Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 31541 - 31560
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Шуруп

Хороша картинка!
Re[Сергей Миронов]:
del
Re[Morsis]:
del
Re[Арсучелси]:
Дописал выше про асферик!
А преасферик так и не решился брать, скучноват, не та резкость, снимать только в хорошую погоду, короче узкий профиль.
В принципе, как и Примоплан, Триоплан, у меня тоже было море, пробовал даже на м9 ставить и по шкале снимать )))
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/15336478586/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/17145262051/in/dateposted/
А почему вспомнил, очень Ваши портреты и озеро голубое с 58го примоплана нравятся, они как эталон у меня в памяти!

Спасибо.) Последнее время именно Примоплан оставил - небольшой по размеру, а Триоплан это для размытия листиков-цветочков особо хорош. А их не атк часто снимаю. Разве, когда какие-то пробы делаю. И прошедшей осенью окончательно для себя вывод сделал - лучше всего для меня - это Leica R! Вот только по шкале снимать с М9 - это как-то извращенно.) Из-за этого отдаю сегодня свой редкий Leica R35/1,4. Друг забирает и хоть буду видеть и радоваться его снимкам,)

Re[Арсучелси]:
Цитата:

от:Арсучелси
Паша, привет!
Понравились фото!
У меня был опыт с GR, прикольно, но больше впечатлился от Рико и м9 с Орион 15, просто супер-стрит! Мясо прям!
Объектив быстрый и маленький!
Гиперфокалит классно, бей как хочешь, только что 5,6 на открытой, но это не мешает!

Подробнее

Привет,Сергей!Я помню твои снимки и представляю,о чем говоришь)).
Но сейчас задал себе направление в сторону классики-кроны 35 или 50 разных версий,поэтому пребываю в выборе очередной игрушки)...
Re[Сергей Миронов]:
del
Re[Morsis]:
del
Re[Арсучелси]:
Цитата:

от:Арсучелси
Вот же мы тут психи! )))
Я уже пару кругов лейки прошел, и все никак не успокоюсь!
Были бы деньги, прошелся бы по апо суммикрону 50мм, раз небыло.
Да и 75й апо тоже хочу испробовать! Для меня он как более удобный 90й.
Люксы 35й и 50й переболел, хорошая тема, может даже лучшая, но хочется чего-то еще! )))

Подробнее

Не ну вообще-то это здорово,когда полет,несет))).
Re[Арсучелси]:
Вот же мы тут психи! )))
Я уже пару кругов лейки прошел, и все никак не успокоюсь!
Были бы деньги, прошелся бы по апо суммикрону 50мм, раз небыло.
Да и 75й апо тоже хочу испробовать! Для меня он как более удобный 90й.
Люксы 35й и 50й переболел, хорошая тема, может даже лучшая, но хочется чего-то еще! )))

У меня сейчас на руках оба 75: 1:2 и 2,5.
Вот несколько кадров с крона:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9743/6652979.57/0_cf0be_40892430_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/9263/6652979.57/0_cf06f_f02705b_orig
Правда, это не М9, а кроп Фуджи.
Нравится мне картинка, но какая-то она правильная... Надеюсь, поймут меня "мающиеся",))
Re[Morsis]:
del
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Друзья! Что-то загорелся я приобретением Summilux-M 50/1.4
Недавно встретился с товарищем и поснимал его Leitz Wetzlar/Midland Summilux-M 50/1.4. Как я понял - это последний преасферик. Понравился мне именно рисунок и размытие. Говорят, что асферики уже не дают такого, что они более резкие и "правильные".
Сейчас есть возможность взять Summilux-M 50/1.4 (II), но что-то смущает год - 1977...
Может кто сталкивался с подобными сомнениями и поделится своими выводами - буду крайне признателен.

Подробнее

люкс 50 пре-асф мне, наверно, больше всех из лейковских линз по внешнему виду нравится

Раньше люкс асферик нравился, а потом пригляделся к этому и понял, что он лучше :)
Re[о.Капитолий]:
люкс 50 пре-асф мне, наверно, больше всех из лейковских линз по внешнему виду нравится

Раньше люкс асферик нравился, а потом пригляделся к этому и понял, что он лучше :)

И мне нравится, да нет такого в продаже.) Я даже объявление дал, что хотел бы на свой 75/2 поменяться...
Re[Сергей Миронов]:
del
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Нравится мне картинка, но какая-то она правильная... Надеюсь, поймут меня "мающиеся",))

Хочется картинку не правильную - купить и юзать юпитеры, Ю-3 (белый, 1969 год, состояние ex++++) имею, но особо не снимал им, по тестам картинка на 1.5 менее резкая, а бокех более "разнузданный" в сравнении и с современным Зоннаром + ХА не так выражены и цвет их не фиолетовый.
Купил M6 с линзой Leica Elmar-M 50mm f/2.8 Chrome (1994), на M9 довольно таки "рисунчатый"
А вообще прихожу к мысли, что хватит "маяться" и пришла пора отправить на барахолку несколько полтинников, да и всякого другого для Кэнон.

Re[Арсучелси]:
Цитата:
от: Арсучелси

Для художеств разных 75й примоплан, чтобы мало не казалось!
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/20633149130/in/dateposted/

Не продаётся никак?
+ оффтопом, на 5D всяких линз имею в т.ч. и для "художеств"
Re[muar]:
del

Re[Арсучелси]:
Цитата:
от: Арсучелси
Из ник один очень крутой, 50х лет.....

Искал до 54 года выпуска, но просят за него как за Зоннар новый., плюнул слюной на это дело, бо имеющийся экземпляр очень хорош, у человека пролежал в тубусе, последних лет 25-30
Re[muar]:
del
Re[Арсучелси]:
Не продаётся никак?
Наоборот! Везет все еще пока, что не купили!

Не совсем правильно понимаете!
У меня было более 100 художественных линз!
Не знаю, как Вам объяснить, скажу как вижу!
Были все майеры, всякие там биотары разных версий, зуйки, вивитары, килфиты и.т.д.
Все это интересно, только после этого хочется большего, вот и доехал до своего топа!
Остановился на таком топе, то, что более интересное.
Редкий соннар 85.2 - все-же мягковат
Супер стекло Биогон 75/1.5 - но крутит надоедливо
Неповторимый Килфитт 90, всем хорош, лучшее стекло, но лица широкие с него!
Единственный 55/2.8 триоплан, а у всех 50/2.9 - оставил т.к. больше никогда не купить!
Ну и примоплан 75/1.9 любимое стекло, под него и ФФ Кенон смотрю.
А почему покупаю Кенон, когда его продаю? Вот это и ответ на вопрос! Не хочу продавать! В крайнем случае только триоплан останется на Кеноне!
За 140 брали, не отдал, за 150 обменом, не отдал, поставил в эквиваленте курса под 200тр.
Если купят дорого, хрен с ним, не потеряю в $ и как-то поживу без него, попробую еще что-то или лейку опять, если не купят, это лучший вариант!
Сейчас на ФФ попробую, если будет лучше Рико - сниму с продажи или поставлю 300тр! Шутка! )))
Это психические игры в мозгах, может сам не до конца понимаю, что происходит.
Но объектив лучший из всех художественных, какие были, так что для кайфа выгоднее его оставить!

Читаю и радуюсь, что не я один такой ё...канутый...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.