оптики обязательно с резьбой 39мм. Но на свете есть и другие варианты. Это первое.
Второе. Передергивать слова в споре - как минимум некрасиво. Перечитайте мои посты еще раз, пожалуйста.
Судя по всему, вы приверженец и адепт Summilux, и этот объектив у вас есть. Я тоже считаю этот объектив (все версии, начиная с "неправильной", 1-й) выдающимся. Но так рвать и метать из-за того, что кто-то считает иначе и бросает , по вашему (неверному) представлению тень на "Люкс" - не собираюсь и не буду.
Для себя эту бурю в стакане воды закрыл.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Пока я определился- поменял 75/2 на люкс 50/1,4. Поснимаю, а там видно будет.
Ну и прекрасно! Как минимум, не разочаруетесь, это точно.
Удачи!
Re[Сергей Миронов]:
del
Re[Focomat II]:
Но так рвать и метать из-за того, что кто-то считает иначе и бросает , по вашему (неверному) представлению тень на "Люкс" - не собираюсь и не буду.
Вот ОНО! - минусы дистанционного общения :D
Я вообще интереса ради и без всякой нервной боли.
Вы написали
[quot]Да, а стекло - Canon 50/1.4, примерно 72 года (из последних серий). Достался мне в таком состоянии, что хоть на выставку отправляй! Чем-то напоминает старый Summilux. Действительно, хороший объектив, даже по современным меркам.[/quot]
- я спросил, на в вдруг.... а Canon 50/1.4 как известно LTM - M39 ;)
А человек я не злобный и не ортодокс - прошу это принять во внимание и учесть в последующем строительстве мыслеформ :)
leica-store.ru
объявил - 30% на 30 дней, возможно что-то заинтересует.
Re[Focomat II]:
Ну и прекрасно! Как минимум, не разочаруетесь, это точно.
Удачи!
Спасибо!)
Удачи!
Спасибо!)
Re[Арсучелси]:
Поздравляю, Сергей!
Что точно получили, это универсальность съемки, светосилу, немного более выразительное боке!
А на счет пре, я так и не купил, брал поснимать и успокоился! Один раз впечатлился от снимка Кости, которому Вы портрет в ч/б сняли!
Меня одно время старый суммарит 50/1.5 очень манил, эх, зачем вспомнил, там фантастически крутая картинка!
Не под все виды съемки подходит, быстро надъедает, но если удалось его применить - очень нравится, он нежнее, чем преасферик!
Благодарю за поддержку и надеюсь, что в ближайшее время что-то, да покажу, хотя, признаюсь, не собирался на М9 портреты им снимать.) А жанр этот люблю!
Что точно получили, это универсальность съемки, светосилу, немного более выразительное боке!
А на счет пре, я так и не купил, брал поснимать и успокоился! Один раз впечатлился от снимка Кости, которому Вы портрет в ч/б сняли!
Меня одно время старый суммарит 50/1.5 очень манил, эх, зачем вспомнил, там фантастически крутая картинка!
Не под все виды съемки подходит, быстро надъедает, но если удалось его применить - очень нравится, он нежнее, чем преасферик!
Благодарю за поддержку и надеюсь, что в ближайшее время что-то, да покажу, хотя, признаюсь, не собирался на М9 портреты им снимать.) А жанр этот люблю!
Re[Сергей Миронов]:
del
Re[Арсучелси]:
Люкс сам у меня хорошо снимал, а в толковых руках - просто супер!
А я все-же решился не продавать Примоплан!
Снял все объявления и у нас и на овитА!
Я тут улыбаюсь, вспоминая вчерашний разговор с коллегой, который посоветовал мне посмотреть на светосильные объективы, что стали китайцы делать...
Ответил, что мало в верю в чудеса и прекрасно помню уроки своего учителя Фомина (книги сегодня его библиографическая редкость), который рассказывал о своих поездках на заводы оптические, что на Западе. Искусство варки стекла - это, как "лак Страдивари". Вон, наши, уволокли заводы из Германии после окончания войны, а близко так и не приблизились к тому, что делал Цейс или Лейка.
Моя жена практику проходила на Лыткаринском оптическом заводе и приносила разные мне линзы... Я радовался, пока впервые не столкнулся с объективом SMC Pentax, который купил вместе с камерой в 1979 году. Просто был в шоке после наших Гелиосов и Юпитеров!
К сожалению тогда не было возможностей, а был БЛАТ, через который я добывал оптику и аппаратуру в комиссионках Москвы. Сегодня проще и радуют возможности попробовать то, о чем в СССР даже и не мечтал.)
Главное - были бы средства для этого и чтобы жены наши поменьше об этом знали!
А я все-же решился не продавать Примоплан!
Снял все объявления и у нас и на овитА!
Я тут улыбаюсь, вспоминая вчерашний разговор с коллегой, который посоветовал мне посмотреть на светосильные объективы, что стали китайцы делать...
Ответил, что мало в верю в чудеса и прекрасно помню уроки своего учителя Фомина (книги сегодня его библиографическая редкость), который рассказывал о своих поездках на заводы оптические, что на Западе. Искусство варки стекла - это, как "лак Страдивари". Вон, наши, уволокли заводы из Германии после окончания войны, а близко так и не приблизились к тому, что делал Цейс или Лейка.
Моя жена практику проходила на Лыткаринском оптическом заводе и приносила разные мне линзы... Я радовался, пока впервые не столкнулся с объективом SMC Pentax, который купил вместе с камерой в 1979 году. Просто был в шоке после наших Гелиосов и Юпитеров!
К сожалению тогда не было возможностей, а был БЛАТ, через который я добывал оптику и аппаратуру в комиссионках Москвы. Сегодня проще и радуют возможности попробовать то, о чем в СССР даже и не мечтал.)
Главное - были бы средства для этого и чтобы жены наши поменьше об этом знали!