Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 25761 - 25780
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ну так о том и речь, камера не коньяк... За десятилетие она лучше не стала.
А придумывать причины для чего мириться с недостатками за собственные деньги
как-то странновато

речь там вовсе не про это, а о том, что не смотря на возраст, камера остается вполне самой настоящей лейкой, и за свою стоимость сейчас, начинающий и желающий попробовать систему вполне может понять все другие преимущества этой системы, а не цвет как понацею и единственную причину покупки. и если попрет и поймет что это его, так второй камерой со своими преимуществами она еще будет очень долго служить и радовать.
разумней начать с м8+несколько стекл, не обязательно новых и топовых, чем с м9 и каким-то дешевым фоклендером.
Re[vi_chanceux]:
если в качестве преимущества дальномерных камер имеется в виду дальномер и затвор, то опять же не согласен с автором. рамки в дальномере кривые, затвор как кувалдой по рельсам. И вот тут выходит более дорогая м8II, что в целом тоже весьма компромиссное приобретение, но уже исходя из картинки. Ну а про прелести леечной оптики это отдельная тема флуда для закидывания какашками. Оптика хорошая, но с самым низким показателем цена/качество.
Re[Шуруп]:
Цитата:
Вот думаю минимизировать все это хозяйство уже до чего то одного

Сообщи, когда будешь минимизировать, вдруг что-то полезным окажется :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Сообщи, когда будешь минимизировать, вдруг что-то полезным окажется :D

https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/719033#p10909223
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
если в качестве преимущества дальномерных камер имеется в виду дальномер и затвор, то опять же не согласен с автором. рамки в дальномере кривые, затвор как кувалдой по рельсам. И вот тут выходит более дорогая м8II, что в целом тоже весьма компромиссное приобретение, но уже исходя из картинки. Ну а про прелести леечной оптики это отдельная тема флуда для закидывания какашками. Оптика хорошая, но с самым низким показателем цена/качество.

Подробнее

при чем тут дальномер и затвор? в м-систем (от м2 до м240) есть камеры разные, и все со своими плюсами и минусами, нет совершенной. и для репортажной и уличной фотографии эта система очень удобна для некоторых. чтобы понять это, не обязательно сразу покупать все самое топовое, а можно начать с доступного, и м8 вполне нормальный представитель системы за свои деньги, вот и все.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
при чем тут дальномер и затвор? в м-систем (от м2 до м240) есть камеры разные, и все со своими плюсами и минусами, нет совершенной. и для репортажной и уличной фотографии эта система очень удобна для некоторых. чтобы понять это, не обязательно сразу покупать все самое топовое, а можно начать с доступного, и м8 вполне нормальный представитель системы за свои деньги, вот и все.

Подробнее

а разве кривые рамки дальномера и громкий затвор не важный показатель камеры для стрит съемки? ну и ну...

да не очаруются люди камерой типа м8, намучаются и особенно в стрите это да
и если не выше перечисленными проблемами, то дырявым дд
Re[Шуруп]:
как у Лейки с отображением красного? На Фудже в искусственном освещении уводит в оранжевый
Re[Шуруп]:
Цитата:
а разве кривые рамки дальномера и громкий затвор не важный показатель камеры для стрит съемки? ну и ну...

имея и м8 и м9 я не слышу очень заметной разницы на улице, если вы не говорите о скрытой сьемке, но для этого есть другие камеры, много тише. переключив на м8 в меню взвод затвора после отпускания кнопочки вы получите камеру тише. про рамки я уже тоже писал, в голове можно выработать поправку очень быстро. для начинающих это вполне альтернатива сэкономленным 2000$ на другие стекла. у м240 рамки удобне м9 и еще точнее, но это вовсе не аргумент в ее покупке. мне ее толщина в 2мм более не удобна в руках, чем рамки.
а аргумент "ну и ну..." приберегите для жены. я всегда пытаюсь писать о том, что имею и знаю, и никогда не претендую на последнюю истину

Summicron M 28/2

Re[vi_chanceux]:
[quot]переключив на м8 в меню взвод затвора после отпускания кнопочки вы получите камеру тише. [/quot]
Вы не написали самого главного, что в таком режиме можно сделать только один кадр, а дальше либо наблюдать как утекает от Вас сюжет, либо убежать на достаточное расстояние, что бы затвор с резким звуком взвелся.

[quot]про рамки я уже тоже писал, в голове можно выработать поправку очень быстро[/quot]
ну да, еще можно купить розовые очки и не обращать внимание на дыры в светах, ну или привыкнуть снимать в сильной недодержке, что бы затем переводить все в чб. Ну а чего, нормальная привычка.

[quot]у м240 рамки удобне м9[/quot]
ну да, удобнее

[quot]а аргумент "ну и ну..." приберегите для жены[/quot]
ну и ну... не аргумент, а в данном случае эмоция сожаления, что вы толкаете "начинающих" на необдуманные покупки.
из старенького
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
как у Лейки с отображением красного? На Фудже в искусственном освещении уводит в оранжевый

А на Лейке (М9) при любом освещении уводит в малиновый... Я пытался с этим бороться, но забил... Мануфактуру для каталогов не снимаю, а общая цветовая гамма все равно красивше Никона, например, хоть у того цветопередача и точнее намного...
Re[Шуруп]:
Цитата:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/719033#p10909223

Хорошие. К сожалению я уже упакован цейсами, пусть и немного другими.
Re[Шуруп]:
мы говорим о разных вещах. вы ищите техническое совершенство в рамках, цвете, дд и тд. это очень важно, нужно и не оспоримо. я говорю о возможности попробовать м-систему.
где вначале надо понять, удобен ли тебе дальномер, эргономика, вес, качество и характеристики стекл и тд. когда только вышла м8 и я ее купил, я падал в обморок от рамок в сравнении с мр, от звука затвора, от толщины в том числе, веса и тд. но поюзав месяц, все это ушло как мелочи жизни, к которым привык и приспособился. да, не оспоримо м9 лучше, и я ни разу это не оспаривал, но не обязательно начинать с нее, чтоб понять преимущества самой системы. а если заразиться, то одной камерой и стеклом не обойтись. я знаю многих профи, которые имеют м8 со старых времен и не думают с ними расставаться.
как пример, при съемке с 28 углом на м9, а на м8 аналогично с 21, и там и там я пользуюсь дополнительным видоискателем, что и там и там гораздо удобней. но к этому ведь надо прийти не на форуме, а на опыте))
Re[G o r d o n]:
Я на скорую руку сделал профиль для ACR - отличный красный! Даже Adobe Standard даёт приемлимый, Embedded - да, чутка розовит. У никона нет красного.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А на Лейке (М9) при любом освещении уводит в малиновый... Я пытался с этим бороться, но забил... Мануфактуру для каталогов не снимаю, а общая цветовая гамма все равно красивше Никона, например, хоть у того цветопередача и точнее намного...

Подробнее

да, малиновый на Лейко-фотках постоянно замечаю, и еще особенный зелёный, тёмно-изумрудный, наверное, можно назвать
50мм

L1003637_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

я когда-то снимал стеклянные баночки, выходящие из печи на стеклозаводе, хорошо что в сумке случайно была мр с пленкой))) потому что уже даже на мониторе было видно, что ничем это не исправишь. кстати тогда м8 с фильтром справилась с этой задачей лучше м9, но не как пленка. надо будет на досуге поискать в архиве для интереса эти кадры.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я на скорую руку сделал профиль для ACR - отличный красный! Даже Adobe Standard даёт приемлимый, Embedded - да, чутка розовит. У никона нет красного.

Я в LR на базе Embedded подергал немножко на глаз HSL, но не так с целью получить точный цвет, просто на свой вкус накрутил... Adobe Standart совсем не нравится. Колорчекером пробовал делать профиль - что-то не фонтан получилось...
В принципе, лайтрум пользую только для потока, когда надо количество. Отдельные картинки проявляю в RPP, практически по дефолту, там с цветом все получше, и в целом, и в частностях... Тот же красный точнее, хоть и не до конца.
У Никона красного слишком много - все время вылетает... Ну и пускай себе летит, я с ним закончил...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
да, малиновый на Лейко-фотках постоянно замечаю, и еще особенный зелёный, тёмно-изумрудный, наверное, можно назвать

Не, с зеленым, как раз, все офигительно у Лейки... :cannabis:
Очень даже точно и оттенки прекрасно разделяются...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.