Leica M
Всего 48726 сообщ.
|
Показаны 25741 - 25760
Re[DDreamer]:
Смысл в том, чтобы выбрать свою камеру. Я успокоился на М9-Р, а до этого была М9, потом Рико.
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
смысл покупать рико, если у товарища есть фудж, такой же кроп, как и рико и тоже есть родной переходник..
не, ребят... я и правда хз... че тут думать, a7II очень клевый девайс. Полноматричный, с эффективным стабом. Корпус металлический и сидит в руках хорошо. Честно говоря я приятно удивился и работе родного автофокусного 35 2.8, картинка хороша, что неожиданно.
Re[RUSsell]:
[quote=RUSsell]А я сначала Рико, потом м9 купил, Рико продал, а потом опять Рико купил.
И я, но второй раз взял не себе - дочери. Надеялся, что ей понравится маленькая камера, вполне качественный результат дающий. Нет, выцыганила у меня Canon 1 Ds Mark III. Берет иногда в свое заведение, где на неё смотрят очень уважительно.)
Мне первая Рикоха досталась довольно дорого - первый Лейко-модуль брал, а он тогда почти 1,5 тыс.$ стоил. И, собрав комплект, все равно все это на треть от суммы коробки М9 тогда тянуло… А потом удивился "халявности" цен на барахолках, когда на Рико упали цены, во и не удержался.)
Но, так или иначе, сегодня имею: М9, Canon 1Dx и Fujifilm X-Т1. У каждой камеры своя задача и возможности.
И я, но второй раз взял не себе - дочери. Надеялся, что ей понравится маленькая камера, вполне качественный результат дающий. Нет, выцыганила у меня Canon 1 Ds Mark III. Берет иногда в свое заведение, где на неё смотрят очень уважительно.)
Мне первая Рикоха досталась довольно дорого - первый Лейко-модуль брал, а он тогда почти 1,5 тыс.$ стоил. И, собрав комплект, все равно все это на треть от суммы коробки М9 тогда тянуло… А потом удивился "халявности" цен на барахолках, когда на Рико упали цены, во и не удержался.)
Но, так или иначе, сегодня имею: М9, Canon 1Dx и Fujifilm X-Т1. У каждой камеры своя задача и возможности.
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
от: Шуруп
А я, опять, гмна среднеформатеого набрал... Вот думаю минимизировать все это хозяйство уже до чего то одногодурное желание постоянно что-то исследовать
Ну ты уже почти всё перепробовал, осталось совсем немного :D
Re[Шуруп]:
Ребята, ну вы удивили рассуждениями о никчемности М8 :(
Камере то в следующем году уже 10 лет будет с момента выхода, а она еще очень даже ничего на общем фоне. И еще долго такой и останется, именно настоящей лейкой. На тот момент это была револющионная камера. Причем тут соня и другие к м-системе? Подумаешь затвор шумноват, но покажите тут в ветке хоть один кадр, который помешал сделать этот шум? :D Поставьте в меню функцию взвода затвора после опускания кнопочки и будет вам тихое счастье. Да, рамки кривоваты, но к ним можно привыкнуть и сделать поправку в голове раз и навсегда гораздо за меньше потраченое время, чем мы тратим на поиски божественного цвета в разных проявщиках :) день потратил на тренировку с разными стеклами и забыл навсегда эту проблему.
Да, равы не так тянуться как у девятки, но поучиться грамотно снимать тоже иногда полезно. Никакая мЛейка никогда не создавалась для чайников и домохозяек (ну кроме красного кружочка)) А более-менее грамотный фотограф легко сможет превратить многие недостатки камеры в ее плюсы (кроп для работы с нужными стеклами может легко стать плюсом, шум на исо 640 в чб при пплохом свете красив и похож на зерно нр5+ и тд) Я считаю, что если хочется попробовать в действии М-систему, то м8 как раз нужный вариант. Не пожалейте 20 баксов, купите и прочитайте книгу Joeri van der Kloet "Work your Leica" где он популярно рассказывает и обучает в подробно расписанном тренировочном процессе как научиться за время поднятия камеры от пуза до глаза выставлять экспопару, наводить на резкость и строить кадр, и много еще полезных мудростей, и по поймете все преимущества любой М-камеры, где критикуемые недостатки м-камер станут на 25-тое и далее места))
Камере то в следующем году уже 10 лет будет с момента выхода, а она еще очень даже ничего на общем фоне. И еще долго такой и останется, именно настоящей лейкой. На тот момент это была револющионная камера. Причем тут соня и другие к м-системе? Подумаешь затвор шумноват, но покажите тут в ветке хоть один кадр, который помешал сделать этот шум? :D Поставьте в меню функцию взвода затвора после опускания кнопочки и будет вам тихое счастье. Да, рамки кривоваты, но к ним можно привыкнуть и сделать поправку в голове раз и навсегда гораздо за меньше потраченое время, чем мы тратим на поиски божественного цвета в разных проявщиках :) день потратил на тренировку с разными стеклами и забыл навсегда эту проблему.
Да, равы не так тянуться как у девятки, но поучиться грамотно снимать тоже иногда полезно. Никакая мЛейка никогда не создавалась для чайников и домохозяек (ну кроме красного кружочка)) А более-менее грамотный фотограф легко сможет превратить многие недостатки камеры в ее плюсы (кроп для работы с нужными стеклами может легко стать плюсом, шум на исо 640 в чб при пплохом свете красив и похож на зерно нр5+ и тд) Я считаю, что если хочется попробовать в действии М-систему, то м8 как раз нужный вариант. Не пожалейте 20 баксов, купите и прочитайте книгу Joeri van der Kloet "Work your Leica" где он популярно рассказывает и обучает в подробно расписанном тренировочном процессе как научиться за время поднятия камеры от пуза до глаза выставлять экспопару, наводить на резкость и строить кадр, и много еще полезных мудростей, и по поймете все преимущества любой М-камеры, где критикуемые недостатки м-камер станут на 25-тое и далее места))
Re[vi_chanceux]:
Ну так о том и речь, камера не коньяк... За десятилетие она лучше не стала.
А придумывать причины для чего мириться с недостатками за собственные деньги
как-то странновато
как-то странновато
Re[OlAf]:
от: OlAf
Есть разница, я уже отметил. Вот еще пара равов, думаю вывод сделать не сложно.
M9
https://Яdi.sk/d/BngirOQPfSVwi
GXR
https://Яdi.sk/d/qWh8l4HBfSVwr
Я = ya
Покрутил утром оба файла.Баланс белого опеределял по трем опорным точкам.У лейки цвет здания уходил в зелень,правил кривыми.У рико краски по умолчанию не такие насыщенные,но более сбалансированные.

Не пойму,что я тут должен был увидеть? :)
Re[Morsis]:
Если коротко, то у лейки картинка и цвет лучше, выше детализация, меньше муар.
Re[OlAf]:
+1 мне лично цвет видно и при беглом взгляде
Re[OlAf]:
от: OlAf
Если коротко, то у лейки картинка и цвет лучше, выше детализация, меньше муар.
Ммм,если цвет по умолчанию у лейки уже насыщенный и ползунок насыщения цветом можно даже не трогать,не значит,что лучше.
Матрица да,лучше и намного,тут спора нет.
ПС.Тут даже видно ,что по цвету синих бочек на крыше лейка перебрала и детализация потеряна.
Re[Morsis]:
от: Morsis
Ммм,если цвет по умолчанию у лейки уже насыщенный и ползунок насыщения цветом можно даже не трогать,не значит,что лучше.
Матрица да,лучше и намного,тут спора нет.
речь идет о том, что насыщение цвета у м9 в значительном виде шире чем у рико
там где у рико цвет превращается в кислоту у м9 еще есть запас прочности, как то так
Re[Morsis]:
ну нормально, да. Чб, кстати с м240 мне больше всего понра..
Re[Шуруп]:
Интересные наблюдения делаю постепенно. Давно ветку не читал, да решил зайти догнать с 800-ой страницы примерно. И вот чем больше тем сильнее ощущение что с m240 снимки все больше и чаще смахивают на фуджевские. M8 и M9 конкретно отличаются по цвету, а вот именно M240 ну очень порой родственна по цветопередаче икстрансовским фуджам. То ли это от обработки, а может от оптики и сочетния оптики с матрицей и обработкой до кучи... то ли действительно матрица цветопередачу чуток в ту сторону ведет?
ps
У Романа кстати не видел ни одного кадра с M240 что бы сильно был похоже на фуджик... но цвет у нее другой что бы не говорили. И он не лучше точно.
ps
У Романа кстати не видел ни одного кадра с M240 что бы сильно был похоже на фуджик... но цвет у нее другой что бы не говорили. И он не лучше точно.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Ну так о том и речь, камера не коньяк... За десятилетие она лучше не стала.
как-то странновато
Ты ещё скажи, что ламповым усилителям замена есть
Старые лампы 300b от Дженерал электрикс-6500 баксов за пару, а не коньяк ведь :D
За 10 лет аналогов не появилось у М8.
Эпсон, кстати тоже дорогая дальномерка была....
А Эпсон раньше или позже вышел?
Re[Шуруп]:
M8 (за пошловатую оработку прошу не ругать

m9/noctilux

Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
Ты ещё скажи, что ламповым усилителям замена есть![]()
Старые лампы 300b от Дженерал электрикс-6500 баксов за пару, а не коньяк ведь :D
За 10 лет аналогов не появилось у М8.
не надо путать божий дар с яичницей. Если ты тему пытаешься перевернуть в классицизм, то тут м8 не место. M8 это регулярная цифрятина не самого высокого уровня. Если мы говорим о музыке, то это продукт для потребления которого необходимо оборудование. Так вот, фотография тоже условно "продукт", но рассматривать его принято на бумаге, а еще желательно полностью в ручном исполнении... и вот тут да! параллели можно было бы провести, но никак не с инструментом для создания "продукта", и тем более м8