Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 31561 - 31580
Re[muar]:
del
Re[Арсучелси]:
Цитата:
от: Арсучелси

У меня было более 100 художественных линз!

Даже если по одному снимку с каждой - более 100 художественных снимков. На неплохую персональную выставку тянет...
Re[Sanych]:
del
Re[Шуруп]:
del
Re[Арсучелси]:
Цитата:
Сори, много оффтопа для лейко-темы!

С Кенон и мануалом конечно лучше в тему соответствующую
Re[muar]:
del
Re[Арсучелси]:
Есть и на ебайке экземпляры с разных линз и адаптер вчера заметил C/Y - Leica M, да и каков смысл пилить не системные линзы на М?
Есть более дружественные системы под мануалы, для страждущих.
Re[muar]:
del
Re[Арсучелси]:
По какой причине за всё время существования системы М, не получила развитие и не завоевала популярность, переделка разного под М?
Re[muar]:
del

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

И мне нравится, да нет такого в продаже.) Я даже объявление дал, что хотел бы на свой 75/2 поменяться...

А почему не хотите на известном международном аукционе (название которого здесь нельзя упоминать) посмотреть? Там их есть, достаточно много, чтобы выбрать.
И относительно ваших сомнений в сравнении с Lux-R: они разные по оптическому дизайну. Ровно так же как и Lux-М отличается по дизайну (а, стало быть, и рисунку) от Цейсса, Красногорска (тот же Цейсс), и многого другого. Не к тому, что "многое другое" - это плохо, это просто "другое", хоть и не сильно.
И не ведитесь вы, пожалуйста, на разводки владельцев "золотых" Юпитеров - бред все это, к сожалению, точнее, легенды о прекрасной Золушке (готов развить тему с подкреплением фактами).
Посмотрите лучше в сторону Canon 50/1,4 или Nikon LTM 50/1,4 - это действительно интересная оптика!

Re[Арсучелси]:
Цитата:
5. Минусов больше чем плюсов...

Нет никаких плюсов, касаемо вашего чудо-объектива конкретно и вообще в целом.
Каков (к примеру) смысл переделывать на M?
Биотар, рисунок которого мне нравится или Nikkor-S 5.8cm f/1.4 рисунок которого мне Очень нравится - разве что с целью потратится и только.
Re[Focomat II]:
Цитата:
от: Focomat II
Посмотрите лучше в сторону Canon 50/1,4 или Nikon LTM 50/1,4 - это действительно интересная оптика!

Таки да, можно и посмотреть, но в большинстве случаев всё это уступает стёклам родным.
Был Сanon 50/1.8 совершенно не торкнул, иные тоже хотел было купить-посмотреть, но опять же, не увидел смысла.
Re[Focomat II]:
Цитата:
от: Focomat II
И не ведитесь вы, пожалуйста, на разводки владельцев "золотых" Юпитеров.....

Не не не, всё это "монстры" и "короли боке" :D
Re[muar]:
del

Re[Focomat II]:
del
Re[Арсучелси]:
Цитата:
он художественный....

Мне думается, что лучше не употреблять относительно линз слово художественный, бо точнее - "рисунчатый", "с кривом поле", "экспрессионистским" боке или даже "Аrt" - почти ЛОМОграфия ;)
Re[Арсучелси]:
Цитата:
Мне был просто интересен такой результат, как с ромашкой, например!

А почему не с "Русской рулеткой"? :)
Re[muar]:
del
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Таки да, можно и посмотреть, но в большинстве случаев всё это уступает стёклам родным.
Был Сanon 50/1.8 совершенно не торкнул, иные тоже хотел было купить-посмотреть, но опять же, не увидел смысла.

Не-е-е, я так вопрос не ставлю: "лучше родных" или "ничем не уступает Лейке" :)
Есть полтинники, которые превосходят Люкс по разрешению - но все равно не Люкс. Потому и написал повыше "Если хочется - надо брать". Если хочется найти нечто, пока в руках не побывавшее, но о качествах которого сложилось твердое убеждение - тогда вам предстоит долгий, трудный, недешевый и небыстрый процесс подбора, сравнения и, главное, последующего расставания :D
В своем время у меня накопилось столько оптики (среди которых было много полтинников), что я уже совершенно не понимал что главнее - снимать бесконечные тесты и изучать их с мелкоскопом или закрыв глаза оставить первый попавшийся и снимать, то, что интересно, исходя из "персональных" особенностей этого первого попавшегося (а иногда и не исходя) 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.