Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 25241 - 25260
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
К сожалению (или к счастью) данный инцидент ни коим образом не повлиял на цену ПЗС фф леек на вторичном рынке, т.к.

я думаю другие факторы поддерживают цены.. такие как ситуация с курсами + все же 9ка нравится большинству, чем новая 240я (даже забугорные коллеги переходят обратно, об этом читал на форуме stevehuffphoto)

а то, что бесплатно меняют, так это супер =)
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:

от:SerjTsymbal
я думаю другие факторы поддерживают цены.. такие как ситуация с курсами + все же 9ка нравится большинству, чем новая 240я (даже забугорные коллеги переходят обратно, об этом читал на форуме stevehuffphoto)

а то, что бесплатно меняют, так это супер =)

Подробнее

Я в вопросе лейкоценообразования предпочитаю ориентироваться на западный вторичный рынок, на который обвал национальной валюты влияет самым минимальным образом)
Сейчам еще продолжаются бурления в масах, насчет "превосходства лейкопзса над лейкокмопом" только лишь потому, что компания все еще в стадии "переходного периода": еще выпускаются 2 модели с устаревшей (но оооочень харизматичной) матрицей, но также уверенно расширяется модельный ряд с современными сенсорами. Переход на КМОП - неизбежен, к худу ли или к добру...
Другой момент заключается в том, что пзс лейки еще довольно долго не потеряют свою актуальность, т.к. есть в них свой особый шарм...ну и на рынке не так много альтернатив в вопросе выбора полнокадровых цифровых дальномерок)
Leica M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.
завтрак вегетарианца

L1008276_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Мммммммм, вкусняха! Обожаю индийскую кухню! Индусы - просто короли специй)
Re[elvispreasley]:
Да, с такого вегетарианства хрен похудеешь :D

L1008329_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, с такого вегетарианства хрен похудеешь :D

Ну так это...пока тарелку "кошерной" индийской вкусняхи закончишь - семью потами от колличества сковиллей изойдешь! Ощущение вроде как 3 км пробежал о_0 И диета и спорт в одном флаконе)
Re[elvispreasley]:
Как я понял со временем это будет со всеми камерами, а как появится, то будет только увеличиваться?
На своей такого не обнаружил, только куча пыли ( эх, никак не могу купить швабру и жидкость ).
Приходится грязь в ЛР чистить.

У меня последнее время что-то совсем не ладится с цветом, почти всё в ч/б перевожу.
Смотрю на снимки Сергея SerjTsymbal и не понимаю, как можно получить такой естественный синий.

m9 Konica Minolta Rokkor 40mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr

Re[RUSsell]:
Цитата:
от: RUSsell
Как я понял со временем это будет со всеми камерами, а как появится, то будет только увеличиваться?

Как я понял этот дефект проявляется рэндомно и никакой закономерности в нем нет. Т.е. одни пользуются камерами годами и все впорядке, а другие уже после нескольких месяцев эксплуатацию "выхватывают" коррозию. И да, если эта "няшка" появилась - скорее всего со временем она будет только прогрессировать.

Цитата:

На своей такого не обнаружил, только куча пыли ( эх, никак не могу купить швабру и жидкость ).

Одни из первых заявлений Лейки насчет возможных причин возникновения коррозии - была...влажная чистка матрицы ("швабра и жидкость"), после чего компания официально заявила, что отличным превентивным методом, который будет эффективно препятствовать возникновению коррозии матрицы будет..."dry cleaning only" (с) (только сухая чистка). Данное заявление было очень скептически воспринято основной массой забугорных лейководов и даже вызвало некую волну возмущения в духе: "чем лейкоматрицы такие особенные, что их нельзя подвергать совершенно рутинным процедурам чистки, которым уже давно и успешно подвергаются матрицы любых других камер?".
Другими словами: далеко не факт, что коррозия возникает из-за влажной чистки, но предупреждение от производителя я все же решил протранслировать в этой веточке)

Цитата:

Смотрю на снимки SerjTsymbal и не понимаю, как можно получить такой естественный синий.

Небо - оно же разное по цвету бывает, в зависимости от погодных условий + "правильное" ощущение общей колористики снимка - хороший залог успешной реализации "качественной проявки". Как видно на примере снимков Сергея - с ощущением колористики у него все "будь здоров")
Re[elvispreasley]:
А что за сухой способ очистки? Просто дунуть из груши?
У меня прилипла некоторая грязь, не получается убрать.
А по цвету понятно, много разных причин, я немного про другое, что-то потерял чутьё к колористики.
Re[RUSsell]:
Цитата:
А что за сухой способ очистки?
Просто дунуть из груши?

Груша и небезизвестная Arctic Butterly) Есть еще одобренный буржуйскими пользователями девайс - "липкий квадратик на шпажке" от Pentax (неоднократно мелькал в роликах о работе с продуктами на "немецком заводике", в которых именно этим "квадратом" сотрудники лейкоцеха и чистили матрицу). Так же есть карандаш для чистки матрицы (например Lenspen), о котором так же достаточно неплохо отзываются. В общем варианты есть, акромя швабр и жидкостей)

Цитата:
...что-то потерял чутьё к колористики.

"Кто ищет - тот всегда найдет" (С)
Re[elvispreasley]:
Спасибо! Попробую что-то из этого купить. Кто-то говорил, если долго не протирать, то прилипнет навсегда!
Немного новогоднего

L1007251_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[RUSsell]:
Цитата:
Спасибо! Попробую что-то из этого купить.

Пожалуйста) Удачи в поисках!
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Немного новогоднего

L1007251_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Клевый цвет, кстати! Пленочкой повеяло)
M9 + 50
Re[RUSsell]:
Цитата:
А что за сухой способ очистки? Просто дунуть из груши?

у меня после поездки много пыли на матрице было.. продул все грушей
вообще лейка пылесос еще тот
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:

от:SerjTsymbal

Подробнее

Прекрасно!
Re[Сергей Миронов]:
спс)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Прекрасно!

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.