Цитата:от: RUSsell
Как я понял со временем это будет со всеми камерами, а как появится, то будет только увеличиваться?
Как я понял этот дефект проявляется рэндомно и никакой закономерности в нем нет. Т.е. одни пользуются камерами годами и все впорядке, а другие уже после нескольких месяцев эксплуатацию "выхватывают" коррозию. И да, если эта "няшка" появилась - скорее всего со временем она будет только прогрессировать.
На своей такого не обнаружил, только куча пыли ( эх, никак не могу купить швабру и жидкость ).
Одни из первых заявлений Лейки насчет возможных причин возникновения коррозии - была...влажная чистка матрицы ("швабра и жидкость"), после чего компания официально заявила, что отличным превентивным методом, который будет эффективно препятствовать возникновению коррозии матрицы будет..."dry cleaning only" (с) (только сухая чистка). Данное заявление было очень скептически воспринято основной массой забугорных лейководов и даже вызвало некую волну возмущения в духе: "чем лейкоматрицы такие особенные, что их нельзя подвергать совершенно рутинным процедурам чистки, которым уже давно и успешно подвергаются матрицы любых других камер?".
Другими словами: далеко не факт, что коррозия возникает из-за влажной чистки, но предупреждение от производителя я все же решил протранслировать в этой веточке)
Смотрю на снимки SerjTsymbal и не понимаю, как можно получить такой естественный синий.
Небо - оно же разное по цвету бывает, в зависимости от погодных условий + "правильное" ощущение общей колористики снимка - хороший залог успешной реализации "качественной проявки". Как видно на примере снимков Сергея - с ощущением колористики у него все "будь здоров")