Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 25221 - 25240
Re[Шуруп]:
M9 + Elmarit 28 asph:

Re[DDreamer]:
Хорошее сочетание цвета машины и красивого цвета волос, особенно на первой фотографии.
Re[RUSsell]:
на первой естественнее цвет. Это какое-то адское мучение, когда оттенок кожи пересекается с таким большим пятном (машиной). Нужно было максимально сделать машину яркой, так что за цвет волс и кожи прошу не пинать, все осознанно
M9 + 35 Cron
всем спс)

elvispreasley - с тенью ОООЧ понравилась!!!

1 источник - просто пилотным светом через тюль на подоконнике)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
M9 + Elmarit 28 asph:

Подробнее

Очень хорошо!
Re[elvispreasley]:
С тенью хорошая задумка!
Re[Шуруп]:
ветка ожила прям
M9 - Боливия
цвет воды за счет микроорганизмов

Re[SerjTsymbal]:
Цитата:
от: SerjTsymbal

elvispreasley - с тенью ОООЧ понравилась!

Спасибо!

А мне фото с сестричками очень приглянулись: теплые такие...душевные)
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
С тенью хорошая задумка!

Спасибо, Игорь!

з.ы: с нетерпением жду проявки твоего слайда)
Re[Шуруп]:
Друзья, признавайтесь: кто уже тестировал свои М9/М9-Р/М-Е/ММ, на предмет наличия "нашумевшего блокбастера" - корозия матрицы?
Есть у меня серьезные подозрения, что изрядная доля участников данной ветки, является его "счастливыми" обладателями, просто пока сами об этом не подозревают...
Re[G o r d o n]:
Клевая карточка!
Re[DDreamer]:
RPP "Dual" film profile - detected)
Re[elvispreasley]:
А как проверить и какая причина образования?
Re[elvispreasley]:
rabiner, elvispreasley,
Сам удивляюсь, что так получилось. На бегу снимал...

Цитата:

от:elvispreasley
Друзья, признавайтесь: кто уже тестировал свои М9/М9-Р/М-Е/ММ, на предмет наличия "нашумевшего блокбастера" - корозия матрицы?
Есть у меня серьезные подозрения, что изрядная доля участников данной ветки, является его "счастливыми" обладателями, просто пока сами об этом не подозревают...

Подробнее

У меня такое было... Заметил не сразу, только через месяц, когда разжился эльмаритом 28 (на ШУ оно заметнее)...
Вот такая гадость на пол неба

Это на зажатой до конца дырке. На более открытых не так резко, но это еще хуже - больше затирать.
Написал в Лейку - сказали: присылай, разберемся. Но если решим, что это царапина, будешь платить 2000 евро за замену сенсора.
На мое счастье, один знакомый туда, как раз, ехал, так он захватил с собой. Не знаю, как он с ними договаривался, но сделали бесплатно, несмотря на формальное отсутствие гарантии и вообще туманное происхождение камеры. Даже предлагали за 1500 евро поменять на новую 240, но я гордо отказался (ЦЦД - наше фффсё! ).
Не знаю, что именно меняли, только стекляшку перед матрицей, или весь сенсор, но еще прикол в том, что до ремонта у меня днем на солнце выставлялся ББ около 5800-6000К с тинтом +22 (в лайтруме). А я еще удивлялся и думал, что это специфика лейки, и так надо. После ремонта ББ в тех же условиях стал, как положено, 5200-5500К и без тинта.
То есть, получается, что старое стеклышко (или вся матрица) не только было поцарапано, но еще и зеленило.
С ремонта прошло месяцев 5 - пока, вроде, не возвращалось. Проверяю периодически.
Кстати, человек, который возил мою тушку, сказал, что мой случай - третий или четвертый на его памяти (включая его собственную камеру). Он тогда всем тоже посодействовал, и сделали по гарантии (даже если ее уже не было). А недавно такая же гадость вылезла у другого знакомого - с него уже содрали 750 евро (еще легко отделался). Он теперь на лейку злой, решил избавляться, пока еще чего не сломалось (по крайней мере, от цифры).
Мне тоже, конечно, боязно, но отказаться от лейки не готов. Надеюсь, новая стекляшка так быстро не протухнет... )))
Re[RUSsell]:
Цитата:
от: RUSsell
А как проверить и какая причина образования?

Зажимаем "дырку" до максимума (ф16-ф22), делаем снимок неба, сливаем на комп и начинаем искать характерные точки с прозрачными ореолами вокруг.
Причина образования - недавно (неполный месяц назад) найденный и подтвержденный дефект, которому подвержены полнокадровые ccd матрицы от Кодак. Случай весьма резонансный и последнее время, часто "обсасываемый" на разных забугорных ресурсах. В качестве решения проблемы, Лейка производит бесплатную (пока) замену матрицы или предлагает апгрейд (с "дурной" доплатой) на камеру с CMOS матрицей. Проверяйте матрицы, господа лейководы, и отписывайтесь на лейкомыло, пока саппорт лейки еще достаточно лоялен к "погарельцам", а что дальше будет - кто его знает)
Re[G o r d o n]:
Вашу тему помню, но к обозначенному НОВОМУ дефекту она никакого отношения не имеет.

з.ы: хорошо, что у вас все хорошо закончилось)
Re[elvispreasley]:
То, что у меня было - это из той же оперы, мне кажется, только проявлялось в виде трещинок. Про новый дефект, с точками и ареолами, не слышал. Точнее, что-то слышал, но не вникал, решил, что речь про то, что было у меня...
Сейчас проверил - вроде, чисто... ну, точки от пыли, конечно, есть, но без ареолов...
Но если после стольких лет, что камеры в строю, начали вылезать такие дефекты, один за другим, то, боюсь, рано или поздно, накроются все... Обидно, конечно, но может и правда есть смысл начинать избавляться, чтобы потом не попасть на много $$$$...
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley

Подробнее

Ура,теперь м9 на барахолке можно на вес брать ;) (а если серьезно,мне ответили в лейки забей и снимай,а если что визи,и самое главное если руки от туда то лучше не лезь к матрице ;) )
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
Ура,теперь м9 на барахолке можно на вес брать ;) (а если серьезно,мне ответили в лейки забей и снимай,а если что визи,и самое главное если руки от туда то лучше не лезь к матрице ;) )

К сожалению (или к счастью) данный инцидент ни коим образом не повлиял на цену ПЗС фф леек на вторичном рынке, т.к. (как я ранее и писАл) - Лейка официально заявила, что во Всех камерам, в которых будет обнаружена данная проблема, матрица будет заменена БЕСПЛАТНО. Причем под "гарантийный случай" попадают, как показывает практика, даже камеры купленные из вторых рук)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.